المجلس اليمني ... يمن واحد وآراء متعددة
::  قوانين المنتدى  |   طلب رقم التنشيط   |   تنشيط العضوية  |  استعادة كلمة المرور
العودة   المجلس اليمني :: الأقسـام العـامـة :: المجلس السياسي :: الشـؤون العربيـة
|
 
أدوات الموضوع
قديم 17-08-2009, 12:05 AM   مشاركة رقم : 1
قلم ماسي

الصورة الرمزية ابو خطاب

 
تاريخ التسجيل: 31-10-2002
المشاركات: 11,722

افتراضي وفاة رئيس إدارة البنك الأهلي السعودي سابقا(خالد بن محفوظ)



لجينيات - توفي اليوم الأحد الموافق 25 شعبان 1430 هـ في مستشفى بقشان بجدة رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي سابقا خالد بن محفوظ .. وهو أكبر ابناء مؤسس البنك الأهلي التجاري الشيخ سالم بن محفوظ .
الخبر منقول من هذا الموقع
http://www.lojainiat.com/?action=dnews&mid=19077

نسأل الله ان يرحمه ويغفرله ويدخله فسيح جناته

  رد مع اقتباس
قديم 17-08-2009, 02:01 AM   مشاركة رقم : 2
عضو فعّال
 
لا توجد صورة

 
تاريخ التسجيل: 14-02-2005
المشاركات: 918

افتراضي


رحم الله الشيخ خالد بن سالم بن محفوظ وأسكنه فسيح جناته وألهم أهله وذويه الصبر والسلوان .
اللهم أغفرله وأرحمه وعافه وأعف عنه وأكرم نُزُله . ووسع مُدخلهُ . وأغسله بالماء والثلج والبرد ، ونقه من الذنوب والخطايا كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس ، وأبدله داراً خيراً من داره ، وأهلاً خيراً من أهله وأدخله الجنة وأعذه من عذاب القبر ( ومن عذاب النار ) .

اللهم أغفر لحينا وميتنا ، وشاهدنا وغائبنا ، وصغيرنا وكبيرنا ، وذكرنا وأُنثانا ، اللهم من أحييته منا فأحييه على الإسلام ، ومن توفيته منا فتوفه على الإيمان ، اللهم لاتحرمنا أجره ولاتضلنا بعده .
تعازينا ومواساتنا الصادقة لأبناء الفقيد وأخوانه وكافة آل محفوظ الكرام .
إنا لله وإنا اليه راجعون ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم .

  رد مع اقتباس
قديم 17-08-2009, 03:23 AM   مشاركة رقم : 3
عضو نشيط

الصورة الرمزية بديع المعاني

 
تاريخ التسجيل: 24-02-2008
المشاركات: 435

افتراضي

انا لله وانا اليه راجعون

  رد مع اقتباس
قديم 17-08-2009, 04:05 AM   مشاركة رقم : 4
عضو

الصورة الرمزية الاكتروني

 
تاريخ التسجيل: 19-03-2009
المشاركات: 203

افتراضي

الله يرحمه ويغفرله

  رد مع اقتباس
قديم 17-08-2009, 05:24 AM   مشاركة رقم : 5
مشرف البرامج والجوال

الصورة الرمزية الجوكر

 
تاريخ التسجيل: 26-01-2003
المشاركات: 55,037

افتراضي

الله يرحمه برحمته



الجوكر

  رد مع اقتباس
قديم 17-08-2009, 07:34 AM   مشاركة رقم : 6
قلم ذهبي

الصورة الرمزية ســـــاره

 
تاريخ التسجيل: 26-07-2007
المشاركات: 7,363

افتراضي


رحمه الله وأسكنه فسيح جناته ..

