المعكرونة بالخضروات والبشاميل و الفطيرة الفرنسية..

الكاتب : صدى الحرمان   المشاهدات : 1,122   الردود : 13    ‏2004-05-03
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-05-03
  1. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0
    المعكرونة بالخضروات والبشاميل و الفطيرة الفرنسية..


    المقــادير:

    1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
    2 كوب فلفل أحمر (مقطع لشرائح)
    1 كوب باذنجان (مقطع لشرائح)
    2/1 كوب جزر (مقطع لشرائح)
    4 ملاعق كبيرة زيت زيتو
    2/1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    2/1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل المجفف
    3 ملاعق كبيرة بصل (مقطع لمكعبات)
    1 فصّ ثوم (مقطع)
    1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    2/1 كوب ماء
    500غ معكرونة (مطهية)
    ملح وفلفل (حسب الرغبة
    10 أوراق حبق (مقطع)
    طريقة
    التحضير:
    . تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
    . تقلى الخضروات بسرعة في الزيت مع الزعتر وإكليل الجبل والبصل والثوم حتى تصبح نصف مطهية.
    . يضاف معجون الطماطم والماء مع التحريك المستمر على نار متوسطة لمدة 4 دقائق.
    . تضاف المعكرونة وصلصة البشاميل، ثم الملح والفلفل مع التحريك لمدة دقيقتين على نار خفيفة.
    . ترش أوراق الحبق على المعكرونة قبل التقديم.



    الفطيرة الفرنسية..
    الطريقة كالتالي:
    1-لعمل العجينة: نخلط 2,5 كاسة دقيق مع فنجان قهوة صغير زيت زيتون مع ملعقة كبيرة بيكنج باودر مع ملعقة صغيرة سكر و نعجنهم مع بعض بالماء الى ان تحصلي على عجينة رخوة ثم تفرد في صينية ( تبلل اليد بالماء لفرد العجينة)
    2-في الخلاط نضع بيضة +3 ملاعق كبار جبنة البقرات الثلاث ( العلبة الخضراء) +ملعقتين كبار جبنة كاسات+ملعقتين مايونيز(ممكن زيادة كمية الجبنة حسب الرغبة)
    3-يفرد الخليط علىالعجينة ثم يوضع شرائح زيتون و تدخل الفرن من اسفل اولاً ثم من أعلى
    و بالعافية....اذا جربتوها قولولي رأيكما
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-05-03
  3. البتول الرمادي

    البتول الرمادي عضو

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    54
    الإعجاب :
    0
    سلمك الله ياصدى الحرمان الله يعطيكي العافية يبارك فيكي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-05-04
  5. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0
    الله يسلمك اختي العزيزة
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-05-05
  7. الدافي

    الدافي عضو

    التسجيل :
    ‏2004-04-25
    المشاركات:
    229
    الإعجاب :
    0
    تسلمين تصدى ا لحرمان
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-05-05
  9. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    تحيات لكي أختي صدى الحرمان
    مشكورة على هذة الطبخة الشهية
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-05-06
  11. لولوه

    لولوه عضو

    التسجيل :
    ‏2004-04-12
    المشاركات:
    126
    الإعجاب :
    0
    مشكوره اختى وان شاء الله
    اجربها اليوم على العشاء
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-05-08
  13. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0



    الله يسلمك
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-05-08
  15. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0



    مشكورة أختي وفاء على المرور
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-05-08
  17. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0



    قولي لي رايك بعد العشاء ان شاء الله مش تنسي
     
  18.   مشاركة رقم : 10    ‏2004-05-08
  19. لولوه

    لولوه عضو

    التسجيل :
    ‏2004-04-12
    المشاركات:
    126
    الإعجاب :
    0
    اختى صدى.......

    على فكرة انا سويت المعكرونة بس من غير البادنجان ومن غير

    اكليل الجبل بس بعد طلعت لذيذة يعطيك العافية
     

مشاركة هذه الصفحة