برياني دجاج على الطريقة( الباكستانية)

الكاتب : aljree7   المشاهدات : 1,156   الردود : 11    ‏2004-09-10
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-09-10
  1. aljree7

    aljree7 قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-08-30
    المشاركات:
    5,926
    الإعجاب :
    0
    المقادير:

    المقادير لدجاجة واحدة مقطعة 12 قطعة من غير جلد

    عيش مشخول عادي او رز مع ماجي وملح - 3 جيلات او 3 كاسات

    بصلة واحدة كبيرة مقطعة شرائح طويلة - ملعقة كبيرة فصوص ثوم ناعم -

    طماطم مقطعة شرائح طويلة 3 -

    2 بطاطس مقطع -

    بيض مسلوق حسب الرغبة -

    ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة - خضرة -

    نصف ملعقة صغيرة نعناع يابس -

    ربع ليمونه مقطعة شرائح طولية -

    فلفل حار - حسب الرغبة -

    مكعب دجاج - روب او زبادى - ملعقتين معجون -

    زعفران مذاب بالماء - للتزيين



    الطريقة:


    في قدرنضع ربع كوب زيت ونحمص البصل حتى يذوب ويكون لونه ابيض شفاف

    ومن ثم نضع الدجاج والبطاطس ونحمصهم بين فترات ونضع كوب ماء دافيء عليهم

    ونحمصهم حتى يتم الإستواء تماما

    نضع الماجي ونحمصة حتى يذوب ومن ثم نضع الطماطم والبهارات والملح ونحمصه حتى الذوبان ونغطي الراس

    نضع الروب والمعجون ونحرك ومن ثم النعناع والليمون والكزبرة ونحرك حتى

    يخلط جميع المقادير وتطفى النار من عليه

    في قدر ثاني نضع ربع كوب زيت ونضع طبقة عيش او رز خمسه سانتي وبعدة طبقة من الخليط - البرياني دجاج - ومن

    ثم العيش او الرز الى ان ينتهي القدر بالعيش ويزين العيش بالبيض والزعفران ويغلق راس القدر ويوضععلى نار هادئه الى


    ان يتسكر العيش لمدة نصف ساعة تقريبا





    وعليكم بالعافية [/color][/color]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-09-10
  3. takiadeen

    takiadeen عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-04-03
    المشاركات:
    840
    الإعجاب :
    0
    مشكور أخي ولكن ماهم هذولا 00 الروب والمعجون 00 لو يكون هناك صور او مسميات أخرى لهم أكون شاكر لك
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-09-11
  5. aljree7

    aljree7 قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-08-30
    المشاركات:
    5,926
    الإعجاب :
    0
    الروب هوة الزبادي :)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-09-12
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرآ لك أخي على الأكلة الذيذة
    التى تفتح النفس .. منتظرين منك
    المزيد

    تحية
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-09-12
  9. aljree7

    aljree7 قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-08-30
    المشاركات:
    5,926
    الإعجاب :
    0
    هذا بعض ماعندكم



    اخت وفاء



    شكرا عالمجاملة
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-09-12
  11. takiadeen

    takiadeen عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-04-03
    المشاركات:
    840
    الإعجاب :
    0
    مشكور أخي الجريح على توضيحك لي مامعنى الروب ولكن أيش هو المعجون هل هوا سجنل تو(معجون أسنان) أو ماهو والعفو على أزعاجك
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-09-19
  13. لابيرنث

    لابيرنث مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-05-11
    المشاركات:
    7,267
    الإعجاب :
    0
    احسن من هذا كله تروح مطعم العباسي وتطلب واحد برياني


    يا رجال على هذه الوصفة بتطلع روحي قبل ما اسوي البرياني


    خاصة اني نفر واحد اطبخ لنفسي


    اللي استنتجه ان البرياني وجبه لعشرة اشخاص وما فوق :)
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-09-19
  15. YamanY

    YamanY عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-05-29
    المشاركات:
    2,301
    الإعجاب :
    0
    hey baba

    رحت الإمارات، رجعت لنا هندي؟ مالك؟؟


    على العموم، أنا أحب هذه الوجبه كثير، لكن عمري ما بفكر أطبخها
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-09-20
  17. بروكسي

    بروكسي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2003-09-01
    المشاركات:
    15,136
    الإعجاب :
    3
    ليش لا

    اتوقع لك تكون ربة بيت ناجح
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2004-09-20
  19. عابر سبيل

    عابر سبيل قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-08-12
    المشاركات:
    3,102
    الإعجاب :
    0

    هعهعهعهعهعهعهعهعهعهع
     

مشاركة هذه الصفحة