على مين الإفطار اليووووووم ؟؟؟؟

الكاتب : كاتمه الاهات   المشاهدات : 1,644   الردود : 20    ‏2004-10-14
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-10-14
  1. كاتمه الاهات

    كاتمه الاهات عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    304
    الإعجاب :
    0



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    [​IMG]


    ::


    على مين الإفطار اليووووووم ؟؟؟؟


    ::

    موضوعـنـا بـعـنـوان عـلى مـين الإفـطـار ويـتـلـخـص فـي أنـه يـتـم كـل يـوم

    اخـتـيـار شخص للـطـبـخ طـبـعـا واسـتـضـافـتـنـا لـديـه

    ومن ثـم تـنـتـقـل الاسـتـضـافـه إلى آخر يختاره من سـبـقـه

    في إعـداد الإفـطـار.. :p

    يـعـنـي الذي يـتـم اخـتـيـاره مـسـبـقـا عـلـيـه أن يخـتـار التالي ..

    وذلك بذكر اسم العضو أو العضو التالي..

    أتـمـنـي أن أرى مـشاركـات من الجميع ..

    ::

    سأبدأ بنفسي .. وأتمنى يعجبكم الإفطار ..

    ::





    :)







     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-10-15
  3. زهرة الصحراء

    زهرة الصحراء مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-04-22
    المشاركات:
    3,435
    الإعجاب :
    0
    موضوع جميل اختي وفكرة متميزه

    وننتظر ان نرى افطارك لعلنا نتعلم من طبخك

    طبعاً ستوضحين لنا مم يتكون الإفطار وكيفية طبخه
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-10-15
  5. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله

    اختي كاتمة الاهات .. على مين الافطار اليوم ....؟

    هل نذكر اكلة او نضيف صورة ممكن توضحين اكثر ..

    عجبتني الفكرة :)

    اختك لمياء
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-10-15
  7. كاتمه الاهات

    كاتمه الاهات عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    304
    الإعجاب :
    0
    [grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]زهرة الصحراء
    لمياء

    شاكرة لكم مروركم الكريم..[/grade]
    وإن شاء الله تكونوا فهمتوا الموضوع ..
    بعد ردي التالي ,,
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-10-15
  9. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
    جميل ورائع..
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-10-15
  11. كاتمه الاهات

    كاتمه الاهات عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    304
    الإعجاب :
    0
    عدنا من جديد..

    وشكراً اخي المجاهد على الرد..

    [grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]والموضوع بإختصار .

    هو وضع أكله أو أكلات تكون بمثابة إفطار ,,

    ونبدأ..[/grade]




    [​IMG]

    .. يا حيّاالله بالجميع !!

    .. نورتونا !!

    .. التمر والماء شيء أساسي ...

    المشروبات الباردة

    ====================


    [​IMG]

    عصير البرتقال بالفراولة ذو الرغوة المميزة

    وما أروع البرتقال بفيتامين (ج) مضاد الأكسدة الذي يجدد الحيوية، والفراولة بطعمها المرطب ولنشرب معا هذا العصير المصنوع من كليهما :

    المقادير :
    - 2 فنجان من عصير البرتقال .
    - فنجان ونصف من مركز مشروب المشمش.
    - فنجان من الفراولة المجمدة .

    الطريقة :
    يتم خلط المكونات في الخلاط لعشرين ثانية، حتى تتكون له رغوة .
    يصب ويتم تناوله فور صبه كي لا تقل فيتاميناته الرائعة .
    ___________________________________________________________

    عصير امبراطور

    المقادير:

    1-لب المانجو
    2-سكر حسب الرغبة
    3-حليب سائل0يفضل طازج


    الطريقة:

    يتم خلط جميع المواد السابقة مع بعض بالخلاط حتي يمتزج لب المانجو ويصب في اكواب ويزين بشريحة مانجو/ويمكنك ايضا عمل سلطة الفواكهة باستخدام اي نوع ترغبين به ثم تضاف على عصير الامبراطور مع كرة من بوظة الفانيليامع تزين الكوب بالكريما وقطع الفراولة

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    المشروبات الساخنة
    ===================

    قهوة اللوز

    المقادير:

    1 ملعقة طعام حليب بودرة
    5 ملاعق طعام دقيق رز مصري
    1 ملعقة طعام هيل
    كاستين كبيره ماء بارد
    كاستين كبيره ماء حار
    كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق
    5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص



    الطريقة:

    1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل.
    2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيدا عن قاع القدر.
    3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق.
    4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية....
    _____________________________________________________________


    شوكلاته حاره

    المقادير:

    2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي
    وماء مغلي
    سكر حسب الرغبه


    الطريقة:

    نغلي الماء جيدا حتى يفور.
    ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكر .
    ثم يتم تقديمه.

