المجلس اليمني ... يمن واحد وآراء متعددة
::  قوانين المنتدى  |   طلب رقم التنشيط   |   تنشيط العضوية  |  استعادة كلمة المرور
العودة   المجلس اليمني :: الأسرة والمجتمع :: الأناقة والديكور
|
 
أدوات الموضوع
قديم 21-02-2004, 05:26 PM   مشاركة رقم : 1
عضو
 
لا توجد صورة

 
تاريخ التسجيل: 25-12-2003
المشاركات: 43

افتراضي للفتيات فقط لاا تتلقفوووووو



لكــــــــــــــن لان قلبي معكن

تراني ولد لاا تحسبوني بنت اوكــــــــــيه
المهم خذو شوي ينفعكم يا بنات

(( 1 ))
توقفي عن هذه العادة فوراً
لا تكثري من لمس أو جذب قشرة الجرح الملتئم

أثناء التئام الجروح أو الحبوب تظهر قشرة الالتئام الداكنة فلا تحاولي لمسها أو نزعها أو العبث بها و خاصة إذا كانت على الوجه لأن ذلك يؤدي إلى سقوطها و إعادة ظهورها مع احتمال ظهور ندبة دائمة في محلها والحل أن تحاولي مقاومة الرغبة الملحة في لمسها أو جذبها أو العبث بها و ربما تطلب الأمر وضع لصقة جروح صغيرة عليها لحين التئامها .

(( 2 ))
توقفي عن هذه العادة فوراً
لا تبالغي في استعمال الكريمات الموصوفة لك سابقاً دون استشارة طبيب الجلدية



السبب أن بعض الكريمات الموصوفة حتى ولو كانت مجرد ( ريتين إيه) مثلاً تنفع البشرة في بعض الأوقات و تضرها في أوقات أخرى ، وبعضها قد يكون يحتوي على مضاد حيوي يؤدي إلى تكراره إلى ظهور بكتيريا مقاومة للعلاج ، و ربما تحتوي بعض هذه الكريمات على نسبة عالية من الكورتيزون يؤدي استعماله المتكرر إلى ترقق الجلد و تلفه ، فتأكدي من عدم استعمالها إلا بعد استشارة الطبيب الذي وصفها لك .

(( 3 ))
توقفي عن هذه العادة فوراً
لا تحاولي إزالة الشعر المنغرس بالجلد باستعمال الملقاط أو المشبك

فهذا يؤدي إلى تلف الجلد و حدوث نزيف داخلي في الطبقات الرقيقة من الجلد يسبب ظهور بقع داكنة موضع الشعرة و ربما انتشارها إلى مساحة أكبر . والحل إما إهمال هذه الشعيرات أو إذا كانت ملتهبة يجب مراجعة طبيب الجلدية حيث يقوم بإزالتها جراحيا من خلال شق صغير جدا بالمجهر ليساعده على التحكم بالنزيف قبل حدوثه و نزع الشعرة المنغرسة تحت الجلد .

  رد مع اقتباس
قديم 23-02-2004, 12:19 PM   مشاركة رقم : 2
عضو متميّز
 
لا توجد صورة

 
تاريخ التسجيل: 02-01-2004
المشاركات: 1,133

افتراضي

شكراً عل النصائح الطيبة ..!

  رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

الانتقال السريع :::

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.