تشيز كيك

الكاتب : بنت اليمن   المشاهدات : 870   الردود : 3    ‏2001-10-30
      مشاركة رقم : 1    ‏2001-10-30
  1. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    هناك طريقتين لتشيز كيك وهو طبق حلو ليس مالح .


    المقادير :

    1- 3 علبة قشطة
    2- 2 علبة بسكويت او لكر
    3- 3 باكيت دريم ويب ( نكهة الفراولة + نكهة الفانيليا + الكاكاو )
    4- ملعقة ونص كاكاو بودرة
    5 - قليل من السكر
    6- حليب سائل ( المراعي )



    الطريقة :

    1- يتم اعداد الكريما مسبقاً كل نكهة على حدى
    2- يتم خلط كل علبه قشطة مع النكهات المختلفة مع وضع قليل من السكر وإضافة قليل من الحليب السائل لتخفيف قوام الخليط
    3- احضار صينية دائرة الشكل ويفضل كما ذكرت نبضات الصينية التي يمكن فكها ، نأخذ كل قطعة بسكوت ونذيبها قليلا في الحليب السائل ومن ثم نضعها في الصينية وهذكا بالمثل مع باقي قطع البسكوت بحيث نرصها كطبقة اولى ولا نترك بينها فراغات .


    4- نقوم بسكب الخليط المكون من ( القشطة مع الكريما بنكهة الفانيليا مثلاً ) على طبقة البسكوت الأولى مع مراعاة تغطيته للطبقة كاملة .
    5- إعادة الكرة فنقوم بغمس قطع البسكوت لترطيبها في الحليب السائل ورصها فوق الطبقة الثانية دون ترك فراغات ثم نضيف علياه خليط القشطة والكريما بنكهة الفراولة وبالمثل الطبقة الثالثة من البسكوت نضيف لها خليط القشطة مع نكهة الكاكاو .

    6- تعاد هذه الطبقات حتى يتم الانتهاء من البسكوت والخليط .
    يتم تزيينها بالفستق المبشور أو البندق .
    7- يتم وضعها في الثلاجة لمدة تصل إلى ساعتين ونص ، ثم تناولها وبالهناء والشفاء

    ------------------------------------------

    الطريقة الثانية :

    المقادير :

    1- 2 علبة قشطة
    2- 2 علبة دريم ويب
    3- جبنة سائل بأي نوع ( ملعقتين او 3 )
    4- باكت بسكويت أو لكر
    5- علبة جلي بنكهة الأناناس
    6- علبة جلي بنكهة الفراولة أو الكرز
    7- قليل من الحليب السائل


    الطريقة :

    قبل البدء بأي شئ نقوم بتحضير جلي الاناناس بالطريقة المعتادة ومن ثم يتم وضع في الثلاجة لكي يجمد .

    1- يتم طحن البسكويت وفركه بكمية بسيطة جداً من الزبدة لأن زيادة الزبدة ستجعلها فيما بعد طبقة قاسية جدا يصعب تناولها .

    2- يتم وضع البسكوت المطحون في الصينية وترتيبه فيها .

    3- يتم تحضير الكريما ثم وضع القشطة والجبن والكريما المحضرة وكمية من الحليب السائل في الخلاط وخلطهم جيداً .

    4- في هذه الأثناء يتم تحضير الجلي بنكهة الفراولة ويتم وضعه جانباً حتى يبرد وليس في الثلاجة .


    - عندما يجمد جلي الاناناس(( تماما )) نقوم بإضافته إلى الخليط السابق ويتم خلطهم ثم صب هذا الخليط إلى الصينة فوق طبقة البسكويت مع مراعاة عدم ترك اي فراغ .

    5- يتم وضع الصينية في الثلاجة حتى تبرد تماماً قد تحتاج إلى ساعة من الزمن لأننا سنضيف عليها طبقة جلي الفراولة السائلة وحتى نحافظ على طبقة جلي الفراولة في الأعلى فلا تخترق الخليط وتنزل للأسفل لذا لابد من التأكد من أن طبقة الخليط جامدة تماماً

    6- نقوم بصب جلي الفراولة ومن ثم وضعها في الثلاجة مباشرة ونتركها ساعتين حتى تجمد تماما .

    7- يتكون لدينا في النهاية 3 طبقات : طبقة بسكويت سفلية وطبقة خليط بنكة الأناناس في الوط وفي الأعلى جلي الفراولة .................... وبالهناء والشفاء .
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2001-11-02
  3. سرحان

    سرحان مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-07-19
    المشاركات:
    18,462
    الإعجاب :
    23
    ترافيل

    الأخت صنعاء

    اكيد هذه أكلة مش يمنية ولكنها رائعة

    أعرف أكله مثلها تسمى الترافيل (فرنسية) ياعيني عليها

    ولكن البسكويت يجب أن يكون من نوع معين على شان الطعم

    سلمتي يا اخت الرجال
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2001-11-02
  5. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    نعم أخي سرحان أكلة مش يمنية ..
    وهي نوع من أنوع الحلويات ..
    ولكن بطعم رائع !!
    وتستحق التجربة ومن ثم تذوقها ..

    تحياتي لك .
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2003-06-03
  7. بنت اليمن

    بنت اليمن مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-02-14
    المشاركات:
    924
    الإعجاب :
    0
    تستحق التجربة .
     

مشاركة هذه الصفحة