طرق تحظير جميع انواع القهوه!!

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 605   الردود : 0    ‏2005-01-31
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-01-31
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    طرق تحظير جميع انواع القهوه

    تعالوا نشوف طرق تحظير انواع القهوه المتختلفه..

    القهوة الخليجية ،،،

    المقادير
    *فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
    *ملعقتين صغيرتين هال
    *نصف ملعقة صغيرة زعفران
    *ملعقتين طعام ماء ورد
    *لتر ماء

    الطريقه
    =يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
    وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
    ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي
    فوقها القهوةواشربوا القهوة الخليجيجية

    *القهوه التركيه
    =القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون
    حسب الرغبة

    المقادير
    فنجانين ماء
    =ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
    ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون


    الطريقه
    =ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار
    معتدلة الحرارة
    =عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
    قدمي القهوة التركية ساخنة


    *القهوه العربيه،،،

    *هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر
    من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس
    فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .


    *قهوه تركيه بالككاو

    *كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
    نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط
    الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم

    والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه
    وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب



    *ا قهوه سبرسو


    هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه
    في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم
    الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم
    في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها
    بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها
    كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف
    Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها
    بالكثافة نفسها .


    *الكاباتشينو

    قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة
    وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش
    عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب.

    المقادير
    فنجان قهوه سـكر
    2- فنجان قهوه نسكافيـه
    3- فنجان قهوه مـــــاء

    الطريقه
    توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
    يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
    _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من
    الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره
    الكاكاو او قليل من النسكافيه



    *قهوة بالحليب


    قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها
    بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مــــع ثلاث
    مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .


    * قهوه لموكا

    قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة
    بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليــــب
    الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقــــدم بكوب كبير مستطيل معــــــروف
    باسم Mug.


    *القهوه الايرلنديه


    وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
    قهوة فيينا Viena Coffee:
    هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل
    الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم
    وسكر أسمر .


    *القهوة المثلجه

    نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
    عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
    الشاي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب.

    المقادير
    فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
    فنجانين سكر أو حسب الرغبة
    ماء صحة لتر
    اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران


    الطريقه

    يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
    ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
    ويحلى حسب الذوق

    بالهناء والعافية

    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة