التعامل مع الاخطاء في php وعدم عرضها في المستعرض

الكاتب : يافع   المشاهدات : 595   الردود : 3    ‏2004-08-24
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-08-24
  1. يافع

    يافع عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2003-03-29
    المشاركات:
    1,765
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....



    تحية طيبة وبعد.

    الكل يعرف انه يمكن تعطيل خاصية عرض الأخطاء في الـــ php عن تعطيل دالة الـ Error Reporting

    وهذا هو المعروف عن شركات الاستضافة...


    لكن لقلة الخبرة قد تجد بعض الشركات قد اكتف بهذا ولك تقم بتعطيل التنبيهات Notices


    نظهر هذه التنبيهات اذا قمت بكتابة متغير غير معرف ( على حسب ان php ستقوم بعطائه قيمة فارغة)

    فتظهر لك رسالة تقول


    كود PHP:
    NoticeUndefined variable: Array in c:inetpubwwwrootfirstscript.php on line 43


    طريقة حل هذه المشكلة تكون عن طريقتين...

    الطريقة الأولى بيد الشركة المستضيفة ، وهي أن تقوم بتعطيل الـ E_NOTICE في ملف php.ini

    و الطريقة الثانية هي أن تضع دالة تعطيل التنبيهات في الشفرة نفسها وهي.

    كود PHP:
    error_reporting(0);
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-10-07
  3. hakers

    hakers عضو

    التسجيل :
    ‏2003-12-21
    المشاركات:
    171
    الإعجاب :
    0
    جربتها الاول مارضي لكن الثاني مشي على طول

    اشكرك واتمنى منك المزيد في عالم البي اتش بي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-10-07
  5. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
    رائع أخي الكريم يافع ..

    وان شاء الله .
    نرى منك المزيد والمزيد من دروس php..

    وتقبل خالص التحية..
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-10-08
  7. مُجَاهِد

    مُجَاهِد قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-05-11
    المشاركات:
    14,043
    الإعجاب :
    0
    [align=right]تعليق ..

    لا ينصح بتعطيل عرض كل الأخطاء ....لانه قد يحدث خطأ مثلا في الاتصال بقاعدة البينات او غيره .. ثم لا يعرض على الصفحه شيء.
    من الأفضل هو تعطيل عرض الملاحظات فقط ... كما يلي
    كود:
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    وتقبل خالص التحية والتقدير,,
     

مشاركة هذه الصفحة