بمناسبة الصيف عصيرات منعشة و.... مجربة

الكاتب : حضرمية مغتربة   المشاهدات : 2,731   الردود : 7    ‏2004-08-16
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-08-16
  1. حضرمية مغتربة

    حضرمية مغتربة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-05
    المشاركات:
    14,712
    الإعجاب :
    0
    ملف المشروبات الساخنه والباردة مع الصور


    عصير الطبقات

    المقادير:
    كيس فراولة مثلجة – كيس منجا مثلجة – كيس جوافة مثلجة – 4حبات كيوي – سكر حسب الرغبة وماء وثلج
    الطريقة :
    نضع نص كمية المنجا في الخلاط ويضاف لها سكر وقليل من الماء لانه يجب ان يكون العصير ثقيل ويخلط جيدا
    ثم يصب في الاكواب لانه اثقل شيء
    ثم نبدا بالجوافة وتخلط في الخلاط بعد اضافة الماء والسكر ويراعى ان يكون ثقيل هو ايضاص ثم يصب بعد ذلك الفرولة وبنفس الطريقة ... آخر شيء الكيوي لانه خفيف يخلط بإضافة السكر والثلج وقليل من الماء ثم يصب

    اقتراح للتقديم: نضع في صحن قليل من العسل وصحن آخر فيه جلي ملون ثلاث الوان احمر واخضر واصفر
    تغطس فوهة الكأس من اعلى في العسل ثم في الجلي الملون ثم يبدأ صب العصير طبقات

    وصحتين وهنا




    فخفاخينا

    المقادير :
    فراولة وموز ومنجا وتفاح تقطع وتوضع في الكوب ثم يصب فوقها عصير منجا ثم عصير فراولة
    ثم يوضع على سطحه كورة ايس كريم فانيليا او فراولة ويقدم

    هنا الصورة
    [​IMG]

    عصير الجوافة

    المقادير :
    مقدرا من الجوافة المثلجة - سكر حسب الرغبة - ماء - توت او فيمتو
    الطريقة
    يخلط الجوافة في الخلاط بعد اضافة السكر والماء ثم نضع في الكأس مقدار نص غطاء من الفيمتو او التوت ثم يصب العصير فورا فيعطي تمازج رااائع

    [​IMG]

    عصير البرتقال بالفراولة

    المقادير
    3ك عصير برتقال – 6حبات فراولة او 2م ك مربى فراولة – 1فنجان شاي حليب سايل بارد- 2تفاح اخضر مقشر ومقطع معكبات (في حال استخدمت مربى لاتضيفي سكر واذا استخدمت قطع فراولة طازجة او مفرزنة ضعي سكر حسب الرغبة - 1/2ك ماء بارد
    توضع كل المقادير بالخلاط وتخلط جيدا ثم تصب في اكواب وتقدم ( هذا العصير لايصفى بل يصب كما هو )
    (لا توجد صورة )

    هوت شوكليت المقادير:
    6م ك كاكاو + 5م ك سكر + 1/2ك ماء ساخن تخلط مع بعض وتوضع على النار وتحرك بإستمرار حتى تصبح كثيفة
    في براد نضع 5ك حليب سايل ونتركه على النار حتى يسخن ثم يضاف له خليط الكاكاو وقليل من الفانيليا ويقلب حتى يسخن مرة اخرى ولكن بدون ان يغلي ..... يصب في الاكواب ويزين بكريمة مخفوقة
    [​IMG]

    قهوة اللوز
    المقادير:
    4ك حليب سايل – 5م ك سكر- 4م ك رز مطحون+ 1م ك نشأ – رشة هيل – 1ك لوز بجلي مسلوق ومدقوق
    الطريقة
    نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل شوية ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة فقط ثم يصب في اكواب ويزين باللوز
    (لا يوجد صورة )

    يتبع
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-08-18
  3. خوخة

    خوخة عضو

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    4
    الإعجاب :
    0

    [​IMG]

    سلام الله على الجميع

    طبعاً الدنيا حر وما يحتاج<<< الله يبعدنا عن نار جهنم ما حرنا إلا نفسها

    قولنا نبرد عليكم في صيفنا الحلو دا

    العصيرات دي منقولة بس مجربتها شخصياً

    ياله بسم الله


    عصير شروق الشمس

    [​IMG]

    3 كؤوس عصير برتقال
    5 ملاعق طعام عسل
    موزتان مقطّعتان
    قطع ثلج
    عصير توت او فراوله
    اخفقي عصير البرتقال والعسل والموز في الخلاط . أضيفي قطع الثلج واخفقي لكي يتكسر .
    قسمي خليط العصير بين 8 كؤوس ؛ يصبّ عصير التوت على احد الجوانب بشكل مائل ويقدم في الحال

    ترى العصير شكل وطعم


    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

    كوكتيل الألوان المبهجة

    [​IMG]

    3 حبات كيوي حسب الرغبه
    10 حبات فراوله او حسب الرغبه
    كأس عصير ليمون
    3/4 كأس سكر
    ملعقة طعام أوراق نعناع كاملة طازجة
    سفن اب مبرّد
    قطّع ليمون (إختياري)
    ضعي الكيوي والفراوله وعصير الليمون والسكّر والنعناع في الخلاط واخفقيهم جيدا . برديها حتى وقت التقديم ثم تسكب في الكؤوس المعده وتقدم بارده .املئي الكؤوس بالثلج . أضيفي لثلاث ارباع الكأس من الخليط وضعي فوقه السفن وحركيهم جيدا . زينيه بشريحة ليمون ويقدم فورا .

