أصابع كنافة بالجبن

الكاتب : مرجانه   المشاهدات : 622   الردود : 3    ‏2004-12-09
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-12-09
  1. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    أصابع كنافة بالجبن

    ½ كيلو جبن عكاوى
    4 – 6 فص مستكة، مطحونة
    1 كيلو كنافة
    ½ كوب سمن نباتى
    ½ كوب زيت ذرة
    شيرة/ فستق حلبى

    1. قطعى الجبن الى شرائح رقيقة، اعمريه بالماء لعدة ساعات مع تبديل الماء من وقت لآخر الى ان تتخلصى من الملح ويصبح الجبن محلى.
    2. فتتى الجبن، اضيفى اليه المستكة.
    3. سخنى السمن النباتى، اضيفى اليه الزيت، ضعيه فى طبق.
    4. افردى الكنافة امامك على شكل شريط عرضه حوالى 6 سم، وزعى فوقها بعض السمن والزيت ضعى بعض الجبن على طرف الشريط، ثم لفى الكنافة على شكل اصبع.
    5. ضعى الكنافة فى صينية قصيرة الحافة.
    6. سخنى الفرن لدرجة حرارة 180 س، اخبزى الكنافة لحوالى 15 – 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.
    7. وزعى فوقها بعض الشيرة. ثم انثرى بعض الفستق.

    وصحتين وعافية
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-12-13
  3. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    شكرا لك اختي الغالية مرجانه

    على هذه الطبخة الذيذة وسهلة التحضير


    يعطيك الف عافية غاليتي :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-12-15
  5. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    الله يسلمك اختى الحبيبه
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-01-29
  7. ظبي اليمن

    ظبي اليمن قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-26
    المشاركات:
    9,210
    الإعجاب :
    0
    مرسي على الوصفة الحلوة

    ظبي اليمن
     

مشاركة هذه الصفحة