الحلى

الكاتب : صدى الحرمان   المشاهدات : 691   الردود : 8    ‏2004-04-15
      مشاركة رقم : 1    ‏2004-04-15
  1. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0
    كلنا ما نقدر نستغني عن الحلى
    خصوصي بوقت التي تايم

    رح اقدم لكم خلال هذاا الاسبوع وصفــات حلىى
    و اكيد رح يدخل فيها الكاكاوو
    يم يمي
    احبـــــه

    الكابوتشينو البارد


    المقادير
    ـ نصف كيلو من كريمة الخفق.
    ـ صفار أربع بيضات.
    ـ 10 ملاعق سكر ناعم.
    ـ 3 ملاعق قهوة فورية.
    ـ قطعة متوسطة من الشوكولاته البيضاء.
    طريقة التحضير
    1 ـ ضعي نصف كمية الكريمة على نار هادئة حتى تغلي، وفي انتظار ذلك اخفقي صفار البيض مع السكر جيدا، ثم اضيفي إليهما الكريمة المغلية بالتدريج، وحركي المقادير أثناء ذلك باستمرار.
    2 ـ أعيدي وضع المقادير من جديد على نار هادئة حتى يصبح الخليط كثيفاً، وفي انتظار ذلك اخلطي القهوة مع ملعقتين من الماء، ثم أضيفي هذا الخليط إلى الخليط الأول واحتفظي به في المجمد لنصف ساعة.
    3 ـ في انتظار ذلك اخفقي بقية الكريمة جيداً، ثم اضيفيها إلى الخليط الموجود في المجمد، وأعيدي وضع المقادير في المجمد لمدة ثلاث ساعات.
    4 ـ ذوبي الشوكولاته في حمام مائي، ثم اطحني المقادير الموجودة في المجمد داخل الخلاط الكهربائي. اضيفي اليها الشوكولاته المذوبة، ثم احتفظي بالمقادير في المجمد لمدة ست ساعات.
    ملاحظات
    نسبة السعرات الحرارية: 400 سعرة حرارية.
    نسبة الدهنيات: 30 جراما.



    طريقة عمل خبز التوست
    التصنيف: الخبز
    التنفيذ: سهل



    المكونات والمقادير
    كوبين ماء دافىء
    - ملعقة كبيرة خل
    - ملعقة ونصف كبيرة خميرة
    - ثلثين كوب سكر
    - ملعقتين صغيرتين ملح
    - ربع كوب مرجرين
    - ست أكواب طحين

    طريقة التحضير


    1 اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واتركيها ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني على الخميرة .


    2 احضري المرجرين واسكبيه على الخميرة واحضري الطحين واخلطيه بمقدار الملح وخذي كوب من الطحين فقط واخلطيه في العجانة اخفقي ثلاث دقائق واذا على ايدك يعني 200 خفقة تقريبا .


    3ضعي باقي الطحين..
    اعجني حتى يصبح لديكي عجينة مخلوطة جيدا


    4 ادهني وعاء بالزيت وضعيها به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات


    5 اتركيها ساعة ونصف حتى تخمر


    6 الان احضري القوالب وادهنيها بالزيت ورشي داخلها طحين على الخفيف وخذي العجينة اذا قوالبك كبار تحتاجي الى 2 واذا نوع صغير تحتاجي 3 .. **اعجنيها بحيث يخرج جميع الهواء الي بداخلها يعني دقيقتين وقسميها قسمين او ثلاث إفردي كل قسم

    7 وابداي بطيها


    8 ضعيها في القالب ولا تنسي نهاية الطي تكون من تحت في قاع القالب .


    9 غطي وجهها بمنشفة واتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب. الان شغلي الفرن على 350 وإخبزيها ولا تنسي تجلسي جنب الفرن وتتفرجي عليها منظر حلو كثير لما يبدا الوجه يحمر افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالفرشاة زيت على مرتين علشان تكون بتلمع . اخرجيها من القالب وغطيها بمنشفة واحكمي الاغلاق واتركيها ساعة وبعدين افتحي عليها وقطعيها.

    وبــــــالهناء والشفاء
     
  2.   مشاركة رقم : 2    ‏2004-04-15
  3. البتول الرمادي

    البتول الرمادي عضو

    التسجيل :
    ‏2004-02-02
    المشاركات:
    54
    الإعجاب :
    0
    مشكورة اختي صدى الحرمان الله يعطيكي العافية ويبارك فيكي
     
  4.   مشاركة رقم : 3    ‏2004-04-16
  5. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0
    البتول الرمادي
    مشكورة على المرور
     
  6.   مشاركة رقم : 4    ‏2004-04-19
  7. وفاء الهاشمي

    وفاء الهاشمي مشرف سابق

    التسجيل :
    ‏2001-12-24
    المشاركات:
    8,130
    الإعجاب :
    0
    بارك الله فيك أختي
    صدى الحرمان مشكورة
     
  8.   مشاركة رقم : 5    ‏2004-04-22
  9. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0
    وفاء بنت هاشم



    الف شكر لكي على المرور
     
  10.   مشاركة رقم : 6    ‏2004-05-05
  11. الدافي

    الدافي عضو

    التسجيل :
    ‏2004-04-25
    المشاركات:
    229
    الإعجاب :
    0
    صدى الحرمان

    كلك حلى
     
  12.   مشاركة رقم : 7    ‏2004-05-07
  13. طيبه

    طيبه عضو نشيط

    التسجيل :
    ‏2003-12-16
    المشاركات:
    282
    الإعجاب :
    0
    مشكوره يا صدى

    ايش انتي يا صدى مصنوعه من الكاكاو هههههههههههه
     
  14.   مشاركة رقم : 8    ‏2004-05-08
  15. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0
    لا مش من الكاكاو




    من السكر



    مشكورة أختي الف شكرا
     
  16.   مشاركة رقم : 9    ‏2004-05-08
  17. صدى الحرمان

    صدى الحرمان عضو متميّز

    التسجيل :
    ‏2004-01-15
    المشاركات:
    1,519
    الإعجاب :
    0







    انت الاحلى
     

مشاركة هذه الصفحة