دجاج بالثوم والحامض

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 987   الردود : 5    ‏2005-04-24
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-04-24
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    دجاج بالثوم والحامض : طبق
    لبناني شهي وسهل التحضير


    المقادير:

    *دجاجه.
    * عصير خمس حبات من الليمون الحامض.
    * كأس من زيت الزيتون.
    * سبعة فصوص من الثوم.
    * ملح حسب لبرغبه.
    *فلفل أسود حسب الرغبه.
    * كأس من اللبن الزبادي.

    الطريقه:

    - تنظف الدجاجه جيدا ،وتزال القطع الملتصقه بالعمود الفقري
    ثم تقطع إلى أربع قطع.

    - يدق الثوم ويخلط مع عصير الليمون والزيت والملح والفلفل
    وتغمر قطع الدجاج من الجهتين بهذه الصلصه ويصب ما تبقى
    فوق الدجاج.

    - تدهن قطع الدجاج باللبن الزبادي لتكتسب لوناً ذهبياً في
    الفرن.

    -يدخل الدجاج إلى فرن حار حتى ينضج.-يقدم الطبق ساخناً
    ويضاف إليه خليط الليمون والزيت والثوم والفلفل بحسب
    الرغبة


    وبالهنا والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-05-05
  3. غريبه

    غريبه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-05
    المشاركات:
    823
    الإعجاب :
    0
    طريقته مغريه ممممممم
    يسلموووووووو اختي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-05-08
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بالهناء والشفاء أختي غريبة
    شكرآ على مرورك الكريم

    مع التحية
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-05-29
  7. ملك الصراحه

    ملك الصراحه عضو

    التسجيل :
    ‏2005-04-16
    المشاركات:
    179
    الإعجاب :
    0
    الدجاج تمام اما التوم لا وحامض لا والف لا
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-05-31
  9. Koren Ramos

    Koren Ramos قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2005-02-04
    المشاركات:
    2,921
    الإعجاب :
    4
    اختي وفاء جزاك الله الف الف الف خير على هذه الطبخة
    وبلفعل مقاديرة متوفرة والطريقه ولا اسهل
    وانا متأكد ان الطعم بيكون حلو
    بس سؤال
    اولا.......هل تكون الدجاجة مطبوخه يعني مفورة قبل ماتدخل الفرن ولا نيئه
    وكم المدة تقريبا نترك الدجاجة بالفرن
    والف الف
    شكر
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-06-10
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم
    أخي الكريم Koren Ramos

    لا تغلي بالماء أبدآ .. بعد التظيف
    الجيد وقطع وترص في صحن الفرن
    وأتبع بعد ذلك الطريقة .. أعرف أنك
    سوف تجيدها بأذن الله وستكــون
    لذيذة معكم ..

    بالهناء والشفاء
     

مشاركة هذه الصفحة