طبق الكبسة على طريقتي

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 808   الردود : 4    ‏2004-06-04
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-06-04
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    [color=FF0000]طبق الكبسة [/color]

    [color=0033CC]المقادير:[/color]
    1- دجاجة
    2-4اكواب ارز
    3-حبتان بصل مكعبات صغيرة
    5- بهار- ليمون اسود مطحون ومجفف - مكعب دجاج - ملح - كزبرة
    ويفضل تكون طازجة
    6- طماطم - خضار مشكلة أو ثلاث جزر مبشور
    7- الحشو:زبيب - صنوبر - بصل - ملح - زيت . خضار مشكلة مقطعة
    قطع صغيرة

    [color=0033FF]الطريقة:[/color]
    يوضع القدر على النار وبعدها يوضع الدجاج وعليه البصل الى أن
    تنشف موية الدجاج
    بعد ذلك يوضع عليه الطماطم المقطع حلقات أومربعات متوسطة
    والخضروات المشكلة أو( الجزر )
    والماجي يرش عليه البهارات مع نصف بيالة زيت
    يقلب بعد ذلك الى أن ينضج البصل ويذوب الطماطم قليلا
    بعد ذلك يضاف الماء المغلي الى أن ينضج الدجاج
    بعدها يغسل الأرز وينقع بالماء الحار مدة خمس الى عشر دقائق
    يرفع الدجاج من المرق ونضعه في صينية نصب عليه قليل من الزيت
    وتوضع في الفرن الى أن يكون لونه ذهبي
    ويوضع الأرز على المرق الى أن يتشرب ( طبعا يكون مقدار الماء
    على حسب مكاييل الأرز)

    [color=0033FF]الحشو: [/color]
    يقطع البصل حسب الرغبه - يغسل الزبيب- يقلي الصنوبر - ويقطع
    قليل من البقدونس
    يوضع البصل في قدر - يضاف الزبيب وقليل من الزيت ويقلب ثم يضاف
    البهار والملح والصنوبر ويضاف البقدونس والخضار المشكلة ( أحيانا)
    ويقلب ثم يضاف الصنوبر.

    بعد ذلك يقدم الأرز وفوقه الدجاج ويزين بالحشوه
    أو حلقات طماطم أو بيض والليمون رئيسي

    هذا طريقتي في عمل الكبسة وأتمنى تعجبكم


    وبالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-06-04
  3. الموجمي

    الموجمي عضو

    التسجيل :
    ‏2004-02-21
    المشاركات:
    71
    الإعجاب :
    0
    بصراحة انفتحة شهيتي اليوم
    للأكل تسلمي على هالوصفة اللذيذة
    وكيف عمل الكبسة باللحم هل هي نفس الطريقة ؟؟؟
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-06-05
  5. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    تسلمين اختي الغالية وفاء

    طريقة جميلة وهي تقريبا تشبه طريقتنا في عمل الكبسة

    الاختلاف فقط في عمل الحشوة .. ساجربها بطريقتك


    تحياتي :)
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-06-06
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أخي الموجمي
    بالهناء والشفاء

    وطبعآ نستطيــع عملها باللحم مع
    مراعاة فرق النضج فاللحم يأخــــد
    وقت أطول .

    تحية
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-06-06
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تسلمي أختي العدنية
    وبأذن الله سوف تعجبك
    وبالهناء والشفاء


    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة