المامونية ( من سوريا )

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 580   الردود : 4    ‏2004-08-17
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-08-17
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    المامونية ( من سوريا )

    المقادير:

    1- كأس من السميد
    2- كأسين من السكر
    3- خمس كاسات من الماء أو من الحليب حسب الرغبة
    4- ملعقتين طعام من السمنة أو الزبدة
    5- قليل من القرفة للتزيين
    6- قليل من الفستق المطحون للتزيين


    الطريقة :


    يوضع الماء أو الحليب في قدر ويوضع معه السكر ويوضع القدر على النار
    إلى أن يغلي ثم توضع الزبدة أو السمنة في مقلاة ويوضع عليها السميــــد
    وتوضع على النار وتحرك إلى أن يحمر السميد ثم يوضع السميد المحمص
    فوق الماء والسكر المغلي ويترك القدر على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى
    يتفتح السميد ثم ترفع من على النار وتصب في طبق ويرش عليها القرفة
    والفستق المطحون ثم تقطع وتقدم مع القشطة .


    بالهناء والشفاء

    وكما عودكم لو يوجد إي إستفسار أو سؤال
    فأنا منتظرة ..

    تحياتي
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-08-19
  3. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    هذه الطبخة مقاربة لطبخة عدنيه تسمى الهلوى ولكن بطريقة مختلفة شوي

    تسلمي اختي الرائعة وبإذن الله نجربها واكيد لذيذة


    تحياتي لك سيدتي الفاضلة :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-08-22
  5. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    هلا أختي العدنية
    وبعد قرائتي ردك ذهب المطبخ
    وعملت الهلوة بالسمن اليمنـــــي
    طلعت لذيذة وقد قدمتي لكي فكرة
    اليوم أعمل الهلوة ولكن بــــدون
    زربيان ولكن بكرة بأن الله أعمله
    ويكون زربيات وهلوة في يـــــوم
    واحد مع البسباس الأحمر والحمر
    واليمون الحامظ .

    تفضلي أختي العزيزة معي الغذاء
    بكرة ههههههههههههههها
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-08-24
  7. البـ ريم ــوادي

    البـ ريم ــوادي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-08-23
    المشاركات:
    1,347
    الإعجاب :
    0
    تسلميييييين وفاء

    شكلها جنان
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-09-20
  9. عبدالحميد المريسي

    عبدالحميد المريسي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-05-07
    المشاركات:
    2,296
    الإعجاب :
    0
    مشكورة اختي العزيزة على كل الطبخات الرائعة التي قدمتيها للمجلس
     

مشاركة هذه الصفحة