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


    المقبلات

    ===============


    [​IMG]


    السلطة الزرقة



    هي نوع من السلاطة اللذيذة المرطبة توصف بالزرقة رغم إنها ليست زرقاء،


    وربما يرجع تسميتها بهذا الاسم لتداخل ألوان مكوناتها من الخس الأخضر والجبن الازرق والتوست البني والخردل الاصفر والطماطم الحمراء مما يكسبها لونا متداخلا وربما لان الجبن المستخدم يسمى بالجبن الأزرق، لكنها ليست زرقاء عل أي حال.

    - المكونات:

    - ملعقة من مسحوق الخردل.
    - ملعقة صغيرة من السكر.
    - 3 فصوص من الثوم المهروس.
    - 3 ملاعق من زيت نباتي.
    - ملعقة من الخل.
    - 100 جرام من الجبن المسمى بالجبن الأزرق.
    - 4 شرائح توست بنّيّ.
    - 30 جرام من الزبدة.
    - حزمة من الخس.
    - 100 جرام من ثمرات الطماطم الصغيرة(في حجم الكرز) مقطعة في أنصاف.
    -ملعقة من اللبن الحليب.

    الطريقة:
    1- في سلطانيّة صغيرة يمزج الخردل،فصّين من الثوم،السّكّر،اللّبن،الزيت والخلّ.

    2- قومي بتقليب الخليط حتّى يذوب السّكّر جيدا.
    3- قومي بتقطيع الخبز في مكعبات ( 1 سنتيمترًا ) والجبن في مكعّبات ( 1.5 سنتيمترًا ).
    4- في مقلاة صغيرة قومي بتسخين الزبد وملعقة من الزيت ثم أضيفي فصًّ ثوم والخبز وقلّبي حتّى يصير الخبز المحمّص هشا.

    5- في طبق تقديم عميق ترتّب أوراق الخسّ ثمّ يضاف الجبن،الطّماطم والخبز المحمّص.
    6- أضيفي خلطة الخردل المحضرة سابقا.

    _____________________________________________________________

    [​IMG]


    ورق عنب بالزيت

    المقادير:

    كوب رز مصري
    شدة كزبره
    طماطم
    بصل
    بطاط
    مكعبين ماجي
    نص علبه صبار
    بهارات وفلفل اسود
    نص كوب زيت
    كوب ليمون
    علبه ورق عنب



    الطريقة:

    - ينقع الرز لمده نصف ساعه تقريبا قبل البدا بالحشو
    - تفرم الطماطم والبصل والكزبره فرما ناعما وتضاف اليها القليل من الزيت والليمون
    - والبهارات جميعها ومكعبات الماجي وتخلط جيدا ثم يوضع الرز المغسول جيدا ويخلط مع الحشو السابق
    - يغلي ماء ويوضع به الورق عنب حتي يذوب قليلا ثم يصفي
    - ثم نقطع شرائح البطاطا والبصل الي حلقات وتوضع في قاع القدر مع القليل من الزيت ويصف في القدر ثم يوضع الليمون والزت علي نار هادئه الي ان يجف الليمون
    - ويوضع الصبار ثم يغطي وننتظر حتي يجف الماء . ثم يترك في القدر حتي يبرد ثم يقلب ويزين ويقدم بارد.

    _____________________________________________________________


    [​IMG]

    حساء البطاطس

    حساء البطاطس من أنواع الحساء الشهية الساخنة، والتي يتميز طعمها وقوامها الكريمي بنكهة شهية وفيما يلي طريقة صنعها.

    المقادير :
    - ملعقة كبيرة زبد.
    - 2 حبة كراث مقطع.
    - 3 أعواد كرفس مقطعة.
    - 2 حبة جزر مقطعة مكعبات.
    - 1 كوب فطر مقطع.
    - 3 حبات بطاطس مقطعة مكعبات.
    - 4 أكواب مرق.
    - 1 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (نشا).
    - قشدة.200 جرام.
    - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع.

    الطريقة :
    - تسخن الزبد على النار ويقلّب فيها الكراث، الكرفس، الجزر، الفطر والبطاطس لمدة دقيقتين.
    يضاف المرق إلى الخليط السابق مع تركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
    - يضاف مزيج من النشا والقشطة ويغلى الخليط لمدة دقيقة واحدة.
    - يزين بالبقدونس ويقدم.

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    الأطباق الرئيسية
    =============

    [​IMG]

    الدجاج بالخضراوات الطازجة

    تعد وجبة لطيفة باردة مغذية وقليلة في سعراتها الحرارية، وهي بسيطة وسهلة الإعداد.

    المقادير :
    • دجاجة كاملة مسلوقة وناضجة .
    • ثمرة فلفل أحمر حجم كبير مقطعة في شكل أشرطة أو أصابع .

    • 1/3 فنجان من زيت نباتي .
    • ¼ فنجان من الكزبرة الطازجة المقطعة .
    • ¼ فنجان من الخل .
    • ملح وفلفل .
    • ثمرتان من الخيار متوسطتي الحجم مقطعتان في شرائح .

    • 4 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم مقطعة مكعبات .
    • 4 بصلات من البصل الأخضر .

