ارجو المساعدة يااهل اليمن

الكاتب : تفاؤل   المشاهدات : 937   الردود : 3    ‏2005-01-03
      مشاركة رقم : 1    ‏2005-01-03
  1. تفاؤل

    تفاؤل عضو

    التسجيل :
    ‏2005-01-03
    المشاركات:
    13
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ارجوا ان تقولوا لي كيفية عمل ( الرز والسمك ) على الطريقة الحضرمية خصوصا طريقة اهل المكلا

    لاني قبل كم سنة زرت حضرموت وقبل عودتي الى السعودية نزلت عند عائلة في المكلا واكلت عندهم رز وسمك وسلطة حارة وكان رائعا فاارجو

    اعطائي طريقة الرز والسمك والسلطة الحاره بالتفصيل ومن عندة خبره كبيره في عملة

    كذلك طريقة عمل الخبز الذي يصنعونه اهل المكلا في بيوتهم كان ايضا رائعا كان فيه سمن وعندما يقطع يكون طبقات جميلة ولذيذه

    وايضا طريقة سلطة الشتني


    وبارك الله بكم
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2005-01-21
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أخي الكريم تفاؤل دومآ
    مرحبا بك وعيد سعيد

    بالنسبة لصيادية الحضرمية
    حاضر ساكتبها لك .. أما بالنسبة
    للسلطة الحاره لم أفهم هل هى سلطة خس
    وغيره أم عبارة عن صوص حار جدآ يقدم
    بجانب الأكل .. أما الخبز المذكور هو الخبز
    الشباتي الهندي وأسمه في حضرمـــــوت
    (( البراوطة )) وساقدم طريقة عمله بأذن الله
    مع الصيادية المكلاوية .

    تحية أخوية

    وبالف صحة وهناء
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-01-28
  5. ظبي اليمن

    ظبي اليمن قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-26
    المشاركات:
    9,210
    الإعجاب :
    0
    لو اقدر افيدك كنت افدتك بس ما اعرفها


    ظبي اليمن
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-01-31
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    الخبز الطاوة وبالحضرمي براوطــة

    المحتويات دقيق أبيض و دقيق بر أحمر وما وملح فقط

    * تعجني الدقيق ابيض مع قليل دقيق بر أحمر
    مع الملح والماء طبعآ لآغير .

    * الى أن تصير معك عجينة متماسكة لينية نوعآ ما

    * وثم قطعي العجينة الى قطع بحجم حبة التفاح أو اقل على
    حسب رغبة .

    * وخليه نصف ساعة .. ثم أفتحي القرص على شكل دوائر
    ورشي فيه سمن سائل أو زيت ولفي القرص من الأربعة
    الجهات ويكون بعد ذلك على شكل مربع .

    * وهكذا حتى تنتهى من العجين كله .. سخني المقلاة
    أو الطاوة الى أن تسخن .

    * أبدئي بفتح أول قرص وعند فتحه يكون مربع ثم انقليه الى
    الطاوة أو المقلاه مع رش أطرافة بالزيت أو السمن وتقلبيه
    كل حين .. وعندما تشعري بانه نضج طلعيه من المقلاة الى
    صحن عريض قليلآ وابدائ بتكسير القرص باليدين وهو سخن
    قليلا ورشي علية السمن ووضعه في صحن التقديـــــــم مع
    تغطيته بمنشفة نظيفة وهكذا حتى تنتهي من الأقراص كلها .


    وبالهنــاء والشفاء .
     

مشاركة هذه الصفحة