يخنة اللحم الحارة بالكسكس

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 720   الردود : 4    ‏2005-03-25
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-03-25
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    يخنة اللحم الحارة بالكسكس

    المقادير
    * كيلو جرام من لحم العجل أو الضأن مقطع مكعبات صغيرة
    * كوبان من الكسكس المفري
    * ملعقتان متوسطتان زبدة نباتية
    * كوبا ماء دافىء أو مرق حسب الذوق
    *ملح وفلفل أسود
    * فليفلة حارة وفليفلة حلوة
    * ملعقة زعفران ناعم
    *ملعقة سمن نباتي متوسطة
    * بصل أخضر
    * بشر بصلتين خشنا
    * حلقات من الزيتون الأخضر المخلى

    الطريقة
    - يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل المبشور في ملعقة
    السمن المتوسطة ويتبل ويترك لمدة عشر دقائق على
    نار عالية، ثم يضاف اليه القراصية والبصل الأخضر وحلقات
    الزيتون الأخضر المخلى وكوبان من الماء الدافىء. يترك
    حتى ينضج. يذاب الزبد في الماء أو المرق الساخن.

    - يسكب على الكسكس في طبق زجاجي ويغطى لمدة
    خمسة عشر دقيقة ثم يرفع الغطاء ويضاف اليه يخنة اللحم.

    يقدم ساخنا.

    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2006-05-06
  3. Angle

    Angle عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2006-03-20
    المشاركات:
    816
    الإعجاب :
    0
    يسلواااااااااااااااااااااااااااااااااا.....
    مشكووووره على الوصفه ..
    تحياتي لك
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2006-05-06
  5. علي فلكي

    علي فلكي عضو

    التسجيل :
    ‏2006-03-28
    المشاركات:
    224
    الإعجاب :
    0
    شكرا

    اهل اليمن طبخاتكم تجوع الشبعان
    وتميت الجوعان بس اجي اليمن اهم شيء عندي هو الاكلات التي ليس لها مثيل
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2006-05-06
  7. حنان محمد

    حنان محمد كاتبة صحفية مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-08-28
    المشاركات:
    15,384
    الإعجاب :
    0

    تسلم الأيادي أختي وفاء على الطبخة الحلوه
    تحياتي
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2006-06-05
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    اشكركم جميعا على هذة الردود الجميلة
    مع خالص التحيات
     

مشاركة هذه الصفحة