الكركم يحمي الأطفال من سرطان الدم

الكاتب : اليافعي2020   المشاهدات : 602   الردود : 4    ‏2004-11-11
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-11-11
  1. اليافعي2020

    اليافعي2020 قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-09-01
    المشاركات:
    3,478
    الإعجاب :
    0
    أعلن مولكي ناجابهوشان الأستاذ بالمركز الطبي بجامعة لويولا في شيكاغو أمام مؤتمر أمس الخميس أن الكركم وهو من البهارات التي تستخدم على نطاق كبير في آسيا كمادة رئيسية للكاري قد يحمي الأطفال من الإصابة بسرطان الدم.

    وقال مولكي إن بعض عوامل الخطر المعروفة التي تسهم في ارتفاع نسبة الإصابة بسرطان الدم لدى الأطفال هي تفاعل لكثير من العوامل المرتبطة بأسلوب الحياة والبيئة.

    ويشتبه علماء في أن بعض الأطفال يولدون ولديهم استعداد للإصابة بالمرض الذي يظهر غالبا لدى الأطفال ممن تتراوح أعمارهم بين عام وأربعة أعوام لكن أعراضه لا تظهر عليهم إلا إذا حفزتها عوامل بيئية.

    وتأتي الأمراض المعدية والفيروسات والإشعاع ومبيدات الآفات الزراعية والكيماويات بين العوامل المشتبه بها بشأن ظهور أعراضه.

    وقال مولكي إن دراسته تظهر أن وجود الكركم واللون المستخلص منه في الأسلوب الغذائي يخفف من آثار بعض هذه العوامل.

    وأظهر هذا العالم وزملاؤه أن هذا النوع من البهارات يثبط بشكل قاطع تكاثر خلايا سرطان الدم في دراسات معملية ويبدو أنه يوفر الحماية من الأضرار الناجمة عن التدخين وعن تناول أغذية مصنعة.

    ويشار إلى أن معدلات الإصابة بسرطان الدم قد ازدادت بشكل مطرد على مدى الأعوام الخمسين الماضية لكن حدوثها في آسيا يقل كثيرا عنه في بلاد الغرب
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-11-11
  3. حيد السماء

    حيد السماء شاعر شعبي

    التسجيل :
    ‏2003-03-30
    المشاركات:
    2,792
    الإعجاب :
    5
    شكرا لك اخي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-11-11
  5. حضرمية مغتربة

    حضرمية مغتربة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-05
    المشاركات:
    14,712
    الإعجاب :
    0
    موضوع جميل فعلا الكركم له فوائد كثيرة
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-11-11
  7. عبدالله

    عبدالله مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-12-24
    المشاركات:
    2,906
    الإعجاب :
    0
    لاشراقة حرفك هنا (في المجلس الطبي ) كل تحية واحترام.

    معظم السرطانات لاتوجد لها حلول علاجية ناجعة و تعتد الوقاية الطبية منها على الاكثار من اكل الخضار الطرية وكذلك الفواكة لانها تمنع الاكسدة كما ان انواع معينة من الفيتامينات (فيتامين e انموذجا) تساعد في الوقاية من سرطانات الجهاز الهضمي.


    احترامي.
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-11-11
  9. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    يعطيك العافيه على هالمعلومه
     

مشاركة هذه الصفحة