• الشروط والقوانين  |   سياسة الخصوصية  |   مساعدة
  • شرائح الجيلي**** ولا أطيب.

    ماجدولين

    مشرفة سابقة
    مشرف سابق
    التسجيل
    24 سبتمبر 2003
    المشاركات
    1,700
    الإعجابات
    0
    [grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]شرائح الجيلي [/grade]





    [color=FF6633]المقــادير:[/color]


    [color=660066]
    200غ بسكويت



    100غ زبدة



    1 ملعقة كبيرة جيلاتين



    2/1 كوب ماء ساخن



    1 علبة حليب نستله المركّز المحلى



    1 ملعقة كبيرة عصير الليمون



    100غ هلام (الأفضل أن يكون أحمر اللون)-450 مل ماء ساخن



    450 مل ماء ساخن



    كريمة نستله (كإضافة - اختياري)



    مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري)
    [/color]


    [color=FF3300]طريقة التحضير:[/color]
    [color=336633] تحضير الطبقة الأولى : [/color]
    [color=660066]. يكسّر البسكويت
    . تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر
    . يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 [/color]دقيقة.
    [color=FF3300] تحضير الطبقة الثانية : [/color]
    [color=660066]. يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون
    . يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين
    [/color] [color=FF3300]تحضير الطبقة الثالث : [/color]
    .[color=660066] تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية
    . يثلّج حتى يجمد
    . يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق
    [/color]


     

    لمياء

    مشرفة سابقة
    مشرف سابق
    التسجيل
    8 أكتوبر 2002
    المشاركات
    2,738
    الإعجابات
    0
    يم يم يم

    شكله لذيذ شكرا ماجدولين العزيزة :)
     

    ماجدولين

    مشرفة سابقة
    مشرف سابق
    التسجيل
    24 سبتمبر 2003
    المشاركات
    1,700
    الإعجابات
    0
    شكراً حضرمية ولمياء........

    بس يللا اتشطروا وجربوا الطريقة و خبروني عن رأيكم فيها ;)