يا أهل اليمن عليكم بالجزر والعسل لتقو انفسكم من السرطان ؟

الكاتب : عمران حكيم   المشاهدات : 439   الردود : 2    ‏2005-03-11
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-03-11
  1. عمران حكيم

    عمران حكيم عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2003-05-24
    المشاركات:
    958
    الإعجاب :
    0
    [grade="00008B 0000FF 00008B 4B0082 000000"][mark=000099]كشفت نتائج أبحاث أجراها فريق في جامعة نيوكاسل الانجليزية ان أكل الجزر يقلل من مخاطر تكون السرطان.

    واكتشف الفريق أن المادة الموجودة في الجزر والمسماة فالكارينول قللت من مخاطر تكون الخلايا السرطانية في الفئران بنسبة الثلث.

    ويأمل الباحثون أن يؤدي البحث إلى تخليق جيل جديد من الأدوية المضادة للسرطان وتساعد المزارعين على محاولة التركيز على هذه المادة الفعالة الموجودة في المنتجات التي يزرعونها.

    ونشرت نتائج البحث في دورية كيمياء الزراعة والطعام.

    وتساعد مادة فالكارينول على حماية الجزر من الاصابات الفطرية مثل مرض التسوس الذي يسبب بقع سوداء على جذور النبات.

    وقد أثار هذا المركب اهتمام العلماء بعد أن نشرت نتائج بحث سابق والتي أشارت إلى احتمال أن تمنع المادة تكون الخلايا السرطانية.

    وقد أجرى الفريق عددا من الاختبارات على أربعة وعشرين فأرا لديهم أعراض الاصابة بالسرطان.

    وبعد ثمانية عشر أسبوعا وجد الباحثون أن الفئران الذين أكلوا الجزر بالاضافة إلى غذاءهم العادي أو الذين أعطوا مستخلص مادة الفالكارينول قد انخفضت لديهم نسبة تكون الخلايا السرطانية إلى الثلث عن الفئران الذين تناولوا الغذاء الطبيعي فقط.

    المزيد من البحث
    وتقول الدكتور كريستين برانديت: "كنا نعرف بالفعل أن الجزر مفيد للصحة ويمكن أن يقلل من احتمالات الاصابة بالسرطان إلا أن الجديد في البحث هو تحديد المادة الفعالة في النبات التي تساعد على هذا".

    وأضافت: "ونحتاج الآن إلى أن نعرف الكمية المطلوبة من مادة الفالكارينول التي يمكن أن تحمي من الاصابة من السرطان وأي الانواع بالضبط التي توفر هذه المادة الحماية منها، إذا كان هناك أنوع معينة من الجزر أفضل من غيرها في مجال الحماية".

    وتنصح دكتور براندت المستهكين بأكل جزرة صغيرة يوميا بالاضافة بالطبع للاكثار من أكل الخضروات والفاكهة الطبيعية الأخرى.

    ويقول الباحثون إن الفاكهة والخضروات الطبيعية تحفز خلايا الجسم لمحاربة تكون الخلايا السرطانية.

    وينصح الباحثون بتناول خمس جرعات مختلفة من الفاكهة والخضروات الطزجة يوميا لتوفير حماية شبه متكاملة من تكون الخلايا السرطانية. [/mark][/grade]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-03-18
  3. عبدالله

    عبدالله مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-12-24
    المشاركات:
    2,906
    الإعجاب :
    0
    ابحاث غذائية كثيرة سمعنا عليها لكن فوائدها الواقعية ماتزال محل خلاف وشك كبيرين ..
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-03-20
  5. " سيف الاسلام "

    " سيف الاسلام " عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-08-11
    المشاركات:
    2,074
    الإعجاب :
    0
    مشكور أخي الكريم
     

مشاركة هذه الصفحة