سلطااااات

الكاتب : مرجانه   المشاهدات : 1,350   الردود : 12    ‏2004-07-11
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-07-11
  1. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    [color=000000]

    [color=660000]السلطه الايطاليه**[/color]
    المقادير:

    كيلو خس
    ربع كيلو جبنة فيتا مكعبات
    2 حبة طماطم ( مكعبات)
    2 حبة خيار( مكعبات)
    2 بصل ( حلقات)
    1 فلفل أحمر+ اخضر + اصفر ( مقطع الى دوائر)
    2 ملعقة زيتون أسود بدون لب
    2ملعقة زيتون اخضر بدون لب
    الصلصة:
    زيت زيتون + ليمون بدون ملح
    للزينه:
    نعناع وخس


    الطريقة:

    اولا: نضع الخس ثم انواع الفلفل
    ثانيا: الخيار والبصل + الطماطم
    وبعد ذلك الزيتون بنوعيه
    ثم مكعبات الجبن
    واخرا الصلصه
    ويزين بنعناع والخس
    وان شاءالله تعجبكم بالعافيه عليكم


    [color=660000]**السلطه الصينيه **[/color]

    المقادير:
    خس
    كاجو مكسر ( قليل حسب الرغبة ) -
    1 كوب خل قصب -
    ملح -
    3 عروق بصل أخضر مفروم ناعم -
    شوية شعيرية صيني مقلية
    الطريقة:

    اخلطي البصل مع الخل والملح
    افرمي الخس الأمريكي شرايح صغيرة
    ضعي كل الأشياء على بعض وقلبيها
    قدميها في الحال حتى لا تفسد الخضروات .

    ملاحظه:
    الكاجو هو نوع من المكسرات او البذور وشكلة يشبه حبوب اللوبياء الي فيها اسود في الوسط وكذلك شكله يشبه الربيان او الجمبري ويسمى كازو احياناً واسمه بالأنجليزي cashewnuts وهي تستعمل بكثرة في المطبخ الهندي .



    [color=660000]**سلطة قوس قزح**[/color]

    المقادير:

    4 كيلو خس افرنجي
    2 فلفل اصفر متوسط الحجم و ***** البذور مقطع شرائح
    1 و 1/2 كيلو ملفوف أحمر مقطع شرائح رقيقة
    1 و 1/2 كيلو شرائح طماطم صغيرة منصفة
    1 خيارة كبيرة مقشرة و مفرومة


    الطريقة:

    اعملي المقادير طبقات في وعاء زجاجي و قدميها بعد أن تضعي فوقها الصوص المفضل لديك وقت التحضير 15 دقيقة تقدم 6 حصص للحصة الواحدة (بدون الصوص) عدد السعرات الحراريه 46 سعره, عدد غرامات الدهون 0 ,الكالسيوم 44 ميلي غرام ,البروتين 2 غرام, الألياف 3 غرام .



    [color=660000]**التبـــــــــولـــه **[/color]
    المقادير:

    حزمه بقدونس
    طماطم
    برغل
    خس(للزينه)


    الطريقة:

    يغسل البقدونس جيدا ثم يفرم فرما ناعما
    تقطع الطماطم قطع صغيرة
    نضيف البرغل و قبل ذلك نكون قد وضعناه في الماء (نصف ساعه تقريبا)
    نخلط المقادير مع بعضها البعض ثم نزينها بالخس .


    [color=660000]**السلطة اليونانية **[/color]
    المقادير:
    3 حبات طماطم متوسطة مقطعة سميك
    1 خيار متوسط مقطع شرائح رفيعة
    بصلة حمراء صغيرة
    8-10 حبات زيتون اسود
    نصف كوب جبنة فيتا
    صوص :
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    2 ملعقة طعام عصير ليمون
    نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
    ثمن ملعقة صغيرة ملح
    فلفل
    تخلط المقادير جيدا وتصب على السلطة...

    الطريقة :
    في وعاء متوسط نخلط الخضروات و الجبنة و الزيتون والصوص و نقلب ثم يقدم


    وبالهنـــــــــــــاء والشـــــــــــــفاء
    [/color]
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-07-11
  3. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    اولا اقول الف الحمد لله على السلامة اختي المتألقة مرجانه

    سعيدة لرؤية اسمك يزين الصفحات هنا بهذا الموضوع المفيد

    تشكيلة رائعة من السلطات اللذيذة

    يسلموا يالغالية وننتظرك دائما معنا


    تحياتي :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-07-13
  5. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    الله يسلمج ويعافيج
    اختى عدنيه:)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-07-20
  7. لمياء

    لمياء مشرفة سابقة مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-10-08
    المشاركات:
    2,738
    الإعجاب :
    0
    شكرا على السلطات الحلوة

    وان شاء الله اضيف لها من عندي كم وحدة :)

    هذا وقتها في الصيف .. سلطات خفيفة وباردة

    الف شكر
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-07-20
  9. المتغشيه

    المتغشيه عضو

    التسجيل :
    ‏2004-07-18
    المشاركات:
    4
    الإعجاب :
    0
    شكرا اختي مرجانه

    تشكيله حلوه كثير

    يسلموا
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-07-20
  11. البنانه

    البنانه عضو

    التسجيل :
    ‏2003-11-15
    المشاركات:
    77
    الإعجاب :
    0
    اختي العزيزة ....

    اولا : حمد الله على السلامة ..... ( على فكرة وين كنت !!!!)


    ثانيا : ليش ما فيش سلطة يمنية او بالاصح ( سلطه عدنية )

    قولي لها ياعدنية .....


    ولا هذا الموضوع يخص العدنية ؟؟؟؟

    على العموم الف شكرا على الخطوات الرائعة والاصابع الجميلة التي تطبخ السلطة,,,,,



    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-07-21
  13. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    تسلمون يا اخواتى على الردود الحلوه:)
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-07-27
  15. مريومة

    مريومة عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2004-05-29
    المشاركات:
    284
    الإعجاب :
    0
    [color=990066]تسلمي اختي مرجانه على التشكيله الرائعه :)[/color]
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-07-27
  17. كاتمه الاهات

    كاتمه الاهات عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    304
    الإعجاب :
    0
    شكراً بك أختي على السلطة..

    تحيه.
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2004-07-30
  19. مرجانه

    مرجانه قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2003-11-11
    المشاركات:
    21,548
    الإعجاب :
    3
    الله يسلمكم
     

مشاركة هذه الصفحة