كباب السمــك

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 1,763   الردود : 4    ‏2001-12-27
      مشاركة رقم : 1    ‏2001-12-27
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    المقادبــــر:-

    * كيلو سمك كبير
    * كوب دقيق ( طحين)
    * كوب زيت
    * ملح - فلفل - بهارات
    * 2 بصـل كبيرة مبشورة
    * حزمة كبزرة خضراء مفرومه
    * 5 بصلات مقطعة حلقات
    * 2 بيض مخفوق
    * خبز ناشف مدقوق ((بقسماظ))

    الطريقـــــة :-

    * ينظف السمك ويخلى من العظم والشوك والجلد
    * يفري لحم السمك ناعمآ ويضاف اليه البصـل
    المبشور والكبزرةالخضراء المفربه والملح
    والفلفل والبهار ويعجن الخليط.
    * ويضاف الطحين الابيض الى السمك ويعجن مرة
    آخرى جيدآ ويضاف قليل من الماء حتى تصبح
    متجانسة ومتماسكة.
    * قرصي عجينةالسمك الىأقراص ودوائر أسطوانية
    مثـل الاصبع.
    * سخني الزيت في المقلاة وأبدئ أولا بتحمير
    حلقات البصل الى أن يصفر لونهااخرجي لبصل من
    الزيت الى صحن على جانب.
    * وفي نفس الزيت السخن أخدى القرص السمك
    واغمري في البيض المخفوق اولآ ثم في البقسماط
    ثم اقلي بالزيت الساخن حتى تنتهي من الاقراص
    كلها تقدم في طبق التقديم وعلى وجههاحلقأت
    البصل المقلي ورشي على الوجه قليل من الكبزرة
    الطازجة المفريه.

    وبالهنـــاء والشفـــاء
    ;)
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2001-12-27
  3. راعي السمراء

    راعي السمراء مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-24
    المشاركات:
    1,700
    الإعجاب :
    0
    شكراً يا وفاء على جهودك الطيبة والحمد لله ان الوجبه هذه المرة من غير لحم بشري !!
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2001-12-27
  5. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    تسلم يدك يا وفــاء :) ..
    منذ فترة لم نعرض أطباق ..
    وخاصــــــة أطباق السمك ..
    شكراً .. وبإذن الله أقوم بعملـــه
    فلم أجرب كباب السمك في عمري :) .
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2001-12-27
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    كباب السمك

    أخي راعي السمراء والبيضاء
    تحية طيبة

    ارد عليك وانا اضحك لوحدي
    والله دم اليمنيين خفيف وظريف
    حاول تخلي اصحاب البيت يعملوها
    باتعجبكم انا متأكدمن هدا
    واللقاء في ظبخه آخري .

    :D
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2001-12-27
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السمـك

    أختى العزيزة صنعاء
    تحية اليك ، وأسمك
    جميل مثل هواء صنعاء
    العليل،،

    أختى أنشاء الله تعجبك
    هدة الطبخة لانها لديدة
    وانا أحبها.. وكمان بأدن من الله
    سوف أستمر معك في هدا المجال ويوجد
    عندي الكثيــر.

    ولك الف تحية

    :)
     

مشاركة هذه الصفحة