المقصقص

التسجيل
Jan 3, 2004
المشاركات
2
الإعجابات
0
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
في أول مشاركة اطلب من المشاركين كيفية عمل المقصقص وشكر لكم
 

rayan31

قلم ذهبي
التسجيل
Jul 21, 2002
المشاركات
5,471
الإعجابات
0
#3
للاسف انا دخلت على الموضوع للاستفادة

منتظر الرد مثلك اختي

بارك الله فيكي
 
التسجيل
Dec 24, 2001
المشاركات
8,130
الإعجابات
2
#4
طريقة عمل المقصقص

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[color=CC3300]خبز المقصقص[/color]

هذا نوع من أنواع الخبز .. وقد يكون الأسم غريب
على أخواننا وأخواتنا العرب ولكن هذا هو الأســـم
لهذا النوع من الخبز وهو لذيذ ونحب نأكله مع الإفطار
بالف صحة وهناء


[color=FF0000]المقادير :-[/color]

* كوب صغير لشاهي زيت
* كيلو طحين أبيض
* كوبين سكر
* نصف كيس خميرة
* بيضة واحدة
* كوب حليب
* كوب ماء
* رشة هيل مدقوق/ قرنفل/ملح
* حبة السوداء ( حبة البركة )

[color=FF0000]الطريقــة :-[/color]

** دوبي السكر مع الخميرة والملح في كوب ماء

** اسكبي الطحين البيض بالعجانة الكهربائية ، وأضيفي
الهيل والقرنفل وحبة السوداء .

** سخني كوب الزيت جدآ وأسكبي على الطحين فــــــــي
العجانة .. اسكبي الخليط السابق إي السكر والخميــرة
والماء والملح الى الطحين ، مع إضافة حبة البيض .

** ويعجن بالعجانه أو باليد مع إضافة الكوب الحليب تدريجيآ
الى أن تكون عجينة متماسكة تستطيعين تشكيلها .

** أعملي من هذة العجينة حبات مثل حبة البيض الى أن
تنتهي من الكمية .

** سخني الزيت بكمية عاليه تغمر المقصقص الى أن يسخن
الزيت تمامآ ( أحذري الأطفال من دخول المطبخ )

** أبدئي بفتح هذة الحبات من العجينة على شكل دوائـــــر
بالبيلم ( الشوبك ) واقلي المقصقص وتأكل ساخنة مـــع
الشائ أو باردة على حسب الرغبة .


[color=FF3300]ملحوظة :[/color] ممكن لهذة العجينة البقاء في الفريز الثلاجة فــي أكياس فترة طويلة وتقلي بالزيت وتأكل الطازجة
 

لمياء

مشرفة سابقة
مشرف سابق
التسجيل
Oct 8, 2002
المشاركات
2,738
الإعجابات
0
#5
شكرا وفاء سأحاول عملها .. مع اني مش شاطرة في المعجنات..
 
التسجيل
Dec 24, 2001
المشاركات
8,130
الإعجابات
2
#6
شكرآ لكي أختي العزيزة لمياء
على الرد والإطلاع والطريقــــة
هى سهله وسوف تعجبك بأذن الله
وهذا النوع من الخبز اليمني

تحياتي
 
أعلى