    الطريقة :
    قومي بتنظيف الدجاجة وإزالة الجلد والعظم منها وتقطيع اللحم لقطع صغيرة ثم اتركي هذه القطع جانبا.

    ضعي المكونات من الطماطم والخيار والبصل والكزبرة مع ثلث كمية الدجاج المقطع واخلطي الكل جيدا في سلطانية .
    أضيفي الخل والزيت والملح والفلفل .
    ثم ضعي المتبقي من الدجاج أعلى الخليط، وبالهنا والشفا .

    _____________________________________________________________

    [​IMG]

    الأرز بالخضر

    المقادير:
    - كيلو جرام من اللحم.
    - بصلة كبيرة.
    - 4 ملاعق من زيت الزيتون.

    - 8 أكواب من المرق.
    - نصف كيلو من الفاصوليا الخضراء.
    - 1 كوب أوراق شبث طازجة المفروم.
    - 4 أكواب من الأرز البسمتي.
    - ملح وفلفل أسود.

    طريقة التحضير:
    . تقلى مكعبات اللحم بسرعة في الزيت مع البصل حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
    . تضاف المرق إلى اللحم الذي يترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج.

    . تضاف الفاصوليا الخضراء وتترك على نار هادئة مع اللحم لمدة 10 دقائق .
    . يضاف الشبث والأرز البسمتي والملح والفلفل.
    .انتظري حتى يتشرب الأرز للمرق وينضج، وبالهنا والشفا.


    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    الحلويات
    ============

    [​IMG]

    الموز بالكراميل

    هي أكلة باردة لذيذة ومرطبة تصنع من الموز وصوص الكراميل مع الكريمة المخفوقة .


    المقادير :
    • 3 ملاعق من عصير البرتقال .
    • ملعقتان من الكريمة المخفوقة.
    • ملعقة زبد.
    • 3/4 فنجان من السكر البني .
    • 1/2 فنجان من اللوز المقشر ومقطع أنصاف .
    • نصف فنجان من الكريمة المخفوقة .
    • 4 ثمرات من الموز من الحجم المتوسط.

    الطريقة :
    • في سلطانية صغير يتم إذابة الزبد بالحرارة مع السكر البني مع كريمة الخفق مع التقليب الجيد حتى يتكون خليط ناعم متجانس .

    • بردي الخليط في الثلاجة لمدة ساعة .
    • قطعي ثمار الموز في قطاعات طولية أنصافا، وقومي برصها في طبق مسطح وانثري عليها عصير البرتقال ثم غطها بصوص الكراميل .
    • ضعي ملعقة من خليط الكريمة على الموز وجملية باللوز

    _____________________________________________________________

    ليالي لبنان

    المقادير:

    - 7 اكواب حليب بودر مذاب بالماء
    - 7 ملاعق سميد ناعم
    - 5 بيضات
    - مستكة مدقوقة
    - فانيليا
    - فنجان صغير ماء زهر ومثله ماء ورد
    - كيس كريمة دريم ويب
    -نصف فنجان حليب سائل


    الطريقة:

    - نخلط الحليب والسميد والمستكة ثم نضعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.
    - ثم نرفعه عن النار ونكون قد وضعنا البيض والفانيليا بالخلاط .
    - ثم نضعهم على خليط الحليب ونحركه قليلا ثم نضعه على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم نرفعه عن النار.
    - ونضع عليه ماء الورد وماء الزهر ثم نضعه في طبق بايركس وندخله الثلاجة.
    - ونعمل كيس كريمة دريم ويب + نصف كوب حليب سائل بالخلاط ونضعه فوق الطبقة الاولى .
    - ونزينه بالفستق ويترك بالثلاجة حتى وقت التقديم ويقدم مع الشيرة(القطر).


    ==============================================


    وصحتين وعافية..

    أتمنى يعجبكم !!! :)

     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-10-15
  13. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    فكرة جميلة جدا اختي المتألقة كاتمه الاهات :)

    وكل ما كتبتي من الأطباق لذيذ جدا ...


    ولكنك لم تختاري على مين الفطور في اليوم التالي :)


    اسمحيلي بأن أنقل الموضوع لقسم المطبخ مكانه المناسب


    أجمل تحية :)
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-10-16
  15. اسمرلبنان

    اسمرلبنان عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2004-10-13
    المشاركات:
    250
    الإعجاب :
    0



    لك تابريني شو لذيذ هيدا الاكل




    تسلمي ويسلم لي هيدا المطبخ شو حلو وشو لذيذه اكلاته
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-10-16
  17. اسمرلبنان

    اسمرلبنان عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2004-10-13
    المشاركات:
    250
    الإعجاب :
    0
    على فكره انا اكلت منها كتييييييييييييييييييير وعجبتني
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2004-10-16
  19. الحب البعيد

    الحب البعيد قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2003-12-02
    المشاركات:
    2,566
    الإعجاب :
    0
    طباخه ماهره يا كاتمة :)
     

مشاركة هذه الصفحة