مدفّن اللحم بالرز

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 633   الردود : 3    ‏2004-09-13
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-09-13
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    مدفّن اللحم بالرز

    [​IMG]

    والمقادير:

    * 2/1 1 كوب رز بسمتي منقوع ومصفى
    *2 كوب لحم نيئ مقطع قطع صغيرة جداً 1 سم × 1 سم تقريباً
    *1 لب ليمون اسود مجفف
    *4/1 كوب كزبرة مفرومة
    *1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم جداً
    *1 طماطم صغيرة مقطعة صغير
    *1 قرن فلفل أخضر حار مقطع
    *ملح + بهارات مشكلة + بهارات الكاري + كركم
    *2 ملعقة طعام زيت
    *1 فص ثوم صغير مبشور

    [​IMG]

    الطريقة :

    1- تخلط جميع المقادير مع بعض ماعدا الرز كما في الصورة .

    2- يسلق الرز في ماء به ملح + زيت مع مراعاة عدم نضجه اي يص
    وهو خشن.

    3- توضع طبقة رز في صينية فرن ثم ننثر عليه طبقة اللحم ثم الرز لكن
    اذا كان المقدار اكثر نعمل طبقات من الرز واللحم.

    4- نرش سطح الرز بقليل من الزيت ثم بصبغة الرز الصفراء و نغطيه
    بقصدير و ندخله فرن معتدل 250 لمدة ساعتين.

    5- نضع فنجان صغير به زيت وقطعة لحم صغيرة وسط الرز ثم نضع فيه
    جمرة والعة ونحكم اغلاقه لوقت التقديم .ويقدم مع صلصة الدقوس الحارة .

    مقاديرالدقوس :

    * 2 طماطم حمراء كبيرة معصورة في الخلاط مع قرن فلفل اخضر حار
    * 1 فص ثوم مبشور
    * 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم
    * 2 ملعقة طعام زيت
    * ملح
    * 4/1 كوب كزبرة مفرومة

    الطريقة :

    يحمر الثوم في الزيت ويضاف له الطماطم المعصورة مع الفلفل الحار والملح
    ومعجون الطماطم ويترك على النار حتى يغلظ قوامه ثم يسكب في طبق ويرش
    بالكزبرة ويقدم مع اطباق الرز



    بالصحة والعافية
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-09-13
  3. aljree7

    aljree7 قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-08-30
    المشاركات:
    5,926
    الإعجاب :
    0
    امممممممممممممممممممم


    ياسلام شكلي بحفظ الوصفات


    وبعلم زوجة المستقبل



    مشكورة اخت وفاء للام سيري
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-09-14
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرآ لك أخي aljree7
    على مرورك بارك الله فيك

    نحية
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-09-20
  7. عبدالحميد المريسي

    عبدالحميد المريسي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-05-07
    المشاركات:
    2,296
    الإعجاب :
    0
    مشكورة اختي على الاكلة
    بس مش عارف منين تجيبي هذا الاسم
     

مشاركة هذه الصفحة