  رد مع اقتباس
قديم 17-08-2009, 08:28 AM   مشاركة رقم : 7
عضو فعّال

الصورة الرمزية الغامضـ

 
تاريخ التسجيل: 18-06-2009
المشاركات: 800

افتراضي

انا لله وانا اليه راجعون

عنوان الموضوع

هو صاحب البنك الاهلي سابقا

ورئيس مجلس الاداراه

  رد مع اقتباس
قديم 17-08-2009, 08:34 AM   مشاركة رقم : 8
قلم ذهبي

الصورة الرمزية abofares

 
تاريخ التسجيل: 18-01-2007
المشاركات: 5,390

افتراضي

إنا لله وإنا إليه راجعون

الله يرحمه ويسكنه فسيح جناته
وهو الأبن الأكبر للشيخ سالم بن محفوظ

  رد مع اقتباس
قديم 17-08-2009, 08:37 AM   مشاركة رقم : 9
عضو متميّز

الصورة الرمزية رعد الشمال2010

 
تاريخ التسجيل: 11-11-2008
المشاركات: 1,354

افتراضي

الله يرحمة ويسكنة فسيح جناتة

  رد مع اقتباس
قديم 17-08-2009, 08:47 AM   مشاركة رقم : 10
عضو فعّال

الصورة الرمزية الغامضـ

 
تاريخ التسجيل: 18-06-2009
المشاركات: 800

افتراضي

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو خطاب مشاهدة المشاركة

لجينيات - توفي اليوم الأحد الموافق 25 شعبان 1430 هـ في مستشفى بقشان بجدة رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي سابقا خالد بن محفوظ .. وهو أكبر ابناء مؤسس البنك الأهلي التجاري الشيخ سالم بن محفوظ .
الخبر منقول من هذا الموقع
http://www.lojainiat.com/?action=dnews&mid=19077

نسأل الله ان يرحمه ويغفرله ويدخله فسيح جناته

جدة: براء العتيق وابتسام الجفري
توفي مساء أمس رجل المال والأعمال السعودي خالد بن سالم محفوظ المالك السابق للبنك الأهلي التجاري وعضو الجمعية العمومية لمؤسسة عسير للصحافة والنشر عن عمر يناهز الستين عاما.
وتــوفي الشيـخ خالد بــن محفوظ (1949م) إثر أزمة قلبية مفاجئة داهمته في قصره الكبير بحي الأندلس الراقي في جدة نقل على إثرها إلى مستشفى بقشان العام حيث أعلنت حالة الطوارئ القصوى في قسم العناية الفائقة في ساعة متأخرة من مساء أول من أمس قبل أن يعلن الأطباء وفاته دماغيا مساء أمس الأحد.
وحسب مصادر في مستشفى بقشان فأن الفقيد توفي بالمستشفى قبل صلاة العــشاء ونقل جثمانه إلى منزله المقابل لفندق شيراتون جدة، بحضور أبنائه الثلاثة وزوجته.
وكان الراحل خالد بن محفوظ يعاني طوال سنوات من اعتلال في عضلة القلب وأجرى عدة عمليات قسطرة لقلبه في مستشفيات متخصصة داخل وخارج المملكة.
وحسب مصدر من عائلة ابن محفوظ قال لـ "الوطن" إنه ستتم الصلاة على جثمان الفقيد فجر اليوم الاثنين وإنه سيتم دفنه في مقابر "الفيصلية" بجدة.
موضحا أن العائلة ستفتح سرادق العزاء في بيت العائلة الكبير، ولمدة ثلاثة أيام في حي الجامعة عند الكيلو 10 القريب من طريق الحرمين الدائري.
وكان خالد بن محفوظ واحدا من أشهر رجال المال والبنوك في السعوديــة، كمــا حصل على المرتبة 24 في قائمة أغنى 50 شخصية عربية في العالم في العام 2008 بثروة تقدر بنحو 3.2 مليارات دولار، متراجعــا 3 مراتب عن العام 2007 والــذي حصده بثروة تبلغ 3.35 مليـــارات دولار بحســب القائمة التي تعدها وتنشرها سنويا مجلــة " arabian business " الإلكترونية.

