مقادير افلاطون با تُعلن في هذه الاسبوع ان شاء الله.

الكاتب : Dilemma   المشاهدات : 3,235   الردود : 26    ‏2004-08-12
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-08-12
  1. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0
    مقادير افلاطون اخيراً با تجي لي.....:D
    من الفرحة حبيت اقول لكم:eek:
    كنت ابحت عنها في كل مكان,,,, وهي عند وحده قريبتي..:cool:
    وعدتنا ان تكتب لي المقادير في هدا الاسبوع وانا دوري باكتبها هنا علشان تعطونا اسمها بالعدني ان وجد!!!! وعلشان تعدرونا على جنوني عليها.:p
    مش عارف من منكم كان معي في هذا الموضوع من اوله.!!! بس المهم اننا عرفت المقادير , واحب اللي كانوا معي يعرفوه بالدات الاخت اللي كانت مشتاقة لمعرفة المقادير.:confused:
    قريب ان شاء الله
    سلام
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-08-13
  3. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    انا معاك اخي ومن اللي اخذهم الفضول لمعرفة هذه الطبخة اللي جننتك اخي

    والاكيد هي لذيذة :)

    قد لا اكون موجودة بعد اسبوع لاني سأكون في اجازة ولكن لما ارجع اكيد سأطبقها

    ومقدما بالعافية اخي

    اختك
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-08-14
  5. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0
    المقادير:
    1-كوب ( سوجي)
    2-4 حبات بيض
    3-4 أكواب لبن بودرة ( دانو)
    4- قليل فانيليا
    5-قلص ونصف سكر
    6-قلص ونص زيت ( افتجعت لما عرفت كمية الزيت) بس بأكلها
    7-مكسرات ( لوز, فستق, زبيب) مع بعض او نوع واحد او بدون ( حسب الرغبة)

    الطريقة:
    كل شيء يجمع مع بعض,!!! مش عارف كيف!!! أو من أول وايش الثاني وووو.

    الوقت:
    مش ضروري تسمر..

    التقديم:
    تُأكل وهي بدرجة حرارة الغرفة ( باردة).

    المهم تعطونا رأيكم, عشان اعرف إن ما عملته من جنون في طلبي لها,,, كان طبيعي...
    أختي لمياء...استعجلت في طلب المقادير عشان تذوقيها قبل ما تسافري
    واخواني واخواتي في المجلس اليمني نداء لكم ... جربوها وقولو لي, او مافيش داعي تقولوا لي رأيكم... لانه معروف لي...
    و السلام
    أخوك
    Dilemma
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-08-15
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أخي الكريم
    يوجد في عدن اكلة أسمها (( الهلوة ))
    وهى عبارة عن سوجي وسمن أو زيت وزبيب ولوز
    وسكر طبعآ وصباغ الأرز وهيل مدقوق .. ولكـــــن
    بدون بيض .. إذا كان هذة هى سوف أكتب لك طريقتها
    بأذن الله .. منتظرة الرد .

    تحية طيبة
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-08-15
  9. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0
    لالالالالالالالا اختي الكريمة
    اعرفها
    اللي انا اتكلم عليها غريبة. ومن كمية اللبن البودرة, نعرف ان طعمها يختلف عن الهلوة.
    جربيها على نفس المقادير المدكوره في الاعلى, منها با تطعميها, ومنها يمكن تتعرفي عليها من طعمها.
    واذا انتم في هذا المكان الموقر, لم تصادفوها من قبل في اليمن, لكم الحق في تسميتها الاسم المناسب لعادتنا و تقاليدنا.........بدل اسم افلاطون. بس اخبرونا بالاسم الجديد.....
    وشكراً على اهتمامك
    اخوك
    Dilemma
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-08-16
  11. حرم عمـــر

    حرم عمـــر عضو

    التسجيل :
    ‏2004-06-30
    المشاركات:
    38
    الإعجاب :
    0
    شكلها لذيذ
    بس يا ريت الطريقة بدقة لأنه كذا ماينفعش
    اللي يعرف يسويها يشرح لنا طريقتها لأن مقاديرها سهلة و متوفرة
    تحيتي لكم
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-08-16
  13. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0
    ولا يهمك اختي حرم عمر
    ان شاء الله بارجع للمصدر( خالتي )و اكتبها لك بدقة اكثر..
    سلام
    اخوك
    Dilemma
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-08-20
  15. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    ورجعت لنا طبخة افلاطون مرة ثانيه

    نفسي اعرف من سماها افلاطون

    المقادير نفس ما قالت لك اختي وفاء هي تشبه الهلوى لولا ان الهلوى لا تحتوي على البيض والحليب البودرة ...

    نحن ننتظر طريقة صناعتها بدقة لاني حاسه انها اكلة متداولة ولكن فرق التسميات هو الي بعدها علينا ...


    تحياتي :)
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-08-25
  17. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم
    عفواً على تأخري في الرد, طبعاً مشاكل في الدخول إلى المجلس!!!!!
    المهم, طريقة الإعداد للأسف هي نفسها
    جربوها لا تخافوا إن شاء الله با تستفيدوا من الخطاء ( إن وجد خطاء !!!)
    مره ثاني نقول:
    جميع المقادير توضع مع بعض إلا المكسرات,
    وتعجن بشكل جيد
    ويتم وضعها في صحن عُمقه بنانتين, وتسوى كما تسوى عجينه الكيك...
    من بعدها يتم وضع المكسرات.
    تقطع إلى مربعات قبل دخولها للفرن.
    تبقى في الفرن .....حتى يسمر لونها.....أو اقل من ذلك.
    تأكل وهي بارد, أي من الثلاجة أو على درجه حرارة الغرفة.
    جربوها وبتدعولي أنا مُتأكد
    صلحوها في يوم الجمعة... على كيفكم بعد الغداء..والدعاء فيه مستجاب
    أخوكم وابنكم
    حلمي
    Dilemma
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2004-08-26
  19. Dilemma

    Dilemma مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2004-06-27
    المشاركات:
    9,147
    الإعجاب :
    0
    كل من تابعنا ومن دخل وشاف هذه الحلوى نقول له بالهناء والشفاء
    بالذات مشرفات قسم الاسره والمجتمع وعلى رأسهُن ( وكلهن في نفس المقام) الاخت لمياء ,,,, انا مستني ردك اخت لمياء
    و بالاضافة الاخت حرم عمر, رغم انها قتلتنا بالشجن لما منعت دخول الاخوان الى موضوعها, وفوق دا نحن نحترم الخصوصيات.
    وشكراً
    اخوكم وابنكم
    حلمي
    Dilemma
     

مشاركة هذه الصفحة