خلطة البهارات المستعملة في المطبخ اليمني

#1
التسجيل
Dec 24, 2001
المشاركات
8,130
الإعجابات
2
السلام عليكم


خلطة البهارات وأسمها باليمن ( حوائج شركة )



المقادير:

** ثلاث ملاعق طعام كمون مطحون
** ثلاث ملاعق طعام كزبرة مطحونة
** ملعقة طعام ليمون أسود ناعم
** ملعقة شاي زنجبيل مطحون
** ملعقة طعام قرفة (دارسين) مطحون
** ملعقة طعام كركم مطحون
** ثلاث ملاعق طعام هيل مطحون
** ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ناعم
** ملعقة طعام زعفران مطحون
** ملعقة شاى قرنفل
** من ثلاث الى أربع ورق الغار


الطريقة:

- تخلط المقادير مع بعضها خلطاً جيداً للتأكد من توزعها
بطريقة منتظمة ثم تحفظ في الوعاء الخاص بالبهارات.

- وتستخدم هذه الخلطة في عمل الرز بجميع أنواعه
واللحوم والمرق والدجاج والمحشيات.


ملحوظة :

ممكن شراء بهارات حب وتقومي بتنظيفها من الأثربة
والحجار والعيدان تم تخلــــــط وتطحــن بمكينــة اللبن
الكهربائيــة وهى أرخــص وطازجـة وممكن للبهــــارات
البقاء في مرطبان محكم الإغلاق لمدة عام واحد..

وبالتوفيق
 
أعلى أسفل