• الشروط والقوانين  |   سياسة الخصوصية  |   مساعدة
  • بيتزا لكل الفصول...

    ظبي اليمن

    قلم ذهبي
    التسجيل
    26 ديسمبر 2003
    المشاركات
    9,210
    الإعجابات
    0
    طبق من مأكولات حوض البحر المتوسط


    المكونات المقادير ملاحظات
    صلصة البيتزا التقليدية من دولميو 1 برطمان
    قطعة عجين دائرية للبيتزا 1 مقاس وسط أو كبير
    صدر حبش 3 شرائح مطبوخة ومُقطعة لشرائح رفيعة
    خليط جبن موزاريلا وتشيدر 1 كوب مبروشة
    شمَّار (فَنِلّ) 2/1 كوب مفروم ناعم
    فطر 2/1 كوب مُقطع لشرائح رفيعة
    زيتون أسود 4/1 كوب بدون بذر ومقطع لنصفين
    زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة




    طريقة التحضير:
    1. تؤخذ قطعة العجين الدائرية للبيتزا المحضرة وتوضع على صاج مُبسط من معدن ستانلس الخاص للخبز· يوضع على قطعة عجين البيتزا الدائرية الكمية المرغوب بها من صلصة دولميو التقليدية وتُمد مع التأكد من عدم نشر الصلصة قريباً من الأطراف·
    2. يُقلى الشمَّار (فَنِلّ)، الفطر والزيتون في زيت الزيتون ثم يوزَّع الخليط بالتساوي على البيتزا·
    3. تُوضع طبقة متساوية من شرائح الحبش·
    4. يُنثر خليط جبن المازوريلا والتشيدر بالتساوي على البيتزا·
    5. تُطهى البيتزا في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 220 درجة مئوية (345فهرنهايت) لحوالي 10-21 دقيقة· للتأكد من نضوج البيتزا، يُرفع طرف من البيتزا والتأكد من أن لون العجين بني ذهبي للطرف الأسفل·
     

    rayan31

    قلم ذهبي
    التسجيل
    21 يوليو 2002
    المشاركات
    5,471
    الإعجابات
    0
    الف شكر يا ظبي اليمن

    بارك الله فيك