هريــــــــــــس

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 547   الردود : 3    ‏2005-01-26
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-01-26
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هريس


    المقادير

    1 كيلو لحم مع العظم
    2/1 كيلو هريس
    للتغطية :
    8 ملاعق كبيرة سكر ناعم
    4 ملاعق كبيرة دارسين ناعم
    دهن عداني أو زبدة


    الطريقة

    * ينقع الهريس طوال الليل.

    * يسلق اللحم بعد غسله بالماء لمدة 5 دقائق ثم يستبدل بماء جديد بحيث يغطي 4/3 القدر
    مع إضافة الهريس المغسول ويترك على نار حامية حتى يغلى ثم تخفف النار ويحرك بين
    الحين والآخر.

    * يترك الهريس على نار هادئة جدا مع التقليب كل 2/1 ساعة حتى ينضج تماماً ويمكن
    وضعه في الفرن لمدة 4 ساعات تقريبا مع إضافة ماء ساخن كلما لزم الأمر.

    * ترفع العظام من الهريس وترفع الشوربة المتكونة على سطح الهريس في وعاء منفصل ثم
    يملح وبضرب الهريس مع اللحم بملعقة خشب خاصة للهريس أو خلاط الهريس الكهربائي حتى
    يتكون خليط متجانس تماماً ويمكن تخفيفها بماء الشوربة .

    * تسكب الهريس في أطباق غزيرة ثم يدهن سطحها بدهن عداني أو بالزبدة ويرش الوجة
    بخليط الدارسين والسكر وتقدم ساخنة


    وبالهناء والعافية .
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-01-26
  3. فتاه يافعيه

    فتاه يافعيه عضو

    التسجيل :
    ‏2005-01-12
    المشاركات:
    69
    الإعجاب :
    0
    تسلمين يالغاليه
    هذه الطبخه يسمونها في الامارات هريسه
    وفي اليمن شوربه لحم
    ومحبب طبخها واكلها في رمضان
    الله يجزيك الخير
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-01-27
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    صحيح اختي العزيزة

    انا احب هذة الشربة
    حتى في الأيام العادية
    وقد طلبت مني اخت عزيزة
    طريقة عملها وشكرآ لك
    على المتابعة

    تحياتي
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-01-28
  7. ظبي اليمن

    ظبي اليمن قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-26
    المشاركات:
    9,210
    الإعجاب :
    0
    موضوع حلو بس اعتقد ان الاكلة مش حلوة


    كيف لحم بالسكر

    وعندي استفسار انا اعرف ناس يقولوا هريس للهريسة وهي نوع من الحلويات اليمنية

    فهل هي الهريسة اللي اعرفها تسوها مع اللحم

    كيف طعمها ياترى
    ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟



    ظبي اليمن
     

مشاركة هذه الصفحة