المجلس اليمني ... يمن واحد وآراء متعددة
::  قوانين المنتدى  |   طلب رقم التنشيط   |   تنشيط العضوية  |  استعادة كلمة المرور
العودة   المجلس اليمني :: الأقسـام الخـاصـة :: الإقتصاد والتنمية
|
 
أدوات الموضوع
قديم 14-12-2008, 11:44 AM   مشاركة رقم : 1
عضو نشيط
 
لا توجد صورة

 
تاريخ التسجيل: 15-12-2007
المشاركات: 448

افتراضي اليمن يستأجر 4 سفن لنقل الغاز إلى الأسواق العالمية... والشحنة الأولى في أيار

أفادت الشركة اليمنية للغاز الطبيعي المسيّل بأنها تعاقدت على استئجار أربع سفن لمدة عشرين سنة، لنقل الغاز الطبيعي لمصلحة شركة «توتال» للغاز والطاقة، الشريك الرئيس في مشروع تصدير الغاز اليمني.
وأوضح مصدر في الشركة أمس في حديث الى «الحياة»، أن السفن «ستسلّم شحنات الغاز إلى محطات مختلفة في العالم، وفق عقود البيع والشراء الطويلة الأجل المبرمة مسبقا مع شركات «سويز» و»كوغاز» و»توتال للغاز والطاقة»، إذ ستغادر ميناء بلحاف على البحر العربي سفينة واحدة كل 3 و 4 أيام بمعدل نحو 100 مرة في السنة.
وأشار الى أن شركة «ميتسوبيتشي» بنت سفينتين للغاز الطبيعي لشركة «ميسك»، فضلاً عن سفينتين أخريين بنتهما شركة «سامسونغ» الكورية الجنوبية لشركة «إي بي مولر ميرسك»، لافتاً إلى أن الناقلات التابعة للشركة اليمنية للغاز الطبيعي المسيّل «مزودة بمعدات الدفع الكهربائي الثنائية لوقود الديزل والتي تتسبب بانبعاثات أقل وتتمتع بكفاءة أفضل لجهة الأداء واستهلاك الوقود، مقارنة بالناقلات المسيرة بالبخار». وكشف أن شركتي «كوغاز» و»سويز» ستخصصان ثمانية سفن أخرى لنقل شحنات الغاز الطبيعي الخاصة بها من مبيعات اليمن، وفق اتفاق البيع والشراء الطويل الأمد.
وتوجه وزير النفط والمعادن اليمني رئيس مجلس إدارة الشركة اليــمنية للغاز الطبيعي المسيّل أمير ســالم الــعيدروس، إلى الــيابان أول من أمس، في زيارة يشارك خلالها في حفل إنجاز تصنيع الناقلة وتسميتها في شركة «ميتسوبيشي» في مدينة ناغازاكي اليابانية، التي ستنقل الغاز من بلحاف إلى الولايات المتحدة لمصلحة شركة «توتال للغاز والطاقة». وأطلق على السفن المصنعة في اليابان أسماء «سيري بلحاف» و»سيري بلقيس»، أما السفن المصنعة في كوريا فسيطلق عليها اسما «ميرسك مأرب» و»ميرسك أروى».
وأشار العيدروس إلى أنه سيعقد لقاءات مع رؤساء عدد من الشركات اليابانية العاملة في مجال النفط والغاز، تتناول الفرص الاستثمارية والميزات التي يوفرها قانون الاستثمار اليمني في مجال النفط والمعادن والغاز.
ومن المقرر أن يبدأ اليمن في أيار (مايو) المقبل في تصدير الشحنة الأولى من الغاز، بعد تدشين المرحلة الأولى من المشروع بتوصيل الغاز الطبيعي من حقول صافر إلى منطقة ميناء بلحاف على ساحل البحر العربي جنوب اليمن.
ولفتت الشركة اليمنية في لقاء صحافي الأسبوع الماضي، «إلى تحقيق تقدم في مشروعها تزيد نسبته على 86 في المئة». وعزت التأخير في بدء التصدير إلى «ظروف السوق التنافسية الشديدة في الأعمال الإنشائية في مجال النفط والغاز في المنطقة».
وأكد المدير العام للشركة جويل فور، انتهاء الأعمال الإنشائية لخط أنبوب الغاز الممتد من صافر في محافظة مأرب، إلى محطة التسييل في منطقة بلحاف في محافظة شبوة، والبدء في الاختبارات التجريبية لعدد من مكونات المشروع والأجهزة والمعدات الأخرى للتأكد من سلامتها.
وأعلن أن المشروع «أمّن 700 فرصة عمل فضلاً عن وظائف أخرى في الشركات الخدمية التابعة للشركة الأم».

  رد مع اقتباس
قديم 27-01-2009, 02:50 PM   مشاركة رقم : 2
عضو
 
لا توجد صورة

 
تاريخ التسجيل: 24-01-2009
المشاركات: 8

افتراضي The X Files Special Edition

The X-Files is a Peabody, Golden Globe and Emmy Award-winning American science fiction television series, created by Chris Carter, which first aired in 1993 and ended in 2002. The show was a hit for the Fox network, and its characters and slogans (e.g., "The Truth Is Out There", "Trust No One", "I Want to Believe") became pop culture touchstones in the 1990s. Seen as a defining series of its era, The X-Files tapped into public mistrust of governments and large institutions, and embraced conspiracy theories and spirituality, as it centered on efforts to uncover the existence of extraterrestrial life. The series has also spawned two theatrical movies (Fight The Future, I Want To Believe), and a spin-off series (The Lone Gunmen).In the series, FBI agents Fox Mulder (David Duchovny) and Dana Scully (Gillian Anderson) are the investigators of "X-Files": marginalized, unsolved cases involving paranormal phenomena. Mulder is a "believer" in the existence of aliens and the paranormal, while Scully, a skeptic, is assigned by powerful forces to debunk and control Mulder's unorthodox work. The X Files Special Edition Seasons 1 to 9 ,In fact, early in the series both agents turn into pawns in a larger conflict (termed the "mythology" or "mytharc" by the producers), and come to trust only each other, a close relationship which was interpreted by viewers as either platonic or romantic.[3] As a counterpart to the long-term story arc, "monster of the week" episodes, ranging in tone from horror to comedy, made up roughly two-thirds of the series. In such stand-alone X-Files episodes, Mulder and Scully investigated bizarre crimes with fewer long-term implications on the storyline.

  رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع

الانتقال السريع :::

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.