أريد معرفة صنع الهريسه و الحلاوه

الكاتب : أبو الزبير   المشاهدات : 13,745   الردود : 7    ‏2004-05-09
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-05-09
  1. أبو الزبير

    أبو الزبير عضو

    التسجيل :
    ‏2002-09-24
    المشاركات:
    1
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة

    الاخوه و الاخوات اريد منكم ان تشرحو لي عمل الحلاوى و الهريسه ( اليمنيه و ليست الهريس التي باللحم )

    و شكرا لكم مقدما
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-05-15
  3. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    السلام عليكم

    عمل الحلاوة و الهريسه

    المقادير:


    * نص كيلو للوز مقشر
    * 4 اكواب سكر
    *نص ملعقه صغيره نشأ
    * هيل مدقوق
    * صباح الرز ( عقدة صفراء )
    * سمن أو زيت أنا حب الزيت


    الطريقه:


    - يكسر اللوز تكسير بسيط ،ثم نقوم بوضع السكر على النار الهادئه

    - ونضيف اليه النشأ، السمن والهيل نستمر في تحريك حيث يصبح
    السكر كالماء عندها

    - نضيف اللوز ونستمر في الخلط بعد ذلك نطفئ النار ونصب الخليط في
    قوالب ويترك ليبرد.

    ملاحظه هامه

    - يجب ان لا نتوقف عن تحريك الخليط حتى لايلتصق بالوعاء ويحترق
    حلوى لذيذه جدا جربوها حتحبوها هى سهله ماتشوفوا .......



    وبالتوفيق
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2005-02-26
  5. رساله

    رساله عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-07-11
    المشاركات:
    544
    الإعجاب :
    0
    جزاك الله ألف خير غاليتي وفاء

    لكن أنا جربت نفس الطريقه اللي جبتيها والنتيجه كانت:(

    قطعه سكر حجريه :D

    فياليت لو تقلين لي بإيش كان الخطاء وراح أدعيلك دنيا وأخره
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2005-02-26
  7. رساله

    رساله عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-07-11
    المشاركات:
    544
    الإعجاب :
    0
    جزاك الله ألف خير غاليتي وفاء

    لكن أنا جربت نفس الطريقه اللي جبتيها والنتيجه كانت:(

    قطعه سكر حجريه :D

    فياليت لو تقلين لي بإيش كان الخطاء وراح أدعيلك دنيا وأخره
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2005-03-07
  9. رساله

    رساله عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-07-11
    المشاركات:
    544
    الإعجاب :
    0
    up.....
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2005-03-27
  11. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    المعذرة أختي العزيزة رسالة
    أعتذر وبشدة شوفي الطريقة
    المكتوبة حاليآ .

    ويجوز زاد السكر عليك لاتنسى
    الزيت أو السمن وصباح الرز وتقليب
    المستمر وهى تريد راجل قوي لانها
    صعبه قليل .
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2005-03-29
  13. رساله

    رساله عضو فعّال

    التسجيل :
    ‏2004-07-11
    المشاركات:
    544
    الإعجاب :
    0
    المعذره منك وفاء لكن ماعرفت إيش هو صباغ الرز
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2015-10-06
  15. رصاص راجع

    رصاص راجع عضو

    التسجيل :
    ‏2015-08-06
    المشاركات:
    52
    الإعجاب :
    41
    ايش صباح الرز
     

مشاركة هذه الصفحة