نصائح مفيدة

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 688   الردود : 9    ‏2005-02-05
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-02-05
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    هنا بعض النصائح المفيدة عند الشروع في الطبخ:


    لا دموع عند تقطيع البصل




    للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة
    مع الإبقاء على جذرها [الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها
    أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل

    تحمير الدجاج

    عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل
    بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن
    يلتصق الجلد بصينية الطهو

    طريقة تقشير القريدس


    لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة
    باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي
    من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله

    طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة


    عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم ‘لى
    شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل
    جزئي

    شوي اللحم بطريقة مختلفة

    يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد
    دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي
    اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتـــــوي عليه اللحــم
    بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم

    نصائح لإستعمال الأعشاب مع الأطعمة


    في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي
    تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.

    1- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش
    النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر

    2- لحم الغنم: العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان
    الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو العادي

    3 الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة
    إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل
    الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع
    الحبش يضاف الزعتر العادي.

    4- الاسماك والصدف : اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار
    الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر
    البري ، الطرخون ، مع الصدف والأسماك : إكليل الجبل والصعتر العادي.



    بالتوفيق
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-03-06
  3. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    نصائح قيمة ومفيدة

    شكرا لك سيدتي وفاء على كل ما تقدميه لنا من فائدة


    وتقبلي خالص تقديري واحترامي :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-03-07
  5. رساله

    رساله عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-07-11
    المشاركات:
    544
    الإعجاب :
    0
    الله يجزيك الخير أستاذتنا وفاء

    وتسلمي على النصائح المهمه
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-03-25
  7. غريبه

    غريبه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-05
    المشاركات:
    823
    الإعجاب :
    0
    شكراً الك اخت وفاء
    معلومات اكثير حلوه تسلمي
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-03-27
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم أخواتي العزيزات
    [​IMG]
    رساله
    عدنيه
    غريبه

    شكرآ على مروركن الكريم
    مع خالص التقدير
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-03-27
  11. abo khalifa

    abo khalifa قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-03-27
    المشاركات:
    7,032
    الإعجاب :
    12
    نصــــائح سأطلع الأهل عليهــــا
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2005-03-27
  13. خالد محمد

    خالد محمد قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-08-15
    المشاركات:
    6,631
    الإعجاب :
    2
    اشكرك فالشكر لغيرك حراااااااااااااام
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2005-04-01
  15. وجع الصمت

    وجع الصمت عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2002-07-14
    المشاركات:
    1,354
    الإعجاب :
    0
    يعطيك العافية غاليتى

    دائما" تتحفينا بأجمل الافكار واجمل النصائح

    شكرا" لك غاليتى
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2005-04-06
  17. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    ردفان الصيادي
    اخرالمطاف

    اخواني الكرام اشكركم
    لمروركم مع التحيات
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2005-04-06
  19. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    مرحبا وهلا أختي الغالية
    وجع الصمت

    تشرفت بمرورك ولقد أسعدني
    ذلك وشكرآ لك .

    مع خالص التقدير
     

مشاركة هذه الصفحة