للعزاب فقط ( المفاجأة الكبري )

الكاتب : عذبة الروح   المشاهدات : 1,138   الردود : 29    ‏2005-03-07
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-03-07
  1. عذبة الروح

    عذبة الروح قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-03-16
    المشاركات:
    2,860
    الإعجاب :
    0
    هذا كتاب طبخ خاص بالشباب العزاب


    اولا : طريقة عمل الشاي




    الأدوات :



    اناء لغلى الماء
    كوب فارغ يستحسن ان يكون مغسول
    قليلا من السكر
    كيس شاى ليبتون " بو خيط "
    ورقتين نعناع
    نار<< لاتلعب بالنار تحرق أصابعك
    كبريت



    الطريقة :



    املأ الاناء بالماء
    وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
    فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
    ثم اغلق الغاز "البوتغاز" على قولة المصاروة
    ضع السكر في الكوب الفارغ
    ضع كيس الشاى فى الكوب الفارغ
    اضف ورقتى النعناع
    ضع الماء المغلى فى الكوب واتركه دقيقتين ثم ارمى الكيس و النعناع فى اى مكان قدامك وبعدين رد نظف المكان
    ثم قدمه

    وبالهناء والشفاء

    ============



    ثانيا : طريقة البيض المقلي




    المقادير

    ثلاث بيضات
    قليلا من الزيت ( زيت قلي )
    ذرّة من الملح
    قليلا من الفلفل الاسود المطحون
    زبدة
    مقلاية "تاوه"
    ملعقة للتقليب
    نار << ولازم اذكركم مره ثانيه.. لاتلعب بالنار تحرق أصابعك خخخخخ
    كبريت




    الطريقة :-

    هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة و تركيز و حذر ، لكن مع الوقت ستكون سهلة جدا

    ضع المقلاية على النار
    ثم ضع قليلا من الزيت
    ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
    انتبه الطبخة مابتستوي الا مع هذه الدرجة من الحرارة
    اذا ما عندكم ترمومتر حرارة حط صبعك الصغير في الزيت
    فإذا قلت ( أح ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة

    اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود وقلب جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
    هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في المقلاية وابعد وجهك قليلا حتى لا تصاب بأذى عشان الزيت ممكن يسوي تــــشش
    فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
    استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
    ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة

    وبالهناء والعافية

    ============



    واخيرا المفاجأة الكبرى و المنتظرة











    كيف تحصل على ماء بارد







    الأدوات








    - كوب فارغ
    - ثلاجة

    الطريقة :-

    ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
    اغلق الحنفيه باحكام
    افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
    اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
    اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
    واجلس على الكرسي واشربه
    بالهناء والعافية

    اللي عنده طبخات اخرى يفيد بها اخوته العزاب ياريت مايحرمنا من خبرته

    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-03-07
  3. الصامتamer

    الصامتamer قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-11-15
    المشاركات:
    4,191
    الإعجاب :
    0
    هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    عذووووووووووووووووبة


    ياناس يا عالم ياذي يزن يا لابيرنث يا حضرمية مضطربة شيلو هذا الموضوع من امامي وودوه المطبخ ولا اي حته جاب لي الصداع


    ذكرتيني ايام دراستي قبل سنتين وجبتي لي الصداع



    احذفووووووووووووووووه
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-03-07
  5. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0
    مش عارف كيف اعبر عن فرحتي بوجود أخت مثلك في مجلسنا هذا..
    من جد كل الطرق رائعة..
    وخصوصاً بتاعة الماء الساقع....ياااااااااه كنت طوال حياتي اشرب ماء بدون ما اسأل عن الطريقة.. بس كدا انا الان اقدر اعمل لوحدي..نننااااااا

    بس لو تكملي الجمالة وتقولي لنا كيف نستخدم المكنس الريش..... بلييييييييييز
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-03-07
  7. hawaii

    hawaii عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2005-02-07
    المشاركات:
    268
    الإعجاب :
    0


    اكييييييييييد المعلومات من كتاب ابلة نظيرة للطبخ


    صح
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-03-07
  9. سويلم

    سويلم عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2003-03-15
    المشاركات:
    1,483
    الإعجاب :
    0
    الاخت عذبة الروح

    الطريقه المستخدمه قديمه فقد استخدمها قبلك

    شرشبيل عندما عمل حساء السنافر

    ولو عندك طريقه افضل هاتيها ...ولو ممكن تقوليلي كيف طبخة الماء الساخن لان انا عندي اللوز (لُــغاب )


    وتسلمي
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-03-07
  11. مشتاق ياصنعاء

    مشتاق ياصنعاء مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2005-03-02
    المشاركات:
    22,338
    الإعجاب :
    766
    ههههههههههههههههههههههههههههههههههه

    ذكروني اعلمكم كيف تسووا النسكافيه
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2005-03-07
  13. الرهينه

    الرهينه قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-12-30
    المشاركات:
    8,294
    الإعجاب :
    9


    كل ده

    اتــــــــزوج احسن لي والله

    مشكوره على الافاده ياعذبة الروح

    بس اقولك شيء

    لاتنسي تقولي ان الموضوع والوصفات منقوله من المطبخ العربي


    تلاقيكي ماتعرفيش تعملي قلص شاهي

    نياهاهاهاهاهاههاهاها

    زي يمنيه ويفر للداهوفه
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2005-03-07
  15. ريـــه

    ريـــه عضو

    التسجيل :
    ‏2005-02-18
    المشاركات:
    69
    الإعجاب :
    0
    هههههههههههههههااااااااااااااىىى


    ملعوووووووبه
    وقوووووووووووووووووووووووووول عليهم
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2005-03-07
  17. الم الفراق

    الم الفراق قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2005-01-05
    المشاركات:
    9,276
    الإعجاب :
    0
    بس انا عارف كل هذي الاشياء هاتي شي جديد مانعرفه


    وخلينا نستفيد



    احنا عزاب


    بس باين عليش طباخه ماهره


    يسلموا









    سلام
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2005-03-07
  19. الزعيم

    الزعيم قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-10-04
    المشاركات:
    3,053
    الإعجاب :
    0
    موضوع جيد


    وينفع للجنسين



    معنى يجمع الجنيسين

    احلى تحيه
     

مشاركة هذه الصفحة