طريقة صناعة الكريم كراميل في البيت

الكاتب : عدنيه وبس   المشاهدات : 4,333   الردود : 4    ‏2004-07-03
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-07-03
  1. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    طريقة صناعة الكريم كرامل في البيت

    بسم الله الرحمن الرحيم

    طريقة عمل البودنج ( الكريم كرامل ) في البيت سهلة جدا ولذيذة اكثر من الكريم كرامل الصناعي ...


    نحتاج لصناعة الكريم كرامل ( البودنج ) :

    بيض ( من 3 إلى 4 ) او حسب الرغبة

    حليب سائل ( 2 علبة حليب الشاي السائل ) او حليب بودرة مع اضافة الماء

    سكر ...

    وعاء معدني لحرق السكر

    وعاء زجاجي خاص بالفرن او اي وعاء معدني خاص بالفرن

    درجة حرارة الفرن 180 درجة

    الطريقة ...

    نقوم بخفق الحليب مع البيض والسكر وهنا نراعي ان لا نزيد كمية السكر في الخليط عن كوب واحد ونترك الخليط ..

    نقوم بحرق السكر في وعاء معدني ( على الجاز ) إلى ان ياخذ اللون الذهبي
    ( مراعاة عدم حرق السكر كثيرا ) وبعد ذلك نقوم بسكب السكر المحروق في الوعاء الزجاجي الخاص بالفرن او الوعاء المعدني الخاص بالفرن بشكل دائري اي نوزع كمية السكر المحروق على جميع الاتجاهات في الاناء ...

    ثم نقوم بسكب الخليط الاول الحليب مع البيض والسكر داخل الوعاء الذي سكبنا فيه السكر المحروق وندخله الفرن ...

    نتابع نضج الكريم كرامل إلى ان يتماسك ويمكننا التأكد من نضجه بأدخال السكين في منتصف الخليط ...

    بعد ذلك نخرجه من الفرن و نضعه قليل كي يبرد ومن ثم ندخله في الثلاجه ليتماسك اكثر ...

    وهني وعافية ان شاء الله


    تحياتي :)
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-07-09
  3. ظبي اليمن

    ظبي اليمن قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2003-12-26
    المشاركات:
    9,210
    الإعجاب :
    0
    ياليتها موجودة الان هذة الكريم كراميل

    ظبي اليمن
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-07-09
  5. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    شكرا لحضورك اخي الكريم ظبي اليمن

    هذه الطريقة سهلة يمكنك صناعتها بنفسك مع الحذر :)

    او اطلب من الاهل عملها فهي لذيذة جدا


    تحياتي :)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-07-13
  7. حرم عمـــر

    حرم عمـــر عضو

    التسجيل :
    ‏2004-06-30
    المشاركات:
    38
    الإعجاب :
    0
    اختي عدنية و بس
    تسلمي كثير ، و على فكرة هاذي الطريقة ( ابو فرن ) اسهل كثير من طريقة انه نحط و عاء الكريم كراميل يفور في ماء ، و يطلع البودينج لذيذ جدا"
    مشكورة
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-07-13
  9. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    نعم اختي الكريمة حرم عمـــر

    انا احب طريقة الفرن لانها اسهل وايضا اوفر للغاز واضمن في ان لا يتسرب الماء لداخل الكريم كرامل ...

    شكرا لحضورك غاليتي يعطيك الف عافية


    تحياتي :)
     

مشاركة هذه الصفحة