مثال بسيط لاستخدام عبارة sql في فجوال بيسك

الكاتب : ياسر اليافعي   المشاهدات : 816   الردود : 7    ‏2005-03-25
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-03-25
  1. ياسر اليافعي

    ياسر اليافعي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-05-31
    المشاركات:
    3,727
    الإعجاب :
    0
    مرفق مثال لاستخدام عبارة sql في البحث عن طريق مربع النص و MSFlexGrid1
    حيث نقوم بكتابة الاسم المراد البحث عنه في مربع النص وتظهر نتيجة البحث في MSFlexGrid1

    وتحياتي لكم
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-03-28
  3. وردةاليمن

    وردةاليمن عضو

    التسجيل :
    ‏2005-03-18
    المشاركات:
    70
    الإعجاب :
    0
    في فكرة برنامج في رأسي ظهرت و انا بنطبع في word
    وهي ان يكون هناك زر يغير التابه من العربي في حالة كتبنا بالنجليزي و العكس
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-03-28
  5. ياسر اليافعي

    ياسر اليافعي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-05-31
    المشاركات:
    3,727
    الإعجاب :
    0
    الفكره حلوه جدا بس كيف نحول الفكره الى تطبيق واقعي
    هل تقصدين انه اذا كتبنا نص عربي مثلا نضغط زر وعلى طول يحول النص المكتوب بالعربي الى انجليزي يعني نفس فكرة القاموس تقريبا
    هل هذا قصدك اختي الكريمه
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-03-31
  7. وردةاليمن

    وردةاليمن عضو

    التسجيل :
    ‏2005-03-18
    المشاركات:
    70
    الإعجاب :
    0
    المقصدو هو مثلاً في حالة الطباعه بنكون بنكتب بلعربي .. فبعض الأحيان تكون غير الغه و اصبح إنجليزي فبتكتب و انت تعتقد انه عربي بس بتتفاجئ انه كلام غير معروف لنه بلنجليزي.. وهنا تجي عمل أو فكرة البرنامج ان يكون زر أو أي شي بمجرد التضليل عليه و نقر زر أو أي شي يتغير إلى لغه العربيه بهذا يتضح الكلام..
    أرجوا ان تكون الفكره واضحه
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-03-31
  9. ياسر اليافعي

    ياسر اليافعي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-05-31
    المشاركات:
    3,727
    الإعجاب :
    0
    نعم اختي اتضحه الفكره وهي بحاجه الى جهد جماعي
    حتى تتنفذ وتصبح واقعا ، ياريت من الاخوه الكرام كل واحد يطرح فكرته ورائيه حتى نبلور الافكار الى عمل تتطبيقي
    وشكرا
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-04-01
  11. yemen_ghost

    yemen_ghost عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-03
    المشاركات:
    1,456
    الإعجاب :
    0

    انتظروني ...

    تحياتي
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2005-04-02
  13. وردةاليمن

    وردةاليمن عضو

    التسجيل :
    ‏2005-03-18
    المشاركات:
    70
    الإعجاب :
    0
    هل في الفيجويل داله تغير من ارقم الكسي الي حروف والعكس؟؟
    أو يمكن ان أخزن أرقام يدوياً في مصفوفه و ما يناسبه من حروف في المصفوفه الثانيه اي عن طري السجلات..
    كيف تشوفوا؟؟؟؟
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2005-04-03
  15. yemen_ghost

    yemen_ghost عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-07-03
    المشاركات:
    1,456
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    عملية التحويل تتطلب الى معرفة
    الاسكي للحروف المدخلة ..

    ومن المعروف ان مدى الحروف هو كالتالي

    a - z ( 97 - 122)

    A - Z ( 65 - 90)

    ا - ي (199 - 237)

    و بالمقارنة الحروف ليست مرتبة بالشكل الذي
    يساعد تحويلها من الانجليزية للعربية و لكن
    الحل الاسهل في نظري هو اجراء مقارنات لعملية
    التحويل مباشرة و ذلك من خلال الحدث KeyPress

    و بالطريقة التالية



    كود:
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    MsgBox KeyAscii
    Select Case KeyAscii
     Case 104: KeyAscii = 198 'حرف الالف
     Case 102: KeyAscii = 200 'حرفين الباء
     Case 106: KeyAscii = 202 'حرف التاء
     Case 101: KeyAscii = 203 'حرف الثاء
     Case 91: KeyAscii = 204 'حرفين الجيم
     Case 112: KeyAscii = 205 'حرف الحاء
     
     '....
     '...
     '...
     '..
     'وهكذا لبقية الحروف
     End Select
    End Sub

    ويمكن ان نفحص مثلا مربع اختيار لعملية التحويل عند اختيار
    هذا الخيار فقط .


    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة