وصفة المانيه تشبه المقصقص

الكاتب : ريم البان   المشاهدات : 928   الردود : 2    ‏2004-05-29
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-05-29
  1. ريم البان

    ريم البان عضو

    التسجيل :
    ‏2004-05-07
    المشاركات:
    46
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اليوم ترجمت لكم من كتاب طبخ الماني طبخة تشبه المقصقص اليمن لفتت نظري اول ما وصلت وصممت اتعلمها

    المقادير :300جرام دقيق نصف قطعة حميرة طازجة
    20جرام اذا ما عندك استعملي خميرة فوريه
    3.جرام سكر ثمن لتر لبن دافئ 60جرام زبدة ملعقة صغيرة فانيليا 3صفار بيض قليل ملح نصف بشر ليمونه تقدري تستغني عنه قليل دقيق للتشكيل والفرد وللقلي نصف كيلو زيت وللحشو مربى خوخ او اي نوع للطلاء سكر بودر

    الطريقة: كسري الخميرة الى قطع صغيرة وفي وعاء العجن ضعي الدقيق واعملي في الوسط حفرة ضعي فيها الخميرة وصبي عليها قليل من اللبن الدافئ ثم انثري عليها الدقيق يعني غطي الخميرة بدقيق من اللي بالوعاء ثم غطيهم جميعا واتركيهم 15دقيقة هذه الطريقة بتخمير العجائن اسمها بالالماني العجينة الاولى يعني مش مثلنا نعجن رأسا مع الخميرة

    في هذا الاثناء نخلط كل من بقية اللبن الدافئ والسكر والفانيليا والملح وصفار البيض وبشر الليمون ان وجد وبعد انقضاء 15 دقيقة نصب الجميع على العجينة الاولى اللي تركناها تتخمر ونعجنهم جميعا الى ان نحصل على عجينه ملساء ناعمة اذا رأيتي انك تحتاجي الى مزيد من اللبن اضيفي قليل بس اني ضبطت معي المقاييس والان غطيها واتركيها تتخمر لمدة20 دقيقة بعدها قسميها الى 12قطعة وكوريها باليد وحطيها على لوح الفرد المرشوش بالدقيق وبيدك سطحيها قليل يعني لاتخليها كرة ولكن مسطحة شيئا ما انشاء الله اكون قدرت اشرح الفكرة
    في هذا الاثناء تكوني قد سخنتي الزيت واذا كنتي تستعملي قلايه كهربائية اشعليها على 175 درجة واقلي الكرات فيها الى ان يصبح لونها ذهبي مائل الى البني عندما يحمر الوجه اقلبيه على الوجه الاخر بتلاحظي ان لونها ذهبي جميل ومن المنتصف خط لونه فاتج مائل للبياض اتركي الكرات [المقصقص] تبرد
    وحضري الحشو المربى املئي كيس حلواني اللي تزييني به التورتات بالمربى وبواسطه ابرة التشكيل الرفيعة اثقبي كرة المقصقص واسحبي المربى الى الداخل بس قليل مش كثير يعني تكون الكرة محشوة من الداخل بالمربى ومن الخارج انثري عليها سكر بودر للزينه سأحاول ارسال صورة الوصفة لكم في وقت لاحق
    واتمنى لكم شهيه طيبة وسأواصل لكم بقيه ترجمة الكتاب اذا وجدت لديكم صدى وتجاوبا
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-05-29
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    أهلا وسهلا بك أختي ريم البان
    تشرفنا بإنضمامك الى مطبخنــا
    المتواضع ولك جزيل الشكر على
    هذة الوصفة الذيذة .
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-06-02
  5. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    شكرا لك اختي الكريمة ريم البان

    وصفة تبدو لذيذة وسهلة ايضا سنجربها ان شاء الله

    تحياتي :)
     

مشاركة هذه الصفحة