• الشروط والقوانين  |   سياسة الخصوصية  |   مساعدة
  • طريقة عمل الاوزي

    غريبه

    عضو فعال
    التسجيل
    5 نوفمبر 2004
    المشاركات
    823
    الإعجابات
    0
    أوزي



    المقادير :

    ربع كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – فص ثوم مفروم- 1/4 ك بازلياء – ( ملح 1/4 م ص
    من كلاً من فلفل اسود قرفة هيل كلها مطحونة ) نصف كيلو رز ـ
    مكسرات مقلية( لوز وصنوبر) 12 شريحة من عجينة بف باستري

    الطريقة:
    يحمر البصل ثم يضاف له الثوم واللحم ويقلب حتى ينشف ماءه جيدا يضاف له البازلياء والبهارات والملح ويقلب جيدا ثم يوضع عليه الرز ويصب الماء المغلي ويترك حتى ينضج تضاف له المكسارت ويقلب
    تفرد حبات البف باستري وتوضع داخل صينية بها فتحات ( صينية الكب كيك بعد دهنها بالزيت) وتحشى بخليط الرز وتقفل جيدا مع الضغط عليها ..... عند الانتهاء من كل المقدار احضري صينية اكبر منها واقلبيها بداخل الصينية حتى تخرج الحبات ثم يدهن الوجة بالبيض وتوضع في الفرن وتترك حتى تحمر .
    تقدم الي جانب الرز المتبقي
    وصحتين وهنا
     

    وفاء الهاشمي

    مشرف سابق
    التسجيل
    24 ديسمبر 2001
    المشاركات
    8,130
    الإعجابات
    2
    وااااااااااه اكلة لذيذة في الصورة
    شكرآ لك أختي غريبة ولايحرمنا منك
    وبأذن الله سوف أجربها بكرة اليوم
    يوجد لدي اكل ولن أطبخ بس بصراحة
    شكلها لذيذة...


    مع خالص التحيات
     

    رساله

    عضو فعال
    التسجيل
    11 يوليو 2004
    المشاركات
    544
    الإعجابات
    0
    تسلمي عزيزتي غريبه وأن شاء الله

    اأجربها في القريب العاجل
     

    غريبه

    عضو فعال
    التسجيل
    5 نوفمبر 2004
    المشاركات
    823
    الإعجابات
    0
    تسلمي اختي وفاء وهلا بيك


    الاخت رساله الله يسلمك وهلا بيك

    ملاحظه : اذا لم يتوفر شرايح عجينة بف باستري
    بامكانك اضافة جزر مفروم مربعات صغيره مع المقادير الموجوده

    الطريقة:
    يحمر البصل ثم يضاف له الثوم واللحم ويقلب حتى ينشف ماءه جيدا يضاف له الجزر و البازلياء والبهارات والملح ويقلب جيدا ثم يوضع عليه الرز ويصب الماء المغلي ويترك حتى ينضج تضاف له المكسارت ويقلب او ترش المكسرات على الوجه
    وصحتين وهنا

    وشكراً لمروركم
     

    وفاء الهاشمي

    مشرف سابق
    التسجيل
    24 ديسمبر 2001
    المشاركات
    8,130
    الإعجابات
    2
    اختي العزيزة غريبة
    تحية طيبة



    عملت الطريقة هذة الأكلة الذيذة امس الأحد
    وكانت شهية ولذيذة .. وبارك الله فيكـــــــــي
    أختي الغالية ..

    ومع خالص الشكر والتقدير ..

     

    غريبه

    عضو فعال
    التسجيل
    5 نوفمبر 2004
    المشاركات
    823
    الإعجابات
    0
    ماشاءالله عليكي ست بيت :)
    صحه وهناء
    انا بعملها اكثر شي في رمضان
    شكراً لك اختي وفاء
     

    وفاء الهاشمي

    مشرف سابق
    التسجيل
    24 ديسمبر 2001
    المشاركات
    8,130
    الإعجابات
    2
    [frame="9 80"]مرحبا أختي العزيزة غريبة

    وايش معنا غير نتعلم كل يوم
    طبخة جديدة .. علىالأقل نستفيد
    من خبرات غيرنا ومن الجلوس امام
    هذا الجهاز .. نريد طبخات فلسطينية
    لم امكن ..

    مع خالص شكري على الرد
    [/frame]
     

    غريبه

    عضو فعال
    التسجيل
    5 نوفمبر 2004
    المشاركات
    823
    الإعجابات
    0
    هلا بيك اختي وفاء
    احياناً احتار شو بدي اطبخ او اعرف كيف طريقة طبخه معينة فعلاً افتح الجهاز واحل مشكلة الطبخة
    الطبخات الفلسطينيه اطلبي اي طبخه بدك ولا يهمك تكرمي
    وشكراً لك
    تحياتي