المعصوبة

الكاتب : عدنيه وبس   المشاهدات : 964   الردود : 8    ‏2004-07-09
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-07-09
  1. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    طريقة عمل ( المعصوبة ) سهلة جدا

    المطلوب :

    نلاحظ هنا ان المقادير حسب الرغبة وحسب عدد الاشخاص


    طحين رقم ( 2 ) الاحمر

    ماء

    رشة من الملح

    زيت للقلي

    مقلا للقلي ( اي وعاء للقلاية )

    عسل

    زبدة او سمن بلدي او زيت سمسم للتغميس


    الطريقة :

    نخلط الطحين بالماء بحيث يكون المخلوط سائل كثيف

    نضيف رشة ملح لا نكثر

    وبعد عمل الخليط بحيث يكون سائل كثيف نحضر المقلاة ونسكب عليها بمقدار ملعقه صغيرة من الزيت ونسكب بمقدار ملعقة كبيرة من الخليط بحيث يصبح قرص نضيف الزيت في حواف اي اطراف المقلاة بحيث لا تلتصق حواف القرص في المقلاة ونتركه مع المراقبة حتى نرى الجهة الخلفية نضجت ثم نقلب القرص على الجهة الاخرى مع استمرار رش الزيت على الحواف كي لا يلتصق وبعد ان ينضج القرص من الجهتين ناخذة من على المقلاة ونضعه في صحن من المعدن ونبدأ بعمل القرص الثاني وهكذا إلى ان نجمع الاقراص حسب عدد الاشخاص او حسب الرغبة ...


    ثم نقوم بعجن الاقراص مع بعضهم البعض ومزجهم مع بعض الى ان يصبحو مزيج واحد مثل العجينه..نقوم بعمل فتحة في النص بواسطة اليد و نضيف عليها الزبدة السائحة او السمن البلدي بعد تسييحه او زيت السمسم من ثم اضافة العسل او السكر حسب الرغبة للتغميس ...


    وبالهناء والشفاء :)
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-07-13
  3. البتول الرمادي

    البتول الرمادي عضو

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    54
    الإعجاب :
    0
    مشكورة اختي عدنية وبس على طبق المعصوبة الله يعطيكي العافية ويسلم يدك
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-07-14
  5. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    الله يعافيك البتول الرمادي

    شكرا لحضورك واتمنى للجميع الفائدة

    تحياتي :)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-07-15
  7. مريومة

    مريومة عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2004-05-29
    المشاركات:
    284
    الإعجاب :
    0
    :)
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-07-17
  9. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    شكرا لك اختي المتألقة مريومة لمرورك الكريم

    وهني وعافية عليكم يا رب

    تحياتي :)
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-07-25
  11. عبدالحميد المريسي

    عبدالحميد المريسي عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-05-07
    المشاركات:
    2,296
    الإعجاب :
    0
    شكرا اخت عدنية علىهذه الوجبة الذيذة جدا
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-07-25
  13. البنانه

    البنانه عضو

    التسجيل :
    ‏2003-11-15
    المشاركات:
    77
    الإعجاب :
    0
    مشكورررررررررر

    هذا الطبخ ولا فلا


    باقي العصيد والفته وغيرها من الاكلات اليمنية الجميلة؟؟؟

    والف شكر اختي عدنية ربنا يوفقك
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-07-25
  15. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    اخواني الكرام الافاضل

    عبدالحميد مريسي

    البنانه

    سعيدة لحضوركم واعجابكم بالطبخة :)

    والف هني وعافية يا رب

    أجمل تحية :)
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-07-27
  17. كاتمه الاهات

    كاتمه الاهات عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    304
    الإعجاب :
    0
    روعه أختي عدنيه..

    تقبلي خالص التحيه.
     

مشاركة هذه الصفحة