الجريش الاحمر بالطماطم

الكاتب : مرجانه   المشاهدات : 681   الردود : 6    ‏2004-07-13
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-07-13
  1. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    [color=000033]المقادير:

    2فص ثوم - بصلة كبيرة -2حبة طماطم متوسطة - لحم مقطع صغير - كمون و فلفل - جريش مغسول
    - ماء حسب الكمية 0


    الطريقة:

    يقطع البصل والثوم صغير في قدر الضغط مع قليل من الزيت ثم يوضع على النار حتى يحمر ثم نضيف الطماطم واللحم ونتركها حتى تتسبك ثم البهارات والملح والماء حتى نغطى اللحم تماما وتترك تقريبا نصف ساعة 0 ثم نضيف الجريش الى المرقه ونحركه جيدا ونضيف ماء اذا احتاج ويترك في قدر الضغط نصف ساعة تقريبا ثم يحرك جيدا ويوضع في طبق التقديم وعلى الوجه السمن البلدى وبالهناء والعافية0


    تقريبا طريقته زى الكبسه بس هذا بدل الرز تحطى الجريش
    [/color]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-07-13
  3. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    نعم نفس طريقة الكبسة وهي لذيذة جدا

    اتمنى كل البنات يستفيدو ويتعلموا هذه الطبخات التراثيه :)

    يسلموا يالغالية مرجانة يعطيك العافية

    تحياتي :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-07-14
  5. حرم عمـــر

    حرم عمـــر عضو

    التسجيل :
    ‏2004-06-30
    المشاركات:
    38
    الإعجاب :
    0
    ايش الجريش؟؟؟؟؟؟
    حب بر او ايش بالضبط؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    كثيرة الاسئلة :):):) معليش :):)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-07-21
  7. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    الله يعافيكم


    اختى حرم عمر
    الجريش والله يعلم ان باليمن يسمونه هريش
    وهو عباره عن حب الهريس الغير مطحون

    ان شاءالله اكون قدرت اوصل المعلومه
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-07-24
  9. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    مرجانة.. انا احب الجريش جدا جدا

    مشكورة .. على الوصفة

    واضيف ايضا ان الجريش يقلب على النار مع شوية زيت قليلا قبل ان يضاف في الطبخ يعطي مذاق ونكهة لذيذة
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-07-27
  11. كاتمه الاهات

    كاتمه الاهات عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    304
    الإعجاب :
    0
    [​IMG]

    [grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]
    شكراً لك على هذه الوصفة الرائعة.
    [/grade]

    [​IMG]
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-07-30
  13. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    الله يسلمكم


    لميا لما تطبخينه عزمينى:)
     

مشاركة هذه الصفحة