توفي مساء أمس رجل المال والأعمال السعودي خالد بن سالم محفوظ المالك السابق للبنك الأهلي التجاري عن عمر يناهز الستين عاما.
وتوفي الشيخ خالد بن محفوظ (1949م) إثر أزمة قلبية مفاجئة داهمته في قصره الكبير بحي الأندلس الراقي في جدة نقل على إثرها إلى مستشفى بقشان العام حيث أعلنت حالة الطوارئ القصوى في قسم العناية الفائقة في ساعة متأخرة من مساء أول من أمس قبل أن يعلن الأطباء وفاته دماغيا مساء أمس الأحد.
وحسب مصادر في مستشفى بقشان أن الفقيد توفي بالمستشفى قبل صلاة العشاء وأن جثمانه نقل إلى منزله المقابل لفندق شيراتون جدة، بحضور أبنائه الثلاثة وزوجته.
وكان الراحل خالد بن محفوظ يعاني طوال سنوات من اعتلال في عضلة القلب وأجرى عدة عمليات قسطرة لقلبه في مستشفيات متخصصة داخل وخارج المملكة.
وحسب مصدر من عائلة ابن محفوظ قال لـ "الوطن" إنه ستتم الصلاة على جثمان الفقيد فجر اليوم الاثنين وإنه سيتم دفنه في مقابر "الفيصلية" بجدة. موضحا أن العائلة ستفتح سرادق العزاء في بيت العائلة الكبير، ولمدة ثلاثة أيام في حي الجامعة عند الكيلو 10 القريب من طريق الحرمين الدائري.
وكان خالد بن محفوظ واحدا من أشهر رجال المال والبنوك في السعودية، كما حصل على المرتبة 24 في قائمة أغنى 50 شخصية عربية في العالم في العام 2008 بثروة تقدر بنحو 3.2 مليارات دولار، متراجعا 3 مراتب عن العام 2007 والذي حصده بثروة تبلغ 3.35 مليارات دولار بحسب القائمة التي تعدها وتنشرها سنويا مجلة " arabian business " الإلكترونية.
وجاء في التقرير أن خالد بن محفوظ هو الابن الثاني لسالم بن محفوظ تاجر العملات الشهير الذي طور عمله ليؤسس أكبر وأهم مصرف في المملكة العربية السعودية، البنك الأهلي التجاري سابقا، وكان الوريث لثروة أبيه في البنك خلال 20 عاماً.
وأرصد التقرير أن خالد بن محفوظ في العام 1997 باع 20.7 % من حصته في البنك بقيمة 1.8 مليار دولار أمريكي لمستثمرين سعوديين، وبعدها قام ببيع 50 % من حصة العائلة لصندوق الملكية العامة السعودي، ثم في عام 2002 باعت العائلة مجدداً ما تبقى من حصتها لنفس الصندوق.
وأشار التقرير الى أن الراحل كان يدير مجموعة استثمارية عالمية في جدة مع أبنائه، وهو يحتفظ بحصص كبيرة في شركات تطوير عقاري وشركات أخرى داخل وخارج المملكة، بما فيها كابيتال إنفستمنت القابضة في البحرين. وتتضمن محفظته الاستثمارية حصصاً في شركة الثريا للاتصالات الإماراتية. وهو أيضاً مستثمر في وورلدسبيس في الولايات المتحدة الشركة الرائدة المدرجة في ناسداك.
وكان اسم الفقيد ضمن قائمة سرية لبعض رجال الأعمال السعوديين وضعتها الخزانة الأمريكية، يعتقد أنها تتعلق بقضية التبرعات إلى جمعيات ومنظمات تضعها واشنطن في القائمة السوداء بعد أحداث الحادي عشر من سبتمبر عام 2001.
لكنه نفى مراراً ما تردد بأن له أي اتصال مع أي تنظيم مشبوه أو أن يكون البنك الأهلي التجاري قد قام بتمويله.
وكان خالد بن محفوظ كسب خلال السنوات الماضية عدة دعاوى رفعها تجاه صحف ومؤلفي كتب غربيين ومؤسسات مالية ربطت بينه وبين أحداث 11 سبتمبر. وكان آخر القضايا التي كسبها العام الماضي قضية في المحكمة البريطانية العليا برأ فيها اسمه وأثبت فيها أنه لا علاقة له بالإرهاب على الإطلاق، وذلك بعد أن اكتشفت المحكمة أن كتب راشيل اثيرنفلد وبونس قد لفقت له ولأبنائه قصصاً غير صحيحة.
وبعيدا عن خبراته البنكية الواسعة وتجاربه الثرية في مجال المال والأعمال كان خالد بن محفوظ شاعرا غنائيا يكتب تحت اسم مستعار ( الناصر ) وتغنى بقصائده عدد كبير من المطربين السعوديين والعرب. كما كان رجلا محبا للرياضة وخصوصا كرة القدم، ويعد عضوا شرفيا فاعلا وداعما في نادي الاتحاد السعودي أحد أكبر الأندية العربية جماهيرية.
كما يملك الراحل حصصا مقدرة في شركات ومؤسسات صحفية بينها المجموعة السعودية للأبحاث والتسويق، الذي يعد ابنه عبدالرحمن عضوا في مجلس إدارتها، كما يملك حصة من أسهم مؤسسة عسير للصحافة والنشر، وهو عضو في جمعيتها العمومية.


المصدر / جريدة الوطن السعوديه ..

  رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

الانتقال السريع :::

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.