المقلوبة

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 729   الردود : 4    ‏2004-05-20
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-05-20
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم
    [color=FF0000]
    المقلوبة
    [/color]

    [​IMG]

    هذة الأكله لذيذة وتستعمل كثيرآ في الشام وفلسطين
    والأردن وهى مشهورة وشهية وممكن لنا أن نتعلمهـــا
    وأتمنى لكم التوفيق :

    [color=FF0000]المقادير:[/color]

    2 كاسه رز .
    نصف كيلو لحمه مفرومه .
    2حبه كبيره من البازنجان الاسود .
    2 بصله مفرومه فرم ناعم .
    ملعقة اكل توم مهروس.
    3 حبات من الطماطم المقطعه قطع صغيره .
    نصف كاسه من عصير الطماطم .
    نصف كاسه زيت .
    ملح , بهار مجمع .

    [color=FF0000]الطريقة :[/color]

    ازيلي زأس البازنجان وحلقيه حلقات سميكه بعض الشيء ثم اقليها
    في الزيت حتى تحمر .

    ضعي نصف كاسة الزيت مع البصل على النار حتى يزبل جيداً ثم اضيفي
    التوم وقلبي قليل ثم اضيفي اللحمه ودقيها جيداً حتى النضج اضيفي
    الطماطم والبهار والملح اللازم وقلبيه على النار حتى تزبل الطماطم تماماً

    اضيفي عصير الطماطم واتركيه حتى يبداء بالغليان ارفعيه عن النار .

    رصي قطع البازنجان في صينيه من التيفال ثم اسكبي خليط اللحمه
    عليه .

    اسلقي الرز مع القليل من الزيت والقليل من الملح نصف سلقه ثم صفيه
    من الماء واسكبيه بالتساوي على البازنجان في الصينيه ثم غطيه بقطعه
    من القسدير وادخليه الفرن واتركيه حتى ينضج .

    يقدم مع سلطة اللبن والخيار .




    ويالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-05-20
  3. لولوه

    لولوه عضو

    التسجيل :
    ‏2004-04-12
    المشاركات:
    126
    الإعجاب :
    0
    تسلمى اختى وفاء على هذه الطبخة الجديدة
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-06-02
  5. abo khalifa

    abo khalifa قلم ذهبي

    التسجيل :
    ‏2004-03-27
    المشاركات:
    7,032
    الإعجاب :
    12
    أنا أكلتها عند ناس فلسطينيين من شدة إعجابي بهذه الطبخه قويت وجهي وعزمت نفسي بعدها بإسبوع عندهم
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-06-03
  7. عدنيه وبس

    عدنيه وبس مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2002-11-23
    المشاركات:
    6,449
    الإعجاب :
    0
    اكله لذيذة جدا

    يعطيك الف عافية استاذتي وفاء على ارفاق طريقة الطبخة

    تقبلي اجمل تحية :)
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-06-04
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تحياتي للجميع
    وشكرآ لكم.
     

مشاركة هذه الصفحة