• الشروط والقوانين  |   سياسة الخصوصية  |   مساعدة
  • المقصقص

    شهد

    عضو
    التسجيل
    3 يناير 2004
    المشاركات
    2
    الإعجابات
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    في أول مشاركة اطلب من المشاركين كيفية عمل المقصقص وشكر لكم
     

    rayan31

    قلم ذهبي
    التسجيل
    21 يوليو 2002
    المشاركات
    5,471
    الإعجابات
    0
    للاسف انا دخلت على الموضوع للاستفادة

    منتظر الرد مثلك اختي

    بارك الله فيكي
     

    وفاء الهاشمي

    مشرف سابق
    التسجيل
    24 ديسمبر 2001
    المشاركات
    8,130
    الإعجابات
    2
    طريقة عمل المقصقص

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    [color=CC3300]خبز المقصقص[/color]

    هذا نوع من أنواع الخبز .. وقد يكون الأسم غريب
    على أخواننا وأخواتنا العرب ولكن هذا هو الأســـم
    لهذا النوع من الخبز وهو لذيذ ونحب نأكله مع الإفطار
    بالف صحة وهناء


    [color=FF0000]المقادير :-[/color]

    * كوب صغير لشاهي زيت
    * كيلو طحين أبيض
    * كوبين سكر
    * نصف كيس خميرة
    * بيضة واحدة
    * كوب حليب
    * كوب ماء
    * رشة هيل مدقوق/ قرنفل/ملح
    * حبة السوداء ( حبة البركة )

    [color=FF0000]الطريقــة :-[/color]

    ** دوبي السكر مع الخميرة والملح في كوب ماء

    ** اسكبي الطحين البيض بالعجانة الكهربائية ، وأضيفي
    الهيل والقرنفل وحبة السوداء .

    ** سخني كوب الزيت جدآ وأسكبي على الطحين فــــــــي
    العجانة .. اسكبي الخليط السابق إي السكر والخميــرة
    والماء والملح الى الطحين ، مع إضافة حبة البيض .

    ** ويعجن بالعجانه أو باليد مع إضافة الكوب الحليب تدريجيآ
    الى أن تكون عجينة متماسكة تستطيعين تشكيلها .

    ** أعملي من هذة العجينة حبات مثل حبة البيض الى أن
    تنتهي من الكمية .

    ** سخني الزيت بكمية عاليه تغمر المقصقص الى أن يسخن
    الزيت تمامآ ( أحذري الأطفال من دخول المطبخ )

    ** أبدئي بفتح هذة الحبات من العجينة على شكل دوائـــــر
    بالبيلم ( الشوبك ) واقلي المقصقص وتأكل ساخنة مـــع
    الشائ أو باردة على حسب الرغبة .


    [color=FF3300]ملحوظة :[/color] ممكن لهذة العجينة البقاء في الفريز الثلاجة فــي أكياس فترة طويلة وتقلي بالزيت وتأكل الطازجة
     

    لمياء

    مشرفة سابقة
    مشرف سابق
    التسجيل
    8 أكتوبر 2002
    المشاركات
    2,738
    الإعجابات
    0
    شكرا وفاء سأحاول عملها .. مع اني مش شاطرة في المعجنات..
     

    وفاء الهاشمي

    مشرف سابق
    التسجيل
    24 ديسمبر 2001
    المشاركات
    8,130
    الإعجابات
    2
    شكرآ لكي أختي العزيزة لمياء
    على الرد والإطلاع والطريقــــة
    هى سهله وسوف تعجبك بأذن الله
    وهذا النوع من الخبز اليمني

    تحياتي