• الشروط والقوانين  |   سياسة الخصوصية  |   مساعدة
  • علاج مرض السكري خلال عشر ايام .. بالغذاء!!

    عين العقل

    قلم فضي
    التسجيل
    9 يونيو 2003
    المشاركات
    3,147
    الإعجابات
    2
    هل تصدق ان بإمكان مريض السكري الشفاء من هذا المرض الذي عجز الطب الحديث عن علاجه في 10 أيام ان شاء الله؟!
    اعرف ان من الصعب تصديق مثل هذا الكلام..ولكن الطريقة الوحيدة هي التجربة..فمن لديه مريض سكري عليه إرشاده لهذا العلاج ومن ثم الحكم عليه..والمشاركة في التجربة..



    في البداية من المهم ذكر ان كثرة تناول أطعمة واشربه الين (الأنثى)..هي سبب هذا المرض..

    علاج السكري بالغذاء:
    افضل طريقة لعلاج هذا المرض هي اتباع هذا النظام الغذائي لمدة 10-15 يوم:
    *التركيز على التغذية على الحبوب الكاملة(الأرز الكامل-القمح الكامل-الدخن الكامل-الذرة الكاملة-الشعير-الشوفان)فقط..أي ان نسبه الحبوب الكاملة تكون 100%..يتم تناولها بأي طريقة..نيئة أو مطبوخة..مع الماء أو بدون..
    *الامتناع عن تناول أي سوائل ..والاكتفاء بشرب الماء عند الحاجة وبكميات بسيطة جدا جدا..لأننا نحصل على السوائل من الطعام الذي نتناوله..
    *الامتناع عن السكر وجميع أنواع الحلوى..
    *الامتناع عن جميع الفواكه..
    *الامتناع عن جميع أنواع اللحوم..
    *الامتناع عن جميع الخضار..

    وتناول مائة غرام من القرع(اليقطين)..مطبوخ مع 50 غرام من بقول الآزوكي الفاجوم الأحمر(متوفرة في محلات الأغذية الطبيعية)..كل يوم..شرط ان يكون القرع..والآزوكي(هو نفسه الادوكي-شافي الكلى)..من إنتاج مناطق باردة..(بلجيكا-كندا-أمريكا-البرازيل-فرنسا)..ويتميزان بغناهما بمادة الكربوهيدرات التي يمنعها الأطباء عن مرض السكري..لأنها تتحول إلى سكر في أجسامنا..غير ان الأرز الكامل..واليقطين..والآزوكي تمتلك القدرة..من دون مساعدة المستحضرات الطبية..على شفاء مرض السكري ان شاء الله..

    الخطوة الثانية:
    في هذه الفترة سننتقل إلى أغذية أو نضيف بالأصح أغذية أخري..
    في الأسبوع الثالث:
    *نستمر على الحبوب الكاملة الواردة في الخطوة الأولى..لكن تكون نسبتها في الغذاء 90%..
    ونضيف فقط الخضار..ويفضل طبعا *التنويع بين الخضار التي تنبت فوق الأرض والخضار التي تبت تحتها..نسبتها تكون 10%..الخضار يتم تناولها حسب موسمها..هناك خضار يجب الابتعاد عنها نهائيا وهي نباتات الظل(الباذنجان-البطاطس-الفلفل الأخضر-الطماطم-الافوكادو-الأرض شوكي)..وهناك خضار لا يستحب الإكثار منها..أي يتم تناولها على فترات متباعدة(الكرفس-الخيار-البز الياء الخضراء-الفطر-الملفوف الأحمر-الخس-البقوليات المنبتة)..أما الخضار التي يمكن تناولها باستمرار فهي(اليقطين-الجزر-البصل-الثوم-اللفت-الكوسة-الجرجير-البقدونس-الكراث-الملفوف-الفجل-البروكلي(القرنبيط)-الهندباء البرية-....الخ )..
    *الامتناع من السوائل ..والاكتفاء بشرب الماء عند الحاجة وبكميات بسيطة جدا..
    *الامتناع عن السكر وجميع أنواع الحلوى..
    *الامتناع عن جميع الفواكه..
    *الامتناع عن جميع أنواع اللحوم..
    الأسبوع الرابع:
    نفس الأسبوع الثالث لكن تقل نسبه الحبوب الكاملة إلى 80% وتزيد نسبه الخضار لتصبح 20%..
    مع اتباع باقي الخطوات والتعليمات..
    الأسبوع الخامس:
    تقل نسبة الحبوب الكاملة لتصبح 70%..وتستمر نسبه الخضار 20%..ونضيف نسبه 10% حساء يكون معد من الحبوب ا والخضار مع الميزو..مع اتباع نفس التعليمات الباقية حول الممنوعات..
    الأسبوع السادس وحتى نهاية الأربع شهور(120 يوم)..نستمر على نفس نظام الأسبوع الخامس..

