حلى السميد بالحليب ( ليالي لبنان)

الكاتب : تفاؤل   المشاهدات : 1,630   الردود : 2    ‏2005-01-03
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-01-03
  1. تفاؤل

    تفاؤل عضو

    التسجيل :
    ‏2005-01-03
    المشاركات:
    13
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]

    المقادير :
    كوب سميد (كوب خاص بشاي الحليب)
    6 اكواب حليب سائل (نفس الكوب)
    شيرة خفيفة تصنع من(كوب ماء + كوب سكر + زعفران وماء ورد او فقط ماء زهر)
    بيضة

    الوجه:
    قشطة نستله ( او قشطة طازة)
    فستق مبشور للزينة

    الطريقة:

    - نخلط كل من السميد والحليب والبيضة مع بعض في قدر تيفال ، ثم يرفع على النار ويحرك جيدا إلى ان يثخن الخليط ثم نضيف مقدار 2-3 ملاعق طعام ماء زهر .
    - نصب الخليط في صينية تقديم وندخله في الثلاجة لدقائق ثم نخرجه ونغطي الوجه كله بالقشطة ، ثم الفستق المبشور ويبرد ( للي ماتحب ماء الزهر تستطيع ان تستبدله بالزعفران) لكن بماء الزهر أحلى


    التقديم :
    - نقدمه بجانب الشيرة
    - حيث نضع مقدار من الخليط في صحن حلوى ونضيف إليه الشيرة حسب رغبة الشخص .
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-01-25
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    لذيذة ليالي لبنان
    شكرآ لك أخي تفاؤل

    تحية
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-01-29
  5. ظبي اليمن

    ظبي اليمن قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-26
    المشاركات:
    9,210
    الإعجاب :
    0
    امممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم طعمة مررررررررررة



    ظبي اليمن
     

مشاركة هذه الصفحة