    عاااااااااد دا خطييييير وما أوصفو واللي ما يحبو السفن أب ولا المشروبات الغازية
    ممكن يستبدلو بموية

    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


    قهوة الآيس كريم

    [​IMG]

    كأس حليب مبخر ( كارنيشن، وادي فاطمة، أبو قوس...الخ)
    2 ملعقه شاي كوفي ميت
    ملعقة شاي قهوة فورية
    4 مغارف آيس كريم فانيلا
    كأسين ثلج
    سكر حسب الطلب
    الطريقه
    ضعي كل المكونات ماعدا الثلج في الخلاط واخفقيهم جيدا حتى تذوب القهوه تماما. أضيفي الثلج واخفقي حتى يتكسر الثلج وصبيه في الكؤوس المعده وقدميه .

    المقصود بالقهوة الفورية هنا القهوة التركية وممكن كمانا نسكافيه
    بس أنا ما جربتو بالنسكافيه جربتو بالقهوة التركية وطلع مرة لزيز
    ملك شيك بالقهوة


    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


    عصير اللوز !!!!


    انقعي اللوز في الماء الحار لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات ..

    ثم قشريه ..

    ثم ضعيه في الخلاط وضعي عليه الماء والسكر ( حسب الرغبة ) وقليل من الهيل المطحون (مهم جدا )..

    ثم صفيه باستخدام قماش نظيف أو مصفاة دقيقة جداااااااااااااا والقماش أفضل ..

    أنا أستخدم له قماش الغترة الأبيض .

    ثم أعيدي اللوز إلى الخلاط واضيفي عليه القليل من الماء واخلطيه مرة أخرى وصفيه حتى يخرج عصيره تماما ..

    أنا ما أستعملت غترة في التصفية أستخدمت مصفاية دقيقة جداً

    ودا مشروب هندي بس طعمو حلو ومفيد

    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

    عصير الخيار والتانج

    ثلاث خيارات .. مع نص قشورهن .
    5_6 م ك تانج .
    مكعبات ثلج .
    نعناع .
    وماء .. اضربى فى الخلاط .. وراح تتطلع لك رغوة لا تتخلصى منها .

    اذا ما حبيتها .. اشخليه .. وقدميه ..... بالعوافى .

    لا تستغربو ترى طعم الخيار ما يبان


    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


    عصير 4×4 بالدريم ويب

    4م ك تانج مانجا
    4م ك تانجا برتقال
    واحد ظرف دريم ويب
    2ك ماء باااااااارد جداً جداً

    تخلط جميع المقادير في الخلاط لمدة 5دقائق وحتى يصبح للعصير رغوة
    بعد ذلك نأخذ الرغوة على جنب ثم يصب العصير في أربع كاسات
    ونضيف لها الرغوة مرة تانية
    وعلشان شكل شيك وطعم حلوة صبي على كل كاسة من الوسط ملعقة تونو أو فيمتو
    وبكدا يكون لدينا تلات طبقات مختلفة بعد خمس دقايق من صبها في الكاسات

    على فكرة ترى طعمو مرررررة حلو وأنا زودت عليه موية شوية علشان حسيتو مركز شوية


    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


    العصير الكهرماني

    ك عصير مانجا ممكن ندى، نادك، نجدية، المراعي اللي يعجبكم
    م ك زبادي
    م ك حليب بودرة
    م ك توت مركز (( تونو أو فيمتو)) أو توت طبيعي
    سكر حسب الرغبة
    قطع ثلج

    تخفق جميع المقادير ماعدا التوت في الخلاط جيداً
    يوضع في الكأس م ك توت ثم يصب فوقه العصير ويقدم فوراً

    تراه خطير وعلى ضمانتي


    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


    كوكتيل الموز اللذيذ

    3موزات
    3م ك تانج برتقال
    ك حليب سايل (( السعودية ))
    ك عصير مانجا
    سكر حسب الرغبة
    مكعبات ثلج

    نخلط جميع المقادير في الخلاط ثم نحضر الكؤوس
    ونضع نقطة فيمتو ونصب العصير فوقها


    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


    ترا جميع العصيرات دي أنا مجربتها

    يعني ما كتبتلكم إلا الشىء المضمون

    وبالهناء العافية

    ولا تنسوني من دعوة صادقة بظهر الغيب

    نسأل الله شربة من أنهار الجنة

    اللهم آمين


    أختكم

    خوخة

    [​IMG]
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-08-19
  5. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    شكرا لك اختي العزيزة خوخة على هذا الملف المنعش من العصائر المنعشة اللذيذة

    وننتظرك دائما معنا بكل ماهو مفيد ولذيذ :)


    أجمل تحية :)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-08-19
  7. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    ملف جميل جدا ويحتوي على عصائر رائعة ومنعشة

    شكرا لك اختي المتألقة حضرمية

    هناك ملف من الاخت خوخة يتكلم عن نفس الموضوع اسمحيلي بضمهم مع بعض ليصبح لدينا ملف مشروبات شامل وكامل ...


    أجمل تحية :)
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-08-19
  9. حضرمية مغتربة

    حضرمية مغتربة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-05
    المشاركات:
    14,712
    الإعجاب :
    0
    سررت بحضوركن اخواتي وسنكمل الملف باذن الله
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-08-22
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    [frame="2 80"]شكرلكي أختي العزيزة الحضرمية

    على هذا الملف الكامل للمشروبات
    الذيذة في هذا الصيف الحار

    تحياتي
    [/frame]
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-09-03
  13. عابر سبيل

    عابر سبيل قلم فضي

    التسجيل :
    ‏2004-08-12
    المشاركات:
    3,102
    الإعجاب :
    0
    احسن شيء العصائر

    وخاصة الجاهزه
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-09-20
  15. عبدالحميد المريسي

    عبدالحميد المريسي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-05-07
    المشاركات:
    2,296
    الإعجاب :
    0
    مشكورة اختي حضرمية على العصاير
     

مشاركة هذه الصفحة