اجتماعات وقرارات مصيريه وما حد داري ايش يحصل

الكاتب : العلوانـي   المشاهدات : 1,201   الردود : 12    ‏2004-08-31
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-08-31
  1. العلوانـي

    العلوانـي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-08-11
    المشاركات:
    4,350
    الإعجاب :
    0

    حبيت اشارككم بهذه الطبخه انشا الله تعجبكم

    الزربيان العدني

    المقادير

    المقادير تكفي لشخصين - ويمكن مضاعفة المقادير حسب عدد الاشخاص

    كوبين متوسطين من الارز
    نصف دجاجة او لحم حسب الرغبة
    اربعة فصوص متوسطة من الثوم
    بصلة متوسطة
    اربع ملاعق كبيرة زيت
    حبتين بطاطس
    ملعقة صغيرة شبرم ( كزبرة جافة )
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    فصين هيل ( حبهان )
    عود قرفة
    ثلاث حبات قرنفل
    أبزار ( فلفل اسود ) حبوب
    ملعقتين كبيرتين صلصة طماطم ( معجون طماطم ) او حبتين كبيرتين من الطماطم الطازجة المعصورة
    مقدار بسيط جدا من الهرد ( الكركم )
    ملح
    طريقة العمل

    نغلي اللحم او الدجاج في كمية من الماء مضاف اليها فصين هيل وبصلة صغيرة كاملة وقليلا من الفلفل الاسود المطحون ونتركه على النار الى ان يقترب من النضج ( ويمكن استخدام مرقهم بدلا من الماء في غلي الارز كما سيأتي )
    تقطع البصلة قطع صغيرة وتوضع مع الزيت في قدر على النار ونحرك البصل حتى يصفر لونه
    نضيف الثوم المفري ... وبعد تحريكه عدة مرات نضع اللحم او الدجاج المغلي والبهارات جميعها
    نضع البطاطس بعد تقشيرها وتقطيعها قطع مناسبة ثم نغطي القدر ونستمر في التقليب كل دقيقتين تقريبا
    بعد حوالي عشر دقائق نضع الطماطم الطازجة المعصورة على محتويات القدر ( اذا استخدمت الصلصة عليك ان تضع عليها كوب متوسط من الماء وتقلبها لتصبح سائلة وتضيفها )
    نضيف الملح ونحرك محتويات القدر ثم نغطيه ونتركه حتى تجف الطماطم
    نطفئ النار ونترك القدر جانبا ليتم اعداد الارز
    نغسل الارز بعد تنقيته ونضعه في قدر
    نضيف على الارز مقدار من الماء او المرق بمعدل كوبين لكل كوب ارز ونضيف له حبتين هيل ( حبهان ) و قليل من حبات الفلفل الاسود والملح ونتركه على النار
    عندما يجف الماء من الارز نخفض النار الى أقل درجة ونقلبه ونتركه حتى يكتمل نضجه
    نضع الارز على القدر المحتوي على الخلطة ونتركه على نار هادئة لمدة عشر دقائق دون تحريك حيث تبقى الطبقة السفلى حمراء وباقي الارز ابيض
    نذوب ربع ملعقة صغيرة ( هرد ) أو ( زعفران ) في مقدار ملعقة صغيرة ماء ونضيفه الى القدر دون تقليب
    التقديم

    ويقدم الطبق حسب الصورة او بالطريقة التي تفضلونها وبالهناء والشفاء

    ملاحظات:

    1- هناك عدة طرق لعمل هذه الطبخة فمنها مايضاف له الزبادي ( الريب ) ومنها مايضاف له الخضار وهذه الطريقة هي ابسط الطرق

    2- يمكن عمله باللحم او الدجاج

    3- اذا اردت ان تزين الطبق بأقل التكاليف يمكنك الاستغناء عن المكسرات واستخدام الفول السوداني ( اللوز - الكاشان ) بدلا منها وسيعطيك نفس الطعم

    4- يمكن استخدام اي نوع من الارز لكن الارز البسمتي يعطي مذاقا ونكهة أفضل

    5- عند غلي الدجاج او اللحم يضاف فصين هيل وبصلة صغيرة كاملة وقليلا من الفلفل الاسود المطحون

    --------------------------------------------------------------------------------

    وهنيا
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-08-31
  3. hope

    hope قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-04-18
    المشاركات:
    2,521
    الإعجاب :
    0
    الف الف شكر على هذه الوجبة الرائعة

    مالك يامرجوج ولاشر ايش فيك

    شكل الرجة زادت

    الله يشفيك :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-08-31
  5. العلوانـي

    العلوانـي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-08-11
    المشاركات:
    4,350
    الإعجاب :
    0
    عفوا شكلي غلطت بالطرح
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-08-31
  7. امير الكلمات

    امير الكلمات قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-06-07
    المشاركات:
    3,353
    الإعجاب :
    0
    واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
    مرجوجو ايش دراك اني احب الزربيان

    اشكرك اخي مرجوج لقد لعب الزربيان الكثير في حياة الشعوب
    واذا ما خانتني الذاكره
    كانت هناك قمه في هلسنكي
    تناقش اثر الزربيان الاقتصاديه على الشعوب
    وقد خرجت الدول المشاركه بقرارات حاسمه ومصيره
    ليس هناك مجال الى ذكره هناك
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-08-31
  9. سحابه صمت

    سحابه صمت قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-03-24
    المشاركات:
    13,628
    الإعجاب :
    0
    لا والله بصدق ما ضحكت من قلبي مثل اليوم
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-08-31
  11. صدام الغزالي

    صدام الغزالي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-04-20
    المشاركات:
    1,799
    الإعجاب :
    0
    المرجوج اليوم زيد السكره
    او انه حشش
    لالا شرب كوكائين

    بيني وبينك ضروري اوديك لعند سيد يبعدلك الرجه والجن الللي براسك

    اشفيك اقتلبتلي الطباخه لورا



    اللهم اشفيه من كل داء
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-08-31
  13. صدام الغزالي

    صدام الغزالي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-04-20
    المشاركات:
    1,799
    الإعجاب :
    0
    قل اعوذ برب الناس ملك الناس



    ها خرجو الجن من راسك يا مرجوج ولا لا
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-08-31
  15. امير الكلمات

    امير الكلمات قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-06-07
    المشاركات:
    3,353
    الإعجاب :
    0
    يا جماعة الخير
    انتم للاسف لم يفتهم لكم مقصد المرجوج جيدا
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-08-31
  17. العلوانـي

    العلوانـي قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-08-11
    المشاركات:
    4,350
    الإعجاب :
    0
    ماله المشرف ايش رجع الموضوع هنا

    الموضوع يمس الامن العام

    هههههههههههههههههههههههههههههه




    هههههههههههههههههههههههه
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2004-08-31
  19. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    بصراحة لما دخلت قسم المطبخ وشفت عنوان الموضوع اجتماعات وقرارات مصيرية :rolleyes:

    استغربت وقلت منوه هذا الي جاي يجتمع في المطبخ :confused:

    بس بصراحة طالما الاجتماعات والقرارات المصيرية تتكلم عن الزربيان فاهلا وسهلا بها في مطبخنا ومطبخ الجميع

    يعطيك الف عافية اخي الكريم المرجوج

    وننتظرك دائما معنا


    أجمل تحية :)
     

مشاركة هذه الصفحة