دجاجة محشوة بالخبز واللحم المفروم

الكاتب : وفاء الهاشمي   المشاهدات : 544   الردود : 0    ‏2004-05-20
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-05-20
  1. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    [color=0033FF]دجاجة محشوة بالخبز واللحم المفروم [/color]

    [​IMG]

    [color=0033FF]المقاديــــــــــر:[/color]
    *دجاجة سليمة بالجلد و العظم
    *قالب زبدة
    *حزمة بقدونس مفرومة
    *عود بصل أخضر مفروم
    *ملعقة صلصة الخردل(الماسترد)
    *2/1 2 كوب توست أبيض مقطع
    *2/1 كوب لحم مفروم
    *ملعقة شاي زعتر مجفف
    *بصلة مفرومة
    *مكعب ماجي
    *بهارات : فلفل أحمر ؛ هيل مطحون
    ؛ دارسين مطحون.
    *ملح وفلفل

    [color=0033FF]الطريقـــــــــــــة: [/color]
    تغسل الدجاجة جيدا
    تخلط 3-4 ملاعق زبدة مع 3 ملاعق بقدونـــــــس
    مفروم مع البصل الأخضر و ترش بالملح والبهارات
    . تضاف لها الماسترد تدعك الدجاجة بهذه الخلطة
    جيدا من الداخل والخارج و تترك جانبا.

    [color=0033FF]الحشــــــــــــو: [/color]
    يخلط التوست مع الزعتر و باقي البقدونس.
    في مقلاة؛ يحمر البصل ب3 ملاعق زبدة ثم
    يضاف اللحم و يحمر معه. يرش بالملح و الفلفل.
    يترك ليبرد قليلا ثم يخلط بالتوست.

    تحشى الدجاجة بالخلطة ثم تغلق بالخيط و الابرة
    جيدا. في قدر يوضع حوالي 2/1 1 كوب ماء مع
    مكعب ماجي و قطعة زبدة و يترك على النار حتى
    يغلي.

    في صينية الفرن العميقة توضع الدجاجة ويصب
    حولها بعناية الماء المعد و تدخل الفرن حتـــى
    تنضج ( حوالي 1 - 2/1 1 ساعة) و تتحمر.

    تقدم بالعافية مع الأرز أو الخضار.


    وبالهناء والشفاء
     

مشاركة هذه الصفحة