الهــــريــــش

الكاتب : حرم عمـــر   المشاهدات : 2,293   الردود : 12    ‏2004-07-04
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-07-04
  1. حرم عمـــر

    حرم عمـــر عضو

    التسجيل :
    ‏2004-06-30
    المشاركات:
    38
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم
    اخواتي العزيزات
    ممكن واحدة تقولي لي كيف اعمل الهريش بالمرق :):):) ؟؟؟؟؟؟؟
    و لكم جزيل الشكر

    ملحوظة
    ان امكن اريد الطريقة بالمقادير مضبوطة...... لو سمحتم :):)
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-07-05
  3. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    مرحبا بك اختي الكريمة حرم عمـــر

    الهريش ام الهريس


    الهريس اكلة اماراتيه وهي عبارة عن مزج البر مع اللحم ... فهل هذه الطبخة التي تسألين عنها اختي حرم عمـــر ؟


    تحياتي :)
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-07-05
  5. حرم عمـــر

    حرم عمـــر عضو

    التسجيل :
    ‏2004-06-30
    المشاركات:
    38
    الإعجاب :
    0
    اختي عدنية وبس
    لا انا ماقصدش الهريس
    اقصد الهريش اللي ينعمل بالحب البر( حق الشوربة) و هي اكلة يمنية .. اعتقد صنعانية:)... انا ماذقتها الا في صنعاء بس:)
    تحياتي لك
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-07-05
  7. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    اختي حرم عمر

    اتمنى دخول الاخت المشرفة وفاء بنت هاشم هي مشاء الله خبيرة بالطبخات وتقدر تساعدنا لاني انا ايضا ماعرف هذه الاكله ولا قد جربتها ....


    اعتذر مع خالص التحية والتقدير سيداتي :)
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-07-06
  9. حرم عمـــر

    حرم عمـــر عضو

    التسجيل :
    ‏2004-06-30
    المشاركات:
    38
    الإعجاب :
    0
    عزيزتي
    انا قرأت الملف تبع الاكلات اليمنية و ماحصلت طريقة الهريش :(
    مع اني سمعت انها سهلة لكن من يقولي كيف
    مشكورة على تعاونك اختي عدنية و بس
    بلييييييييز...... اللي يعرف الهريش يقول لي
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-07-08
  11. YeMeNiA_4_EvEr

    YeMeNiA_4_EvEr قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-01-14
    المشاركات:
    43,039
    الإعجاب :
    0
    السلاااام عليكم

    اني سألتلك على الهريش واجالي الجواب كـ التالي::

    الهريش من عندنا من البلاد اكله
    لذيذه

    هي عباره دقيق بر ( او دقيق احمر (( او ما يسمى دقيق كنده )))
    يتم خلطها على النار مع الماء حتى تصبح متماسكه
    وبعدين تاخذي مقلى او ( مدرة ) وتحطيها فيها

    وتعملي فتحه في الوسط ( يعني الهريش )

    وتسكبي عسل وسمن بلدي

    او زووم

    وهذا علمي وما جاكم شر


    وبالطبع تضيفي قليل ملح والهريش بدون بهارات طبعاً


    والسلام ختام




    وان شاءالله تكون هي الطبخه الي تدوري عليها :)

    واذا مش هي ولايهمك بندورلك على الي تقصديها



    تحياتي
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-07-09
  13. ظبي اليمن

    ظبي اليمن قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-26
    المشاركات:
    9,210
    الإعجاب :
    0
    انا اعرف اكلها

    بس ما اعرف مقديرها بالظبط

    بس هي اكلة لذيذة مررررررررة

    ظبي اليمن
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-07-09
  15. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    اولا اشكر الاخت الحبيبة يمنيه للابد :)

    يعطيك الف عافية يالغالية على بحثك ومتابعتك واعطائنا الطريقة الصحيحة ...

    هذه الطريقة تشبه طبخة نحن نعملها اسمها ( المعصوبة ) مع بعض الاختلاف حيث ان المعصوبة تصنع من خلط الطحين بالماء ...


    اتمنى ان تكون هذه هي الطبخة التي طلبتيها اختي الكريمة حرم عمر ....


    تحياتي :)
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-07-09
  17. حرم عمـــر

    حرم عمـــر عضو

    التسجيل :
    ‏2004-06-30
    المشاركات:
    38
    الإعجاب :
    0
    و الله اني محرجة كثير منكم
    و ممتنة لكم للغاية و شكرا" للأخت يمنية للأبد على الطبخة اللي كتبتها و هي فعلا" تشبه المعصوبة :):)......... بس مش هي اللي اريدها :(
    مشكورين جدا" على كل حال و ان شاء الله انا بادور عليها و اول ما احصل المقادير مضبوطة بكتبها هنا في المنتدى
    تحياتي لكم
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2004-07-10
  19. YeMeNiA_4_EvEr

    YeMeNiA_4_EvEr قلم ماسي

    التسجيل :
    ‏2004-01-14
    المشاركات:
    43,039
    الإعجاب :
    0
    حيالله حرم عمر( الله يخليكم لبعض ;) )

    كيفك ؟

    اني انصدمت وجلست يومين مكتئبه لما عرفت انه مش هي الطبخه :D

    خهههههههههههههه اضحك اوبهي تصدقي

    المهم شوفي اني سألت عدت ناس على الهريش وكلهم يقولو نفس الكلام

    ياحرم عمر يمكن الأكله الي اكلتيها مش هريش ولا تشابه اسماء ولا حاجه :D

    شوفي وحده تانيه ردتلي مع المكونات والشقاديف كله ::


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اختي ,,,,
    الهريش ..زي العصيد...
    مع اختلاف ...البر ...في العصيد نستخدم بر مطحون...

    بس في الهريش نستخدم بر مجروش ..اي بر حبيبات

    المقادير :
    ******
    ماء
    رشة ملح
    بر مجروش
    عسل
    سمن بلدي


    الطريقة :
    *******
    تخلي الماي داخل القدر لين مايفور
    تضيفي رشة الملح
    تضيفي البر مع العصد المستمر
    بعدين تسوي حفرة بالنص ..وتحطي السمن والعسل ..


    بالعافية عليكم


    تحياتي

    ----------


    هيا ايش رايك :D


    المهم دي اخر حاجه حصلت عليها اذا انتي لاقيتي الطبخه الي تشتيها انشريها لاني شجنه قدني عليها



    وتحيــــــــــاتي ;)
     

مشاركة هذه الصفحة