• الشروط والقوانين  |   سياسة الخصوصية  |   مساعدة
  • يم يم .......... البرياني طريقة سهلة لمن يحب يم يم

    رحاله

    قلم ذهبي
    التسجيل
    17 نوفمبر 2002
    المشاركات
    7,173
    الإعجابات
    7
    [color=000000]البرياني

    طبعا المقادير على حسب الضيوف

    5 بطلات من الحجم الكبير ( 3 تفرمينهن 2 تقطعينهن على شكل حلقات)

    مقدار كأس صغير من الشاي زبيب

    7 فصات ثوم

    كزبرة حسب الرغبة بس لو تكثرين يكون أحسن

    ملح

    زبادي

    بهار

    4 بيضات

    دجاج أو لحم بس مش لخم ولا حنيد لأنه ما ينفع

    2 قطعة مرقة ماجي

    الطريقة :

    توضع الدجاجه بعد نزع الجلد منها وتقطيعها إلى قطع متوسطه في قدر من الماء المغلي مع وضع أعواد القرفة والفلفل الأسود والمسمار القرنفل ... والهيل والملح

    ويترك على النار إلى أن ينضج

    إغلي البيض ....

    2 حلقات البصل و الزبيب حمريهم على الزيت لين ما يتخذون اللون الذهبي

    التكشونه ( الكشنة على قولتكم )

    حطي البصل المفروم مع الزيت وتركية يتحمر وبعد ذلك أظيفي التوم مع الكزبرة وذلك بعد ( دقه مع بعض وهرسة مع شوي ملح )

    بعد ذالك يضاف البهار ومرق ماجي وعروق فلفل على حسب الرغبة

    بعد أن ينضج الدجاج يوضع على الصلصة ويضاف إلية الزبادي

    ويترك فترة حتى ينضج زياده .... علشان يتجانس الخليط

    صح نسينا الملح حطي ملح حسب الرغبة

    المهم في نفس الوقت حطي الرز على مرق الدجاج وخلية ينضج بس مش كثير

    وبعد ذالك إنخلية في المنخل أو المشخل وأتركي الرز على جنب والصله على جنب والبض على جانب والبصل والزبيب المحمر على جنب

    طبعا حطي الرز والصلصة على شكل طبقات وحاولي وضع البيض معهم

    وفي الطبقة الأخيره حطي حلقات البصل المحمرة مع الزبيب .... ويوضع القدر على نار هائة ....


    بالهناء والشفاء

    رحاله
    [/color]
     

    flashlover

    عضو نشيط
    التسجيل
    27 أبريل 2003
    المشاركات
    102
    الإعجابات
    0
    شكرا رحالة على هذة الوصفة...وساحاول تجريبها خاصة انها مع الزبادي..
    ولكن الا تسمى زربيان...مش مهم...واذا ما قدرت اطبخها جيدا..لا اعرف ما سيحصل لي.....
     

    يمانية

    قلم ذهبي
    التسجيل
    12 ديسمبر 2003
    المشاركات
    9,477
    الإعجابات
    0
    [glow=FF0000]مشكورة أختي ، ولكن الحقيقة أنه بهارات البرياني تباع جاهزة وما علينا إلا شيل وحط وإشتر .....وأطبخي في البيت
    تحياتي يمانية
    [/glow]
     
    التسجيل
    7 ديسمبر 2003
    المشاركات
    75
    الإعجابات
    0
    يم يم

    والله البنات صارو يعرفوا يطبخوا

    حلو

    بس الاحلى انك تعمليها لنا بيدك