خلطة الدجاج بالرستو

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 475   الردود : 2    ‏2005-01-27
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-01-27
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    خلطة الدجاج بالرستو

    المقادير :

    1 دجاجة كبيرة
    ¼ كوب عصير ليمون
    1 حبة ليمون شرائح رقيقة
    ¼ كوب منقوع تمر هندى

    1 ملعقة صغيرة زعفران، مفتت
    ½ ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو)
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
    1 حبة كبيرة بصل، ارباع ، 3 – 4 فص ثوم، شرائح


    الطريقة :

    1. اغسلى ونظفى الدجاج، افركيها من الداخل والخارج بنصف مقدار عصيـــــر الليمون
    ادخلى اطراف اصابعك تحت الجلد لابعاده عن لحم الدجاجة، ضعى بعض شرائح الليمون
    بين الجلد واللحم.

    2. فى طبق صغير ضعى بقية عصير الليمون، التمر الهندى، الزعفران، باريكا، فلفل ابيض
    والزيت، قلبى هذه المكونات جيدا.

    3. خذى حوالى معلقة صغيرة من الخليط وضعيها داخل الدجاجة، ضعى معها بقية شرائح
    الليمون، البصل، وشرائح الثوم

    4. امسحى الدجاجة ببقية الخليط.

    5. اربطى الأجنحة والأرجل بخيط قطنى سميك للمحافظة على شكل الدجاجة، ثم ضعيها
    فى كيس نايلوين، ضعى الدجاج فى الثلاجة لعدة ساعات الى ان تتشرب بالتتبيلة.

    6. سخنى الفرن لجدة 180س، استعملى صينية روستو. (صينية فرن فى داخلها شبك).

    7. اخرجى الدجاجة من الكيس، ضعيها فوق الشبك فى صينية الروستو.

    8. ادخلى الصينية الى الفرن واشوى الدجاجة حوالى ساعة أو اكثر، الى ان تنضج وتكتسب
    لونا شهيا، ستلاحظين تساقط سائل من الدجاجة اثناء الشوى، باستعمال فرشـــة كبيــــرة
    امسحى الدجاجة بهذا السائل عدة مرات اثناء فترة الشوى، فتبقى لينة وطرية.

    • لاختبار النضج: بعد مرور حوالى 45 دقيقة من الشوى، اغرزى فخذ الدجاجة بشوكة او عود
    رفيع فإذا خرج منها سائل غامق اللون استمرى فى الشوى لحوالى 20 دقيقة اخرى ثم اختباى
    مرة ثانية الى ان يخرج منها سائل خفيفة وفاتح اللون فتكون قد نضجت من الداخل.

    •دعى الدجاجة تبرد لحوالى 10 دقائق قبل تقديمه لكى يتماسك اللحم قبل التقطيع.

    •انزعى الخيط وتخلصى من الحشو الذى فى الداخل، قدمى دجاج روستو بجانب بطاطس مقلى
    او خضراوات



    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-01-29
  3. ظبي اليمن

    ظبي اليمن قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-26
    المشاركات:
    9,210
    الإعجاب :
    0
    يؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ كيف الوصفة


    ياترى الطعم لذيذ مثلها

    ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


    ظبي اليمن
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-01-31
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أخي ظبي اليمن

    جرب وانا باقول لك
    ومن كذب جرب يالله جربها
    وقول لي ر|ئك فهذا الدجاج

    وشكرآ لمرورك أخي الكريم
     

مشاركة هذه الصفحة