دجاج تكا بالصور

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 750   الردود : 1    ‏2004-06-15
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-06-15
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    [color=0033FF]تفضلوا دجاج تكا خطوه خطوه مع السلطات والصلصات
    هي طريقه سهله لدجاج تكا بالصور خطوه خطوه
    [/color]

    [color=FF0000]المقادير:[/color]

    * تشكيله البهارات
    ملح - فلفل - زنجبيل - روزماري- حصى البان - زعتر -
    هيل - كمون - كركم- قرفه - كاري - قرنفل مطحــــون -
    فلفل احمر - بابريكا .
    * دجاجه مقطعه الى 8 قطع
    * ثوم مدقوق
    * بصل مفروم ناعم
    * بقدونس ناعم
    * عصير ليمون
    * زيت
    * لبن 3 -5 ملاعق
    * معجون طماطم

    [color=0033FF]الطريقـة :[/color]

    ونبدا نقطع الد جاج بهذة الطريقة :

    [​IMG]

    ونجهز البهارات ونخلطها

    [​IMG]

    ونخلطها حتى تصبح هكذا

    [​IMG]


    ونضيف الدجاج ممكن قطع بالعظم او مكعبات من دون عظم

    [​IMG]

    وتصبح هكذا

    [​IMG]

    ونقوم بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه لمده ساعتين
    او 4 او لثاني يوم حسب وقت

    [​IMG]

    ومن ثم تغلفي صينيه بالقصدير وتقومي بوضع الدجاج
    فيها

    [​IMG]

    وتضعيها في الفرن لمده ربع ساعه او نص ساعه حسب حجم
    الدجاجة يكون نضجها وتترك لتحمر ..

    والان نجهز السلطه وهي خس مفـــــروم
    طماطم مفرومه زيتون مقطع جبن مقطع
    وممكن اي سلطه بتحبوها وتخلط اضافه
    الليمون والملح

    [​IMG]

    وتقدم مع الحمص والسلطه وصلصه الطحينيه مع البصل او الخيار

    [​IMG]

    وممكن تقدم مع خبز وتلف مع السلطه

    [​IMG]




    وصحتين وعافيه
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-06-18
  3. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    استاذتنا القديرة وفاء بنت هاشم

    طبخة شهية والشرح سهل جدا ويحمل التوضيح بالصور شئ جميل

    يعطيك الف عافية

    تحياتي :)
     

مشاركة هذه الصفحة