من تعرف طريقه عمل حلاوة اللبن تعطيني ايها والله يجزيها الخير

الكاتب : فتاه يافعيه   المشاهدات : 11,399   الردود : 12    ‏2005-01-12
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-01-12
  1. فتاه يافعيه

    فتاه يافعيه عضو

    التسجيل :
    ‏2005-01-12
    المشاركات:
    69
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمئن الرحيم
    السلام عليكم
    هذه اول مشاركه لي معكم وارجو ان لا تخذلوني
    واتمنى تساعدوني في ايجاد طريقه عمل حلاوة اللبن
    الصراحه انا مغتربه ولي زمن في الغربه ومشتهيه بعض الاكلات اليمنيه وارجو ان اجدها عندكم

    انا في انتضاركم على احر من الجمر
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-01-29
  3. ظبي اليمن

    ظبي اليمن قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-26
    المشاركات:
    9,210
    الإعجاب :
    0
    انا ما اعرف بس اسئلي وفاء بنت هاشم


    ظبي اليمن
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-02-06
  5. نجوم الليل

    نجوم الليل عضو

    التسجيل :
    ‏2005-02-06
    المشاركات:
    10
    الإعجاب :
    0
    انا عندي طريقه بس مش متاكده اذا هذه المقصوده

    يتم تجضير الشيره بحيث تكون ثخينه ثم يضاف لها الحليب البودر وتمزج الي ان يتكون االكثافه المعروفه وتسكب بالصحن وتقطع

    الشيره تكون بارده يعني مافي اي تسخين

    هذا ماعرف والله اعلم

    اتمنى ان تكون هذه هي المقصوده
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-02-06
  7. فتاه يافعيه

    فتاه يافعيه عضو

    التسجيل :
    ‏2005-01-12
    المشاركات:
    69
    الإعجاب :
    0
    شكرأ لك ياعزيزتي ان شاء الله اجربها وارد عليك
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-02-06
  9. غريبه

    غريبه عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-11-05
    المشاركات:
    823
    الإعجاب :
    0
    حلاوة اللبن :confused: اول مره اسمع عنها ؟؟؟
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2006-04-23
  11. فلونه

    فلونه عضو

    التسجيل :
    ‏2006-03-20
    المشاركات:
    19
    الإعجاب :
    0
    انا بعطيكي عمل حلاوة اللبن صحيح انها جات متاخرة بس اتمنى تعمليها لانها لذيذه وانا اتعلمتها من جارتنا في عدن وهي من اصصول هنديه
    شوفي المقادير انا اعملها من راسي

    1 جيبي حليب بودرة حوالي كوبين واعجنيهم بماء حتى تصير متماسكه
    2 قسمي العجينه لكرتين دائريتين
    3اعملي ماء في وعاء وخليه على النار لغاية مايبداءء البخار يطلع
    4حطي على الوعاء الماء صحن ذو فتحات يعني مثل الشبك عشان تعملي للعجينه بخار
    5حطي الكرتين على الصصحن ذو الثقوب واقلبيه كل شويه عششان الزفر حق الحليب يضيع
    6بعدحوالي عشرين دقيقه من تقليبب العجينه على البخار ارفعيها
    7قومي بببشر كرات عجين اللبن بشر دقيق جدا
    8 اثناء الببشر ضعي على النار ماء الشيرة المناسب لحجم كرات العجين وضعي داخل الشيرة قليل من الهييل والفانيليا او النكهه الي تحببيها كم يمكنك وضع اي صبغة لون لتغير لون الحلاوة
    9 ثم اسكببي العجينه المبشورة الناعمه على الشيرة
    10 واسكبيها على صحن مدهون بقليل من الزيت
    11ويمكنك تجميلها باللوز المبشورر او اي نوع من انواع المكسرات وقطعيها بشكل مربعات
    وبالهناء وانشاءلله تكوني فهمتي الوصفه

    واسفه على الاطاله
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2006-06-13
  13. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بان الله سوف أشارك بحلاوة اللبن
    في مشاركة مستقلة

    مع التحيات​
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2006-07-19
  15. ابنة اليمن

    ابنة اليمن عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2006-07-04
    المشاركات:
    1,763
    الإعجاب :
    7
    ياأختي فتاة يافعية انا كمان مغتربة صار لي كثير ما اكلت الاكلات اليمنية بس ان شاء الله برجع قريب
    وباكل لما اقرح ههههههههههههههههههههههههههههههه:d :d
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2006-07-25
  17. بنت ابوها

    بنت ابوها عضو

    التسجيل :
    ‏2005-11-07
    المشاركات:
    232
    الإعجاب :
    0
    الله عليكم انا داخله ادور طريقة عمل سكريم ملآي (سكريم الروتي) وشهيتوني لحلاوة اللبن لكن تسلمون على الطريقه بجربها ان شاء الله واللي يعرف طريقة السكريم يمر على موظوعي وجزاه الله خير



    تشااااااااااااااو

    بنت ابوها (يافعيه مغتربه)
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2007-01-09
  19. فتاه يافعيه

    فتاه يافعيه عضو

    التسجيل :
    ‏2005-01-12
    المشاركات:
    69
    الإعجاب :
    0
    هلا بالبنات كيف الحال

    معلش كنت مسافرة وما رديت عليكم

    الحمد لله رحت على اليمن واكلت لما شبعت حلاوة اللبن و السكريم الي بالروتي

    الغالية فلونة مشكوووووووره على الطريقة وان شاء الله با اسويها عن قريب
     

مشاركة هذه الصفحة