الفتـة والسمك للمخبازة

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 3,264   الردود : 15    ‏2002-01-05
      مشاركة رقم : 1    ‏2002-01-05
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بعد أن عملنا الجبز نعمل الان الفتة

    الطريقـــة :-

    * كمية من الثمر أو الموز كافة لكمية الخبز
    * سمــن جبلي أو بلدي أو إى نوع من السمـن

    * أنزعي النواة من الثمر
    * قطعي الخبز قطع صغيرة في الخلاط الكهربائي
    ( دات سكين) ثم أطحني عليه الخبز والثمـر
    حتى يصير فتة أسكبي في وعاء التقديم ورشي
    عليه السمن ونفس الطريقة بالموز.

    طريقة عمل السمك :-

    * سمك من النوع الابيض ، نظفي السمك واقطعــــي
    السمكة بالطول وافرشيها بصحن الفرن وتبــليها
    بالملح والفلفل والكمون والحار الاحمر بــودر
    أو مدقوق بالخلاطة (الكمية حسب الرعبة) والثوم
    والمدقوق ورشي عليها الزيت حول السمكةوداخلها.

    أدخليها الفرن متوسط الحرارة حتى ينضج السمـك
    ويحمر وجة السمكة .

    ولكم مني الف هنــاء وشفــاء،،



    :cool:
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2002-01-06
  3. أبو ماريا

    أبو ماريا عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2001-10-27
    المشاركات:
    306
    الإعجاب :
    0
    يا وفاء ..... هدي اللعب شوية ماقدرنا نلحق عليك
    مش كل يوم
    :p :D ;)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2002-01-06
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تحية

    أخي يأبو ماريا

    هدة الوصفات ممكن تطبعها وتبقى معك
    في ملف خاص بالمظبخ الى وقت الاحتياج
    لها .

    ;)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2002-01-07
  7. العــمودي ...!

    العــمودي ...! عضو

    التسجيل :
    ‏2001-12-27
    المشاركات:
    187
    الإعجاب :
    0
    يا وفااااء


    الفته وشهي بالضبط

    هل هي المعصوب
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2002-01-07
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    الفتــة

    أخي العمودي

    أنا نسيت أنك من حضرموت الداخل
    ومافيش عندكم مخبازة .الفتة ياسيدي
    هى عبارة عن خبر والثمر أو مـــوز
    وسمن واذا كان سمن بلدي يكون أحسن
    ويأكلوها مع الحلبه اليمنية والسمك
    المشوي .

    أنا أحبها مع الثمر جربها وباتعجبك
    متاكدة من ذلك وصحتين على قلبك.

    :)
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2002-01-07
  11. العــمودي ...!

    العــمودي ...! عضو

    التسجيل :
    ‏2001-12-27
    المشاركات:
    187
    الإعجاب :
    0
    يا أختي وفاااء

    تراني ما رحت حضرموت في حياتي

    حياتي كلها في غربه نرجو التوضيح
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2002-01-07
  13. العــمودي ...!

    العــمودي ...! عضو

    التسجيل :
    ‏2001-12-27
    المشاركات:
    187
    الإعجاب :
    0
    يا أختي وفاااء

    تراني ما رحت حضرموت في حياتي ابداً

    حياتي كلها في غربه نرجو التوضيح الفتة
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2002-01-08
  15. أبو ماريا

    أبو ماريا عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2001-10-27
    المشاركات:
    306
    الإعجاب :
    0
    معصوب ابو زيد

    يا عمودي انتبه لا حد يسمعك (( ماتعرف الفته )) ....!!!
    تعرف ( ابو زيد ) اكيد تعرفه مادامك عايش في السعوديه
    المعصوب هو الفته لكن اتغير السمه مع الزمن ... :D
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2002-01-08
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    المعصوبه

    أخي العمودي
    تحية

    لأول مرة بعرف بأن الفته أسمها
    المعصوبه افادكم الله خلاص يالعمودي
    الفته هي المعصوب ولكن بالطريقــة
    اليمنية وممكن تعملها على الفطور
    بدون حلبه اذا أنت لا تحب الحلبةو تاكلها
    مع القهوة المر يعنى معصوب مع الثمر
    والقهوة بدون سكر بايكون لذيذ.
    قولي رائك بعد ذلك


    :)
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2002-01-09
  19. العــمودي ...!

    العــمودي ...! عضو

    التسجيل :
    ‏2001-12-27
    المشاركات:
    187
    الإعجاب :
    0
    والله يا ابو ماريا شكلك متأثر بألافلام المكسكية بالذات البنت الحلوه ( ماريا ) المهم الفته ما هي مشهورة عندنا بالذات في الرياض يمكن جدة يعرفونها بس الرياض اسمها معصوب والمشهور فيها محلات ( القرموشي ) ( الحداد ) ( بابصيل ) ( مطعم النصر ) ....

    الاخت / وفاء .....
    بصراحة ما جربت المعصوب مع القهوه دائماً اتناولها بالتمر والموز و السمن البري الخالص ...
     

مشاركة هذه الصفحة