    وبعدها لابد من الاستمرار على الغذاء الصحي المتوازن..

    تطبق التعليمات كما وردت..مع الاستمرار على العلاج..ومراجعة الطبيب ومتابعة الفحوصات..ومن ثم يقرر المريض بعد ان يرى النتائج عن طريق التحاليل بنفسه..



    http://weqa.hawaaworld.com/modules.php?name=News&file=article&sid=14
     

    rayan31

    قلم ذهبي
    التسجيل
    21 يوليو 2002
    المشاركات
    5,471
    الإعجابات
    0
    مشكوور اخي
    لدي انسان عزيز جدا مبتلى بهذا المرض
    سوف اخبره بالموضوع وسوف نرى النتيجه

    جزاك الله خير
     

    عين العقل

    قلم فضي
    التسجيل
    9 يونيو 2003
    المشاركات
    3,147
    الإعجابات
    2
    اسئل الله برحمته ومنه وكرمه ان يعافينا جميعا
    ان ربي رحيم كريم جواد ودود
    سبحانه ما انزل من داء الا وانزل له دواء
     

    الفارس الاحمر

    عضو متميز
    التسجيل
    24 مارس 2003
    المشاركات
    1,042
    الإعجابات
    0
    نص مقتبس من رسالة : عين العقل
    اسئل الله برحمته ومنه وكرمه ان يعافينا جميعا
    ان ربي رحيم كريم جواد ودود
    سبحانه ما انزل من داء الا وانزل له دواء
     

    جنى الجنتين

    عضو نشيط
    التسجيل
    18 يوليو 2006
    المشاركات
    409
    الإعجابات
    0
    جزاك الله خيرا على الموضوع القيم

    ولكن على حد علمي هذا علاج لمرضى السكري - النوع الثاني- سكري البالغين - الذي يعتمد اساسا على الحميه او تنظيم الاغذاء وممارسة اي نشاط رياضي...

    اما السكري النوع الاول- سكري الاطفال- الذي يعتمد اعتماد كلي على الانسولين لا يمكن علاجه باتباع نظام غذائي ابداً...

    نسأل الله العفو والعافيه...
     

    masa.q

    عضو متميز
    التسجيل
    31 يوليو 2006
    المشاركات
    2,354
    الإعجابات
    0
    الحمدالله
    احمدك يا رب مافيش سكري
     

    المنذر

    عضو نشيط
    التسجيل
    16 يناير 2006
    المشاركات
    357
    الإعجابات
    0
    اخي بخصوص هذه الوصفة فقد قرأت بانها غير صحيحة فهل عندك دليل اكيد من جهة المكتشف او الموقع الذي نستيطع ان نثق فيه وشكرا لجهودك واليك الموقع المعترض
    http://www.iraqcenter.net/vb/showthread.php?t=10416

    حيث قال
    وقد ذكر في النشرة انه توصل إلى هذه الوصفة الطبية الشعبية بعد جهد وتجربة طويلة رافقها العناء والصبر وجدت خير العمل وافضله لمعالجة هذا المرض!!.
    1 واحد جرام من البر.
    2 واحد جرام من اللبان المر.
    3 واحد جرام من الصبر.
    4 واحد جرام من الحبة السوداء.
    http://www.geocities.com/bojaso_om/3laj.jpg

    وقد ذكر في النشرة طريقة الاستعمال بأن تجمع هذه المقادير ويضاف إليها ما يوازيها علبة عصير من الماء (6) مرات وتسخن على النار حتى درجة الغليان لمدة عشر دقائق ثم تبرد بعد ذلك وتصفى من الحثال ويوضع في إناء من الزجاج ثم يبدأ المريض في شربه في فنجال قهوة كل صباح قبل الفطور ولمدة (4) أيام. وبعدها يغير الطريقة وتكون يوماً بعد يوم حتى اليوم الثالث وبعده يتوقف تماماً عن الاستعمال. ومن ثم يأكل كل ما كان ممنوعاً ولا يخاف بإذن الله.

    ومن الناحية العلمية نجد أن هذه الوصفة مكونة من البر ومن الحبة السوداء وهما يحويان كميات عالية من البروتين فبوجود بكتيريا وهذه عادة متواجدة في المياه غير المعقمة وكذلك في القارورة والتي عادة غير معقمة كذلك فان هذا الوسط المائي والبروتيني يكون بيئة مناسبة لتكاثر البكتيريا وهذا مما يجعل هذا العلاج الشعبي مصدراً من مصادر التسمم الغذائي والذي ينتج عنه الإسهال والذي قد يصاحب بنزول الدم، حدوث مغص وآلام في البطن والامعاء حدوث غازات وانتفاخ في الامعاء وقد يحدث تهتك في انسجة الجهاز الهضمي والتهابات