الكبة الدراويش

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 977   الردود : 5    ‏2004-08-17
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-08-17
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    الكبة الدراويش

    المقادير:

    1- كأسين من البرغل الناعم
    2- ربع كيلو من الهبرة ( لحم مفروم)
    3- بصلتين ، ملعقة ملح
    4- كأس من الماء عند اللزوم


    مقادير الحشو :

    1- نصف كيلو لحم مفروم
    2- بصلتين مفرومتين ناعماً
    3- رشة ملح ورشة بهار
    4- نصف كأس من الصنوبر والفستق
    والجوز المكسر
    5- زيت للقلي


    طريقة الإعداد:

    يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة
    ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم توضع فـــي
    الماكينة ويوضع القالب الخاص بالدرويش وتدار وتقطع إلى أجحام مناسبة وبعد الانتهاء
    من الماكينة يؤخذ كل درويش ويسد من جهة واحدة ثم يحشى وبعد ذلك يسد من الجهــة
    الأخرى وهكذا إلى أن تنتهي الكمية وبعد ذلك يحضر قدر ويوضع فيه الزيت يكون إرتفاع
    الزيت بالقدر 5 سم تقريباً أي بحيث يغمر الدرويش أثناء القلي ويقلى إلى أن يحمر لونه
    قليلاً ثم يصفى من الزيت ويوضع في طبق وتقدم ساخنة مع الأكلات المذكورة ، أو تؤكل
    لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات .

    ملاحظة :

    تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها


    طريقة عمل الحشوة:

    توضع السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل المفروم ويقلى
    إلى أن يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح والبهار وتقلب إلى أن
    تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر والفستق والجوز المكســر
    وتبرد ثم تحشى .


    هذة الكبة لذيذة وتريد من أخواتي الصبر ، والسير على التعليمات
    فهى شهية وتستحق تقديمها لزوجك وعائلنك .. والتوفيق.
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-08-19
  3. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    اختي الغالية وفاء بنت هاشم

    اشتقنا لطبخاتك من زمان الله لا يحرمنا منك :)

    شكرا لك على هذه الطبخة الرائعة وان شاء الله راح اجربها


    أجمل تحية :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-08-20
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هلا وغلا أختي العدنية
    كيفك حالك ارجوا أن تكوني بخير
    وشكرآ لك على كل شئ ياغالية .

    تحياتي وسلامي
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-09-12
  7. aljree7

    aljree7 قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-08-30
    المشاركات:
    5,926
    الإعجاب :
    0
    اممممممممممممممممممممممم




    شكلها لذيذة


    بس ما اعرف اطبخ


    ياريت ترسلي لي طبق اذوقة

    :)
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-09-13
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    شكرآ على مرورك أخي الكريم
    الطبخ ليس من الأمور الصعبة
    تعلم والله معك .

    نحية
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-09-20
  11. عبدالحميد المريسي

    عبدالحميد المريسي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-05-07
    المشاركات:
    2,296
    الإعجاب :
    0
    مشكورة اختي العزيزة الغالية
    بس الدراويش شكلهم بشوات
     

مشاركة هذه الصفحة