ام علي......

الكاتب : البـ ريم ــوادي   المشاهدات : 1,038   الردود : 12    ‏2004-08-24
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-08-24
  1. البـ ريم ــوادي

    البـ ريم ــوادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-08-23
    المشاركات:
    1,347
    الإعجاب :
    0
    المقادير

    نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

    نصف كوب من اللوز

    نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

    نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

    نصف كوب فستق حلبي مفروم

    ثلاثة أرباع كوب من السكر

    أربع أكواب من الحليب

    ملعقة صغيرة من الفانيليا

    علبة قشطة أو قيمر للوجه



    الطريقة

    ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية

    تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

    تخلط المكسرات مع بعضها

    يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

    يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

    تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

    يرش ما تبقى من خليط المكسرات

    توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

    يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

    يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة

    تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا

    تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-08-25
  3. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    يعطيك الف عافية اختي العزيزة البـ ريم ــوادي

    كلنا نحب ام علي شكرا على كتابة طريقة التحضير

    وننتظرك دائما معنا


    أجمل تحية :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-08-26
  5. البـ ريم ــوادي

    البـ ريم ــوادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-08-23
    المشاركات:
    1,347
    الإعجاب :
    0
    العفو حبيبتي

    وردك كثييييييير اسعدني
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-08-27
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    [grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]أختي ريم البوادي

    شكرآ لك على طريقــــة عـمل أم علـــــي
    ولكن أحذري منها ومن الحلو ليالي لبنان
    ولا تكلوا منها كثير لأنها دسمـــة جـــدآ
    ولن تتوافق مع الرجيم .

    تحياتي لكي أختي العزيزة[/grade]
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-08-27
  9. البـ ريم ــوادي

    البـ ريم ــوادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-08-23
    المشاركات:
    1,347
    الإعجاب :
    0
    شكراا على النصيحة

    بس انا عندي مشكلة

    لما اشوف الحلويات ما اقدر اقاوم
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-09-02
  11. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0
    من زمان وانا اسمع هذه الكلمة " ام علي" ولما شفت موضوعك قلت فرصة نتخيل كيف بيكون طعمها!!!!!!!!!
    لما دخلت,من اول سطر عجزت ان اتخيل هذه الاكله اللي ما فيش مسلسل مصري " صعيدي" الا ويتكلم عنها...!!!
    ايش هذه الدقيق المورق البيف مش عارف ايش باف....!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!سلام
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-09-03
  13. عابر سبيل

    عابر سبيل قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-08-12
    المشاركات:
    3,102
    الإعجاب :
    0
    مافيش ام سعيد
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-09-04
  15. البـ ريم ــوادي

    البـ ريم ــوادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-08-23
    المشاركات:
    1,347
    الإعجاب :
    0
    Dilemma : هلا فيك انصحك تذوقها لانها تجنن و البف باستري تلاقيه بالجمعيات

    4 تعز : لا مافي ام سعيد بس انا رح اخترعها
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-09-04
  17. الحمـــادى

    الحمـــادى عضو

    التسجيل :
    ‏2004-09-03
    المشاركات:
    28
    الإعجاب :
    0
    ام علي او ام محمد

    ههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    ههههههههههههههههههههههههههه
    ههههههههههههههههه
    ههههههههههههههه
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2004-09-05
  19. البـ ريم ــوادي

    البـ ريم ــوادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-08-23
    المشاركات:
    1,347
    الإعجاب :
    0
    هلا فيك اخوي

    ان شالله دوووم هالضحكة
     

مشاركة هذه الصفحة